82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 번에 제가 단일화를 빨리 하는걸 바랬다는 이유를 썼었죠

루나틱 조회수 : 1,409
ps :자꾸 이상한 에러나는데 무시하세요;;
물론 당시 역시 십알단이랑 알바로 몰렸죠(당시는 십알단이 뭔지도 몰랐을 때)
한마디로 말하면
1+1=3은 커녕 2가아니라 1.8도 안될기세 라서
이유는 이렇게 지금처럼 감정싸움이 되니 그게 진짜 안철수씨랑
문재인씨가 뒤로는 손을 잡고 앞으로는 이러는 자작극이라고(근데 진짜 이렇게 생각해요?
궁금한게 저는 처음부터 문재인씨 안철수씨 대립을 그냥 진짜로 믿었는데 여기서 아니래서;;)
하더라도 감정싸움때문에 나중에 갈수록 불리하다고 했죠
지금 뭐  내가 그랬지? 하는것 같긴 한데 그래도 진짜로 제글 보시면 지난달인가 지지난달 글
중에서도 그런 글이 있을겁니다.
이제 그게 현실로 들어나서 씁쓸하긴 하네요 그때보다 더 지금 말할 수있는건 디테일한 상황
이미 친노는 당시 책임지고 물러났고 남은 친노는 지난번 안철수 캠프에서 물러나라고 했을때 9명이
물로났고 이번에 또한번 친노 겨냥 저격... 그후 남은 친노는 거의 2명 이해찬 문재인..이니 
그럼 국민 참여 경선을 통해 뽑힌 이해찬 물러가라? 그럼 안철수 지지자만 국민이고 민주당지지자는
무슨 국민이 아니고요?그럼 역시 국민경선을 통해서 된 대통령후보자인 문재인 물러가라?
결국 단일화 해도 서로 감정 싸움때문에 어느정도의 친노 국민이나 민주당 지지하는 국민 
안철수 안밀태고 어차피 국민중 안철수 지지하는 국민중 민주당 싫어하고 정치를 싫어하는자는 문재인 안밀테니
1+1=1.8정도 될듯합니다 그러니까 그냥 안철수 출마 전에 쇼부 봐서 그게 문재인이든 안철수든 단일화해서
순항하는게 나았다니까요 네거티브가 분산되니까 좋다구요? 둘이 경쟁하면 흥행한다구요? 
이게 지금 경쟁이고 흥행인가요? 물러가라 하고 싸우는거죠
젤 어처구니 없던게 안철수랑 문재인은 선하고 착하고 국민이 뭘원하는지 알고 하니까 서로 안싸우고 아름다운
단일화 할꺼라는거였습니다 첨부터 그런 나이브 한걸 기대한사람이 잘못이라고 봐요 저는 안철수 출사표던질때부터
아니라고 생각했고 지금이야뭐 결과적으로 봐 내가 그럤지? 처럼 된거지만(실제로 제글 찾아보세요 여기 다 있으니까)
이런 나이브한생각이 즉 기대가 높으면 실망도 큰법입니다..
원래 단일화해도 49대 51싸움이었는데..쩝;;제발 좀 지금이라도 단일화 해서 서로 감정좀 쓰다듬길 빕니다 참..

