82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원짜리 옷을 봤네요

어제 조회수 : 7,915
백화점에 가면
명품관 이라고 따로 있잖아요.
다른땐..뭐랄까 괜히 위축돼서..아예 근처도 안가는데

어제는.
저기는 어떤 물건들이 있길래 싶어서
쭉 돌아봤어요.

에트로 매장 가보니
와..여기 완전..좀 웃겼는데
올챙이 무늬 있잖아요.

스카프에 남방에 파카?에 전부 올챙이 무늬가 있더라구요.
직원들 남방도 그거고
근데 이쁜가봐요? 아줌마들  사가고 주문해놓고 가고 그러더라구요.

그리고 메이커가 생각안나는데
한곳엔 옷이 백오십만원, 300만원 그런식으로 돼있고
(맘에 들면 입어보라고 하지만..쩝.)

그리고 결정적으로 다른 한곳
여기는 단가가 더 높아져서
4백,6백,,,했어요...음...그런가?했는데
10,000,000 이런식으로 돼있어서
처음에 잘 못읽었어요

옷이 천만원일수 있다는걸 상상을 못해봤거든요...
근데 뭐...소재는 캐시미어 이런거 써서 고급이긴 하지만,
디자인이나 그런건 잘 모르겠더라구요

거기 구경하고 나서
일반매장으로 오니
좀 예쁜 패딩이 75만원 정도 하더군요.
헤지스?였는데
목에 털하고 여우털 달린건데

깔끔해요..전 이것보다 살짝 더 여성스러웠으면 좋겠지만.
이 정도도 깔끔한데...부티나 보이던데..여우털 덕분에
그런데..
매장을 나오며 생각해보니

그래봐야 패딩이지 뭐...조금 비싼건 알겠지만
남들은 75만원짜리라고 생각은 못할거야! 하면서
자위 했답니다.

75만원짜리 입으면...
잠잘때,운동할때 등산갈때...다 입어야 본전 뽑을것 같다..ㅋㅋ
생각하면서...옷값이 미친게야...생각했죠.

서너시간 백화점 윈도쇼핑하면서
사실 냄비사러갔는데...적당한게 없었어요..
오리털 이불 속통도 사러갔는데...적당한게 없었어요...라고 말하고 싶지만,

사실은 다 비쌌어요....

집으로 오는 길
티라미수 한조각, 밤식빵 하나를 들고..

오는길에 홈플 입구에 쌓아놓고 파는 옷에서
초딩 아들 파카(오리털 입니다..) 29,000 원
집에서 입을 제 파카(오리털) 25,000 원 사가지고
왔어요.

아들과 저녁을 먹으면서
그랬죠
돈 많은 사람은 비싼 돈내고 좋은거 사면돼
돈없고 나처럼 시간 많은 사람은 발바닥 불나도록 뛰어다니면 돼
돈도없고 시간도 없는 사람은 싼거 비싸게 사는거지.....라고....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.4 4:33 PM (112.186.xxx.48)

자기 능력에 맞게 사는 거죠 뭐
    비싼거 왜 안사고 싶겠어요
    그래도 어쩔수 없죠

• 2. 저도
    '12.11.4 4:40 PM (211.246.xxx.114)

지금 남편 점퍼 99000원 주고 사면서 몇십만원짜리 척척 사입는 사람들은 어떤사람인까 생각했네요

• 3. 원글
    '12.11.4 4:42 PM (1.251.xxx.250)

아...천만원짜리 옷은
    에트로 아니고..
    메이커가 생각안나요.

남여옷 다 파는곳이었는데...거의 니트..비슷한 그런 류를 팔았어요.

• 4. ,,,
    '12.11.4 4:43 PM (119.71.xxx.179)

브루넬로 쿠치넬리 아니예요?

• 5. ㅎㅎ~
    '12.11.4 4:57 PM (14.52.xxx.52)

브루넬로 쿠치넬리에 한표~
    명품관가면 백만원이 이렇게 우스웠나 할 정도죠
    천만원대 옷이 오찌나 많은지.... ㅠ..ㅠ
    국내브랜드도 가격이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 하던대요
    역시나 남편월급이랑 자식 성적빼곤 다들 고공행진한다는 진리 ㅜ.ㅜ

• 6. 봄날
    '12.11.4 5:21 PM (110.14.xxx.61)

에트로 백은 한복에 참 고운것 같았어요.

• 7. ㅎㅎ
    '12.11.4 6:02 PM (223.62.xxx.13)

남편이 생일날 저 사고픈옷 사입으라고 300만원
    줬어요 근데 돈이없어 못 사입으면 갖고 싶을지 모르겠지만
    전 제 비자금통장에 넣고 통장 들여다보는게 훨씬 더 행복해서 명품 가진 모든 세상 사람이 하나도 않부러워요
    벌써 돈 천넘게 모았고 아무도 모르는 돈...
    밥 않먹어도 배불러요
    저같은 사람도 있어요^^

• 8. ...
    '12.11.4 6:36 PM (182.222.xxx.174)

00님, 어디서 들었는데요....그렇게 고가의 옷을 파는 데에는요...
    사람들이 천만원짜리 옷도 있는데, 이 정도야 뭐...하면서 비싼 옷을 사게 만드는 꼼수도 있다고 하던데;;;그냥 생각나서 적어 보아요.

옷 한벌에 천만원...
    그 천만원때문에 죽는 사람도 있단 생각하면...ㅜㅜ
    좀 오싹하기도 하고 슬프기도 하고 그러네요.

• 9. ...
    '12.11.4 6:44 PM (121.162.xxx.31)

샤넬은 수천만원짜리도 있던데요 뭘...근데 정말 그돈을 내고 사입는 사람들은 돈이 좀 있다 정도가 아니라 돈이 초단위로 쌓이는 사람들이겠지요. 왕족이나 다국적 기업 총수같은 사람들요. 그런 사람들이야 뭐...평생 써도 남는 돈인데. 그런 계급차를 인정하기도 그렇고 인정안하기도그렇고..그 돈이 없어서 정말 죽어가는 사람들 생각함 화도 나고...만감 교차예요.

• 10. ...
    '12.11.4 7:27 PM (222.118.xxx.162)

엄마가 코트 사라고 준 300 만원 통장에 잘 넣어두고 5만원하는 얇은 패딩 하나 샀어요. 아줌마되니 새 코트보다 통장 속 여윳돈이 더 따뜻하게 느껴지네요.^^*

• 11. ...................
    '12.11.4 10:35 PM (125.152.xxx.110)

너무 맘에 들어 입고 또 입고 했던 코트 .....가격표 보기 전에 남편이 사라고 마구 부추겼는데....
    세일한 가격이 무려 970만원. 가격표 보더니 남편 얼굴이 완전 얼음. ㅋㅋㅋ
    물론 안 샀죠.
    브랜드는 알마니였는지 에르메스였는지 기억이 가물가물...장충동 신라 호텔면세점에 있었는데.

• 12. 전 2001아울렛이 최고네요
    '12.11.5 2:33 PM (110.9.xxx.48)

백화점은 얼씬도 못하구요.
    아울렛서도 사실 70%정도 할인하지 않으면 못 사는데...
    그래도 70%의 가격으로 괜찮은 원단과 괜찮은 디자인의 옷을 구입할 수 있는 곳은
    여기 밖에 없는 것 같아서 자주 가요.
    금요일에 겨울 코트 20만원 가을 자켓 12만원 주고 샀어요.