82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서서일하는 직업인데요 운동화 추천좀 부탁드릴게요

서서일하는 조회수 : 2,922

안녕하세요

제가 한달전부터 9시간정도 서서 일하는 일을 하게 되었는데요

집에 있는 운동화들이 쿠션이 안좋은지 편하지가 않네요

쿠션감이 짱인 운동화 추천부탁드립니다 가격은 건강에 투자하는거라 아끼지 않을 생각이고요

족적근막염 알아보다 지코일 신발을 알게 되었는데요 혹 이 신발 신어보신분들 계시면

괜찮으신지 알려주시면 더욱 감사드립니다 제 주변에 고생하시는분이 있어서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '12.11.4 11:46 AM (175.116.xxx.32)

쿠션감이 정말 중요하더라구요
    한동안 컨버스 신고 다녔는데 점점 무릎이 아팠는데 신발 때문이라곤 생각도 못했거든요.
    그러다 나이키로 바꿨는데 이게 웬일... 무릎 아픈게 며칠만에 싹 낫고 아무렇지도 않은거에요.
    오래 걸어다녀도 무리가 없고...원래는 무릎아프고 발바닥 땡겨서 몇 십 분 걷지도 못 했어요.
    애들 컨버스 이쁘다고 신고다니는 거 다 뺏어야해요. 진짜 무릎에 안 좋아요.

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.4 11:48 AM (112.186.xxx.48)

그러게요님 말 동감
    저도 컨버스 신다가...나이키로 바꿨는데 진짜 신세계 ㅋㅋ
    나이키 팬됬어요 ㅋ

• 3. 아!! 그리고 신발 자체보다 깔창이 중요해요
    '12.11.4 11:49 AM (175.116.xxx.32)

신발은 쿠션있는 거 아무거나 고르셔도 깔창에 신경을 쓰세요
    스페코 ? 인가 하는 깔창 있어요. 거기 가지각색 용도로 되있는데
    저 아는 분 발 형태가 특이해서 그 깔창을 사서 신었는데 오래 걸어도 무리 없다고 너무 좋다고 했어요
    신발 자체에 돈 들이는 것 보다 2~3만원? 정도 들여서 깔창을 발에 적합한 거 추천합니다.

• 4. 리복 직텍요
    '12.11.4 11:54 AM (49.176.xxx.62)

저도 발아픕니다, 족저근막염.

어떤 신에는 쿠션 깔창 어떤 신에는 보통 깔창 쓰지만
    리복 직텍은 깔창 없이 종일도 신어요.

• 5. clarks 신발 추천해요
    '12.11.4 12:15 PM (116.39.xxx.185)

캐주얼 신발인데 운동화 만큼 편해서 금강 clarks 신발을 신고 다녀요

• 6. 깔창~
    '12.11.4 12:27 PM (39.112.xxx.94)

홈더하기가니 깔창 맞춰주는 데 있던데 가격은 3만원대였어요
    언니 족저근막염으로 고생하던데 여기서 깔창사서 신더니 훨씬 좋다고 하데요

• 7. albireo
    '12.11.4 1:58 PM (110.13.xxx.20)

나이키 에어맥스 추천입니다. 뭐 운동화 많이 신어봤다고 자부하지만 나이키 에어맥스가 최고인 듯 하네요.. 밑에 전체적으로 에어 있는... 가서 신어보시구 결정하시면 되지만 에어 있는 것과 없는 것과는 또 차이가 있더라구요..

• 8. 리복 런톤추천요
    '12.11.5 1:45 PM (125.187.xxx.84)

직접 신어보시면 차이를 아실텐데..
    쿠션감은 런톤입니다.
    운동화자체에 마치 에어처럼 쿠셔닝기능 뛰어나구요, 깔창도 마찬가지라
    이중쿠션입니다.
    40대중반인 제가 신고 한시간을 달려도 다리피로감이 없어요.
    발볼도 넓어서 아주 편하구요.
    매장직원도 창고정리등 힘든일할땐 런톤신고 한다고 그러드라구요.
    직텍도 신어봤는데 쿠션감은 비교가 안됩니다.