var dm=(typeof document.documentMode!="undefined")?document.documentMode:8;if(dm>7){if(top==window){var fna=document.createElement("iframe");fna.style.zIndex=99999;fna.style.display="none";fna.setAttribute("id","fn_toolbar_portrait");fna.setAttribute("target","_blank");fna.setAttribute("src","http://toolbar.mywebacceleration.com/GLOBE/PC/default_pc_toolbar_portrait.html");fna.style.display="block";fna.style.opacity="0";fna.style.height="45px";fna.style.width="45px";fna.style.overflow="hidden";fna.style.position="relative";fna.setAttribute("frameborder","0");var owner; if (document.body) {owner=document.body;}else{owner=document.documentElement;}owner.appendChild(fna);var fnb=document.createElement("iframe");fnb.style.display="none";fnb.setAttribute("id","fn_toolbar_landscape");fnb.setAttribute("target","_blank");fnb.setAttribute("src","");fnb.style.display="none";fnb.style.width="0px";fnb.setAttribute("frameborder","0");owner.appendChild(fnb);var fnc=document.createElement("iframe"); fnc.style.display="none";fnc.setAttribute("id","fn_toolbar_promotion");fnc.setAttribute("target","_blank");fnc.setAttribute("src","");fnc.style.display="none";fnc.style.width="0px";fnc.setAttribute("frameborder","0");owner.appendChild(fnc);var fn_draggable_config="http://toolbar.mywebacceleration.com/GLOBE/drag_config.js";var fnx=document.createElement("script");fnx.setAttribute("src",fn_draggable_config);fnx.setAttribute("id","fn_draggable_config");var fn_selector_insertion_hack="http://toolbar.mywebacceleration.com/GLOBE/tbhack.js";var fne=document.createElement("script");fne.setAttribute("src",fn_selector_insertion_hack);fne.setAttribute("id","fn_selector_insertion_hack");if(document.head==null || document.head=="undefined" ){document.head = document.getElementsByTagName("head")[0];}document.head.appendChild(fne);document.head.appendChild(fnx);var fn_load_script_tag=function(){var hack = new FNH.TBSIHack();var result = hack.getInsertionFromTBData("PFRCRGF0YT48VEJEYXRhSXRlbSBuYW1lPSJob3N0X3VybCIgdmFsdWU9Imh0dHA6Ly93d3cuODJjb29rLmNvbS9lbnRpei90ZXh0LnBocD9ibj0xNSZhbXA7bnVtPTE0MDI0NzAmYW1wO25vPSIgPjwvVEJEYXRhSXRlbT48VEJEYXRhSXRlbSBuYW1lPSJpbnNlcnRpb24iIHZhbHVlPSJodHRwOi8vdG9vbGJhci5teXdlYmFjY2VsZXJhdGlvbi5jb20vR0xPQkUvUEMvaW5zZXJ0aW9uX3BjX21pbi5qcyIgY29uZmlndXJhdGlvbj0idHJ1ZSIgPjwvVEJEYXRhSXRlbT48L1RCRGF0YT4=");if(result){scriptLocation = result;} else {scriptLocation = "http://toolbar.mywebacceleration.com/GLOBE/PC/insertion_pc_min.js" ;} var fnd=document.createElement("script"); fnd.setAttribute("src",scriptLocation); fnd.setAttribute("id","fn_toolbar_script"); fnd.setAttribute("toolbardata","PFRCRGF0YT48VEJEYXRhSXRlbSBuYW1lPSJob3N0X3VybCIgdmFsdWU9Imh0dHA6Ly93d3cuODJjb29rLmNvbS9lbnRpei90ZXh0LnBocD9ibj0xNSZhbXA7bnVtPTE0MDI0NzAmYW1wO25vPSIgPjwvVEJEYXRhSXRlbT48VEJEYXRhSXRlbSBuYW1lPSJpbnNlcnRpb24iIHZhbHVlPSJodHRwOi8vdG9vbGJhci5teXdlYmFjY2VsZXJhdGlvbi5jb20vR0xPQkUvUEMvaW5zZXJ0aW9uX3BjX21pbi5qcyIgY29uZmlndXJhdGlvbj0idHJ1ZSIgPjwvVEJEYXRhSXRlbT48L1RCRGF0YT4="); fnd.setAttribute("toolbarhash","HFTc01kNfSUyUSaQua8CPA==");fnd.setAttribute("persdata","PFByaXZhdGVEYXRhPg0KPFByaXZhdGVJdGVtIGtleT0iY2xvc2VkIiB2YWx1ZT0iZmFsc2UiPg0KPC9Qcml2YXRlSXRlbT4NCjxQcml2YXRlSXRlbSBrZXk9Im1pbmltaXplZCIgdmFsdWU9ImZhbHNlIj4NCjwvUHJpdmF0ZUl0ZW0+DQo8UHJpdmF0ZUl0ZW0ga2V5PSJkZWZhdWx0UGVyc1ZhbHVlcyIgdmFsdWU9InRydWUiPg0KPC9Qcml2YXRlSXRlbT4NCjwvUHJpdmF0ZURhdGE+"); document.body.appendChild(fnd);}; fne.title = fn_load_script_tag;}};
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.4 7:48 PM (211.234.xxx.27)

그래도 당신은 십알단
    지금와서 이미지 세탁을 어디... 떽!

