82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표, 與 경남지사 후보로 확정…"朴 경남득표율 70% 목표"(종합)

홍준표 조회수 : 1,952

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

홍준표 전 한나라당 대표가 4일 새누리당의 12·19 경남지사 보궐선거 후보로 확정됐다.

홍 전 대표는 당선 직후 "나를 선택해주신 것은 박근혜 후보 대통령 만들기에 앞장서달라는 의미로 받아들인다"며 "(박 후보가 경남지역에서) 70%이상 득표하도록 내일부터 노력하겠다"고 말했다.

경남 도지사 새머리당에 넘겨주는것 같네요..

김두관지사도 김문수 처럼 좀 도지사직 유지하고 대선 욕심 내던가...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당선
    '12.11.4 4:04 PM (211.246.xxx.32)

추카드려요
    김두관한테 감사패라도 주시길...
    에라이....

• 2. 김문수는
    '12.11.4 4:06 PM (121.222.xxx.98)

경기도지사 사퇴 안하고 나온거봐요.
    김두관 정말
    너무 잘못 생각했어서
    새누리당만 좋아 졌네요.
    억울해라...ㅠㅠ
    그들의 시너지 효과 어쩔 ,,,,ㅉ

• 3. 김두관......
    '12.11.4 4:07 PM (39.112.xxx.208)

한건 했네요. ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;

• 4. ...
    '12.11.4 4:07 PM (180.229.xxx.104)

김두관 욕나옵니다.
    뭐 그런인간이 다 있는지 몰라요

• 5. 병tothe신
    '12.11.4 4:11 PM (125.177.xxx.83)

다신 정치판에 고개 내밀지 말아라 동네이장도 아까운 넘...

• 6. littleconan
    '12.11.4 4:20 PM (110.70.xxx.211)

김두관 동네 이장도 아까운 놈

• 7. ..
    '12.11.4 4:21 PM (110.14.xxx.9)

경남도지사 내줘도 안아깝네요. 나중에 그런 권력욕심만 시커멓게 들은 놈인줄 모르고 대통령감 어쩌고했음 어쩔뻔했나요. 김두관 어떤 놈인줄 알았으니 됐다라고 쓰린 속 달래야죠.

• 8. 이름석자
    '12.11.4 4:30 PM (117.111.xxx.89)

알릴려고 되지도 않을 경선에 나오고. 일하라고 뽑아준 도민들 민심 배반하고 지 욕심만 내세우고. 앞으로는 보궐선거 하게 만든놈한테 무조건 선거비용 물리면 이런일도 안생길거고.

• 9. 봄날
    '12.11.4 5:11 PM (110.14.xxx.61)

그게 그 사람 그릇이었던거 같아요.
    사실 저는 나꼼수에 나와 인터뷰하는걸 들어보자니 진짜 무슨 왕자병 환자 같더라구요.
    아무 논리와 근거도 없이 그냥 전국의 이장 운운하고 나아니면 누가하냐? 이런 분위기...
    고성국 박사와 함께 비호감 순위권입니다. 제게는.

• 10. ...
    '12.11.4 5:39 PM (220.77.xxx.22)

김두관씨 선대본부장 맡았던 이무영씨가 이념 타령하면서 박캠프로 간거 아세요?
    김두관씨,도지사로 행정가로 평 좋았던걸로 아는데
    왜 저런 오판을 했을까요...안타까움
    고성국 박사가 부채질할때 불길한 예감이 엄습하더만 에효....

그나저나 홍준표할부지 대단하심.
    총수가 야망 있다더만 진짜 쓸쓸히 사라질줄 알았는데 도지사 되셨네.

• 11. ...
    '12.11.4 5:40 PM (220.77.xxx.22)

진짜 도지사직 안던지고 김문수지사처럼 할수도 있었을텐데
    누가 부추겼을까..이궁....

• 12. 고성국이죠
    '12.11.4 6:00 PM (125.177.xxx.83)

누가 부추겼겠어요? 대통령 출마자는 '야심'이 있는 사람이 좋다 그러므로 안철수는 출마하지 않았으면 좋겠다-고성국이 맨날 이 지랄하고 다녔잖아요. 야심을 갖고 뛰어들라고 머리나쁜 애를 부추겼겠죠 ㅋ

• 13. 456
    '12.11.4 7:43 PM (121.129.xxx.163)

김두관 ㅂ.....ㅅ같아요
    설사 머리가 있고 주변에 참모가 제대된 인간이면 저짓 못했죠
    고성국이 부추긴다해서 저꼴이라는것도 우스운거죠
    선대본부장이 박그네하테 갈정도면 알자네요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '12.11.4 8:54 PM (125.141.xxx.237)

김두관 검증 대가로 경남도지사 내준 거라고 해야지요.;