82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글은 지울께요. 죄송..

@@ 조회수 : 2,479

조언 감사합니다.

82가 워낙 좁아 혹시 누가 알아볼까봐 원글은 지워요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.4 12:47 PM (112.186.xxx.48)

돈 꿔달라고 하면 없다고 하세요
    단호하게 거절 하세요
    그리고 돈 내라고 농담 비슷하게 하면 대꾸도 하지 마세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.4 12:50 PM (211.234.xxx.11)

일년에 몇번은 먹으러 갈만하다......표현 참 없어보여요

• 3. Rnfmr
    '12.11.4 12:51 PM (60.216.xxx.151)

그러게요 님.. 좀 단호할 필요가 있을 듯... 정색도 좀 하시구요..

• 4. 헐 빈대붙으려고 준비중?인건가
    '12.11.4 12:52 PM (175.116.xxx.32)

나이 좀 많은 사람이 후배 밥도 사주고 그럴 순 있지만
    저건 대놓고 벗겨먹으려 드는 걸로 보여서 도저히 이뻐해줄 수가 없네요
    싼 거 사줘도 당연히 고마움을 모를 것 같은 자세라서 딱 더치페이하고 싶게 만드는 종류...

• 5. 응삼이
    '12.11.4 12:52 PM (117.111.xxx.227)

좋고 맛있는데 데려가준다하면 분명하게 딱 잘라 거절하세요. 난 관심도 없는데 왜 내가 그쪽 밥값까지 내면서 거길 가야돼는지 모르겠네요. 하세요

• 6. ..
    '12.11.4 12:52 PM (110.14.xxx.164)

봉으로 보이나봐요
    돈 꿔주지 마세요

• 7. ㅋㅋ
    '12.11.4 12:53 PM (14.63.xxx.22)

널린게 맛집인데 어디서 개소리야!!!

하면 안되겠지요? ㅎㅎ

• 8. 평소점수가 중요한데
    '12.11.4 12:58 PM (58.236.xxx.74)

한 번 그렇게 말해도 내가 선선히 호구되어 줄 용의가 생길 정도로
    매력적인 후배가 있어요.
    그냥 옆에만 있어도 자극되고 좋은 기를 주는 사람이요.
    문제는, 전혀 매력도 없고 상대에게 유익도 자극도 못 주고
    에너지도 없는 그지같은 애들이 지가 뭐라도 된듯이 그러는 거죠.

• 9. ...
    '12.11.4 1:07 PM (112.155.xxx.72)

그렇게 비싼데는 더치 아니면 안 간다고
    나 돈 없다고 확실하게 말씀 하세요.
    어디 델구 가서 바가지 씌울려고 해도
    더치 하자고 쎄게 나오시구요.

• 10. 뭐라고 둘러댈지
    '12.11.4 1:08 PM (211.176.xxx.54)

뭘 고민하세요. 님이 그렇게 단호하지 못하니 후배들이 버릇이 없죠.
    정색하고 기분 나쁜 표정 지으세요. 돈 꿔가는 후배한테도 없다고 하고 빌려간거나 빨리 갚으라하시고요.

• 11. ㅠㅠ
    '12.11.4 1:22 PM (14.63.xxx.22)

원글님 너무 박복하심...ㅠㅠ
    그나마 돈 지갑 따로 챙기시고 돈빌려쥉 직원이랑 다니시는게 낫겠어요

• 12. 사짜 출신도
    '12.11.4 1:32 PM (114.206.xxx.184)

본인 입으로 재산가라고 하는 사람도 그래요.
    주변에서 하는 말이 그 사람 지갑이 어떻게 생겼는지 아무도 모른다고...

천성이라는.

• 13. .....
    '12.11.4 1:35 PM (1.244.xxx.166)

저라면
    난 좋아하지도않지만
    그런데 가더라도 내가 왜 너랑가냐 애인이나 가족이랑가지...요렇게 말하겠네요. 웃으면서

• 14. 돈 꿔달라고 하면
    '12.11.4 2:11 PM (121.131.xxx.90)

그냥 없다고 하지 마시고
    맞다 지난 번에 빌려간 거 줘
    라고 하시고

데려가 준다고 하면
    니 친구들이랑 가라
    고 하세요(요건 내가 니 친구냐에 의미를 담뿍 담아서요)

• 15. 왜???
    '12.11.4 2:22 PM (14.52.xxx.59)

이 한마디로 정리하세요
    별 말같지도 않은 말을 하네요

• 16. ...
    '12.11.4 2:42 PM (218.234.xxx.92)

난처한 듯 웃고만 계시면 더 물러터진 사람으로 보고 계속 그럽니다.
    정색 내지 썩소 하면서 "내가 왜? 네가 뭐 이뻐서?" 이런 식으로 딱 자르세요.

그런 사람은 옆에 오래 두고 지내서 좋은 사람도 아닌데 그런 사람 비위까지 맞추면서 사나요.
    직장 떠나면 다신 안볼 사람 부류 같은데..

• 17. 저같으면
    '12.11.4 3:24 PM (223.62.xxx.44)

어머 내가 돈이 어딨니 허리가 휜다 휘어...그러고 맙니다 웃는 얼굴로