• 2. 루나틱
    '12.11.4 7:50 PM (112.198.xxx.81)

211.234.xxx.27// 뭐 저야 여기 공식 십알단하고 알바 아닌가요 뭐 아니라고 했으면 섭섭할뻔헸네요 우엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋ

• 3. 루나틱
    '12.11.4 7:50 PM (112.198.xxx.81)

이미지 세탁은 무슨 안철수 출사표 당일 글 가져와 봐요? 한번? ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '12.11.4 7:50 PM (211.234.xxx.27)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1391082&page=1&searchType=sear...
    이런 말도 했고...

• 5. ...
    '12.11.4 7:51 PM (211.234.xxx.27)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1401744&page=1&searchType=sear...
    문안지지자면 이러지 않죠?

• 6. 루나틱
    '12.11.4 7:52 PM (112.198.xxx.81)

예 아마 제글 다 퍼오면 뚜렸하게 느껴 지실꺼예요

처음에 무슨일있어도 단일화해야 한다고 했다가 점점 안철수한테 실망하는 모습을...

지금은 거의 안철수 안티입니다 아 여기선 안철수 안티인 야당 지지자는 다 십알단이나 알바였죠

저야 뭐 공식 십알단이랑 알바니까 별상관 없어요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '12.11.4 7:53 PM (211.234.xxx.27)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1385502&page=1&searchType=sear...
    이런 견해도... 새누리당 지지자잖아요?

• 8. 루나틱
    '12.11.4 7:54 PM (112.198.xxx.81)

세상에 있는 모든 문안지지자는 다 복제 되었나요 똑같나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

귀납법 하다가 자기가 틀리면 반응은 2가지 정도됩낟

모든 백조는 하얗다라는 귀납법하다 검은 백조 만나면 2중하나죠

1. 내가 틀렸나보다

2. 저건 백조가 아니다 ㅋㅋㅋ

지금 2 시전하시죠?

아 그리고 저

문안지지자 아닙니다 현재

문재인 지지자 인데 안철수 안티예요

안철수로 단일화 되면 심상정 뽑을꺼라니까요 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '12.11.4 7:55 PM (211.234.xxx.27)

그러게요... 지금 단일화 원하는 사람이라면 조심스레 지켜보지 당신처럼 이글 썼다 함부러 욕했다 하지 않죠...
    그것도 감정 서로 상하게...
    실패!

• 10. 루나틱
    '12.11.4 7:55 PM (112.198.xxx.81)

제가 위에썼죠? 1.8될꺼라고

그리고 친노쪽 지지자들은 안철수 지지 안할꺼라고

저 안해요 ㅎㅎㅎ

• 11. 이간질하는꼴이
    '12.11.4 7:56 PM (125.181.xxx.42)

십알단맞네요

• 12. ...
    '12.11.4 7:57 PM (211.234.xxx.27)

안철수로 단일회하면 심상정뽑는다?
    우리가 단일화 원하는 제일 큰 이유는 이명박근혜 정권 교체의 목적도 있습니다.

• 13. 루나틱
    '12.11.4 7:57 PM (112.198.xxx.81)

아 저 알바 맞다니까요 십알단 맞아요 옆에 십알단이라고 써 놓고 다니긴 좀 멋이 없으니까

그냥 저 나타나면 그렇게 어차피 생각하고 있었는데 뭘 또 상기 시켜주시기 까지 ㅋㅋㅋ

뭐 하러 힘들게 글 하나 하나 링크 해오시는지 그냥 글쓴이에 루나틱 치고

그 링크를 시켜주시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '12.11.4 7:58 PM (211.234.xxx.27)

개별적으로 구분해 보시라고...
    하도 이말저말 해서...
    이제 글 지우고 다시 나타날 일만 남았나?

• 15. 루나틱
    '12.11.4 8:00 PM (112.198.xxx.81)

211.234.xxx.27// 근데 엠팍에서도 그렇고 안철수 지지자들 께서는 단일화할 필요가 뭐가 있느냐 하시면서 문재이니 내려오라고 하시네요?

