82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레 여론조사에서 안철수 여유있게 앞서네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,011
http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121104192008430
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.11.4 9:04 PM (118.33.xxx.236)

그래도 문재인 최고다 안철수는 거품이야
    이러고 있져
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    거의 종교네요 종교
    노무현교

• 2. ..
    '12.11.4 9:11 PM (59.10.xxx.41)

박근혜가 조금이라도 오르고 있는것이 찝찝하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.4 9:15 PM (112.153.xxx.2)

우리가 단일화로 서로 죽자 싸우면 박근혜한테 몰릴거에요. 안철수 지지율 떨어지면 박이 상승한단 사실. 제발 안후보 까는 사람들이 알아야해요

• 4. 80명 응답?????????
    '12.11.4 9:25 PM (114.206.xxx.184)

800명을 대상으로, 유선·휴대전화 임의걸기 방식으로 진행(응답률 10.1%)했으며,

-----------------------

이게 800명 걸어서 80명 응답했다는 거죠?

8000명 걸어서 800명 응답했다는 거 같지는 않고....

• 5. 나야나
    '12.11.4 9:27 PM (125.181.xxx.185)

무슨 한겨레조사 하나 들고 와서 여유있게 앞선다는 건가요?

다른 조사에서는 문재인이 앞서던데....ㅋ

야권후보가 당선되길 바라는 맘은 같으니까 그만하죠.

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.4 9:28 PM (112.153.xxx.2)

여론조사가 대개. 그렇죠^^ 문후보가 이기고 있는 여론조사들은 다들 신봉하시더니 이건 못 믿는다 하시네요.

• 7. 노무현문재인교
    '12.11.4 9:34 PM (117.111.xxx.163)

이대로 안철수로 단일화해서 대통령만듭시다!
    문재인교싫어

• 8. ,,,
    '12.11.4 9:35 PM (175.252.xxx.109)

다행이네요

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.4 9:36 PM (112.153.xxx.2)

117.111님 님같은 분들에게 문재인교 이런식으로 비아냥거리라고 올린글 아니에요. 듣기 거북합니다. 자제해주세요

• 10. 윗윗넘아
    '12.11.4 9:36 PM (175.252.xxx.109)

그래 봐야 그네는 낙동강 오리알

• 11. 고니
    '12.11.4 9:38 PM (39.112.xxx.96)

다음댓글들 정말 대단하네요.
    저런 전투력으로 왜 그동안 선거엔 죽을 써 왔는지 이제 조금 이해가 되네요.
    정말 미래의 가스통어르신들을 보는 듯하달까.
    자기와 뜻이 다르면 사람을 하나 거덜을 내는 모습이 악플러들의 마인드를 그대로 내보이네요.

• 12. 부산사람
    '12.11.4 11:38 PM (115.22.xxx.222)

응답률이 10.1%라고 하는데...응답률이 낮으면 신뢰도가 낮죠....응답률 15% 미만은 여론조사로서의 의미가 없다는 여론 전문가의 글을 본 기억이 나네요...

• 13. //
    '12.11.5 3:24 AM (116.39.xxx.114)

위에 댓글들 정말 가관이네요 문재인교? 단일화 원하시는 분들은 저런 댓글에 안 넘어가실거라 생각해요