82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내과냐 이비인후과냐...고민중입니다.

콩콩이큰언니 조회수 : 1,246

감기가 심하게 걸렸다가 대강 나았는데요.

콧물하고 목감기가 심했거든요.

콧물은 확실히 떨어졌는데 가끔하는 기침과 가래가 멈추지를 않네요.

이미 한달을 넘기고 있는데......아무래도 내일은 병원을 가봐야 할거 같은데..

내과를 가봐야 할까요?

딱 목있는 곳에서 나오는거라 이비인후과가 맞을지....

어디가 나을까용?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이비인후과요
    '12.11.4 9:06 PM (211.209.xxx.151)

목 상한거 요오드 증기쐬며 치료받고

약 처방에 감기약 넣어주면 되니까요

• 2. 콩콩이큰언니
    '12.11.4 9:07 PM (219.255.xxx.208)

넵 감사합니다.
    두분 말씀 보니 역시 이비인후과가 맞는거 같네요.
    감사해요 편한 밤 되세요~~~

• 3. ^^
    '12.11.4 9:55 PM (180.71.xxx.121)

요며칠 목이 묵직하니 가래가 걸린느낌이 심했었어요
    저녁먹으면서 생양파 생마늘을 이틀정도 밥먹으면서 장에 찍어먹었더니 다음날 아침 누런가래가
    절로 뱉어지더라구요
    따뜻한 차 많이 드시고 가글열심히 해주세요~

• 4. 콩콩이큰언니
    '12.11.4 10:07 PM (219.255.xxx.208)

따뜻한 차는 많이 마셔요.
    생양파는 가능한데 생마늘은...........ㅠ.ㅠ
    오늘밤은 따뜻한 차 더 열심히 마시고 병원을 다녀오는게 나을거 같아요.
    한달 넘어가면 좋지 않다고 하던데.....넘어가고 있거든요 ㅎㅎㅎ
    걱정해 주셔서 감사해요.

• 5. 단호한나
    '12.11.4 10:29 PM (218.146.xxx.153)

한참 웃었네요
    내과가셔도 되요.

• 6. ...
    '12.11.4 10:29 PM (61.74.xxx.27)

한달이나 된 기침이면 당연히 호흡기내과 가셔야하는거 아닐까요?
    다른 병으로 발전했을 가능성 있는데 목만 본다고 해서 뭘 알까 싶네요.
    내과 가서 폐사진도 좀 찍어보고 하세요.

• 7. 단호한나
    '12.11.4 10:36 PM (218.146.xxx.153)

보통 다른 병원들도 기본적인 진단은 다 되요,
    또 염증이 폐까지 전이된 경우에도 항생제로 치료하는거니, 호전되는 것도 비슷하겠죠?

• 8. 콩콩이큰언니
    '12.11.4 11:00 PM (219.255.xxx.208)

또 두분 얘기하신거 읽어보니......끄응...
    기침보다는 가래쪽이 좀 심한거라...기침은 그닥 안해요.
    낼 폐사진이나 찍어보고 올까 싶어지기도 하네요.
    아무튼 내일은 꼭 병원을 가봐야겠습니다.
    감사합니다~~~

• 9. 콩콩이큰언니
    '12.11.6 2:58 AM (219.255.xxx.208)

혹시라도 궁금은 안하시겠지만......
    병원 다녀왔구요...내과랑 이비인후과 같이 있는 곳에 가서 ㅎ
    청진기로 폐쪽을 여기저기 청진하시더니 폐 소리는 별 이상없다하시고 아직 염증이 좀 남았다고 약 처방 받고 왔습니다.
    3일치 처방약 조제하고 집에와서 저녁먹고 약 먹고 나니......참...약 한봉지에 이리 좋아질것을...
    이걸 방치하고 있었나 싶네요.
    걱정해주시고 댓글 주신 분들 감사해요~~~