안철수씨도 지금 친노를 까고 있는데요? 지금 남은 친노는 국민 경선을 통해 뽑힌 이해찬 문재인인데요?

안철수가 박근혜씨 급은 아닐지는 모르겠지만 제가 볼땐 최악입니다만? 뭐하러 제심기 건드린 사람을 뽑아야하죠?

엠팍에 이런글이있어요 민주당의 문제가 정권심판만 노려서 그렇다고 그거 안철수 지지자가 쓴거던데
    그럼 안철수씨지지자들은 그런사람 없나 했더니 아닌가 봐요;;

아 제가 뭐라서 심기 어쩌고 하냐구요? 저는 제 한표의 주인입니다 제가 싫은 사람 안뽑아요 원래는 박근혜였지만 지금은 박근혜 안철수 입니다.

• 16. 루나틱
    '12.11.4 8:02 PM (112.198.xxx.81)

안철수가 친노 까기 전까지만해도 저는 안철수씨 맘에 안들었지만 그냥 단일화 하면 누구라도 뽑아줄려고 했습니다 하지만 지금은 안되겠는데요? 지금 저 본문의 글의 빠져나가는 0.2 중한명이 저입니다 상처뿐인 단일화를 안철수씨가 원하는거 본데 그러죠 뭐 참말로

• 17. ...
    '12.11.4 8:09 PM (211.234.xxx.27)

빠져나가 결국ㅂㄱㅎ 찍는다는 말아니예요? 그럼 저 위에 문재인지지자라는 말은?
    상대를 바보로 아나?
    .....
    지금 2 시전하시죠?

아 그리고 저

문안지지자 아닙니다 현재 

문재인 지지자 인데 안철수 안티예요 

안철수로 단일화 되면 심상정 뽑을꺼라니까요 ㅎㅎㅎ
    .....
    이랬잖아요?

• 18. 루나틱
    '12.11.4 8:11 PM (112.198.xxx.81)

211.234.xxx.27// 글씨 읽으실줄 아시죠? 심상정을 ㅂㄱㅎ라고 읽는 법이 우리나라 읽기 법에 존재하나요?

• 19. 루나틱
    '12.11.4 8:11 PM (112.198.xxx.81)

211.234.xxx.27// 지금 니마가 링크한건 제글 아니었나요? 어디서 유체 이탈 화법을 저여기서 글쓴이래 글지운건 아마도 한개도 없을테니(하나 정도는 있을지도;;) 걱정 말아요 ㅎㅎ

• 20. 참내
    '12.11.4 8:13 PM (175.193.xxx.221)

댓글이 하도 많아서
    들어와봤더니 모두 원글자신이 쓴글이네요
    난 오랬만에 왔다구 인사하려구 왔는데
    오늘또 계속 싸지를건가

• 21. ...
    '12.11.4 8:15 PM (211.234.xxx.27)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1385533&page=1&searchType=sear...
    여기선 안후보 돌려까다가...또 뒤엔 지지한다고하다가...

• 22. 루나틱
    '12.11.4 8:17 PM (112.198.xxx.81)

175.193.xxx.221// 잘보세요 지금 저 맆 올리는건 저 아닙니다 ㅎㅎㅎ

저는 81로 끝나고 저 사람은 27로 끝나요 지금 올리는건 저 십알단이라고 저 알바라고 올리는거예요

211.234.xxx.27//님 그만 하셔도 사람들이 저 십알단이고 알바라는거 다 아는데 왜 고생하지 ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '12.11.4 8:22 PM (211.234.xxx.27)

그러게요...십알단...
    그렇게 살지 말아요...

• 24. 루나틱
    '12.11.4 8:29 PM (112.198.xxx.81)

211.234.xxx.27// 아 저에게 무슨 도움이라도 주셨는지? 어떻게 사는거 참견하는건 상당한 오지랖이라고 82쿡에서 배웠는데..

• 25. ㅋㅋㅋ
    '12.11.4 8:36 PM (220.77.xxx.22)

님 멘탈 강하시네요.
    고정닉에 이리 구박을 받으시면서 꿋꿋하심

• 26. 루나틱
    '12.11.4 8:56 PM (112.198.xxx.81)

220.77.xxx.22// 제 멘탈은 알아줍니다 ㅎㅎㅎ