82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 타임상설매장에서 옷을 구입했어요

,, 조회수 : 23,783
82쿡은 안되고 답답했네요.
겨울패딩인데 235만원짜리를 40%세일해서 141만원에 샀어요.
제가 몇년을 겨울패딩을 사려했는데 마땅치가 않아 못사서그런지
괜찮아보여 덜렁 샀는데 밤에 생각해보니 미쳤나싶은거에요.
작년제품이라는데 제조년일은 2012년 8월로 되있구요.
저는 암생각없이 55로 사왔는데 44도 있지않았나싶구요.
왜그땐 꼼꼼히 생각못했을까요?
이거 작년제품아니고 상설에서 제작한제품이겠지요?
타임상설에서 이가격주고 구입한거 어떨까요?
가리봉아울렛에서 샀는데 환불되지요?
제가 돈을 저렇게쓰고 순간 어떻게 됐었나봐요..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.11.4 10:30 AM (203.226.xxx.36)

타임 상설매장 어디있어요?

• 2. 와~~~~~
    '12.11.4 10:33 AM (114.206.xxx.184)

글쎄요, 그 만한 가격이면 전 세계 통틀어도 최고가격.^^
    82에서 들어본 몽클레어도 미국에서 세일하는 거 보니 그보다 훨 싸던데요.
    패딩이면 그냥 솜, 아님 오리털?

• 3. ...
    '12.11.4 10:33 AM (99.226.xxx.54)

어떻게 생긴 패딩이길래 그리도 비싼지 몹시 궁금합니다.

• 4. ..
    '12.11.4 10:38 AM (115.95.xxx.135)

작년에 맘에 들어 봤다가 가격표보고 조용히 내려놨던 1인입니다

저도 작년에 아울렛 매장에도 가서 구경했었는데
    패딩이니까 자주 입기는 하겠지만 패딩을 100만원 훌쩍주고 산다는게 말도 안되는거 같아서 그냥 두고
    빈폴가서 막입을거 뜨신걸로 하나 샀어요
    첨에는 타임 패딩이 눈에 밟히고 아른거리고 그랬는데 조금 지나니 그거 샀으면 엄청 후회했을것 같아요
    캐시미어도 아니고 막입을것인데 100만원 중반은 쫌..
    패딩은 패딩이지 아무리 비싼거 입어도 차려입는 자리에는 못입고 막입게 되니까 돈 가치가 없는거 같았어요

타임도 점점 너무 미쳐가는듯..

그래도 뭐 월수 2천쯤 찍으시면 사셔도 될것같아요
    그정도 경제력이면 별 부담 없으시니..저는 그정도 안되서 그냥 내려놨어요
    만약 입으신다면 겨울옷 특히 패딩은 추울때 껴입게되니까 44보다 55가 편해요

가산에 한섬 팩토리 아울렛 있어요 거기는 타임 60~70 하니까 거기서라면 100만원 미만으로 건질수 있을거에요 근데 패딩은 그것도 아까운거 같더라는..

• 5. 꾸지뽕나무
    '12.11.4 10:52 AM (110.70.xxx.233)

아울렛용 기획제작인지 그거부터 확실히 알아보시고. 환불하시고 그 가격이면 두세벌 다른스타일로 사서 바꿔가며 편하게 막 입겠어요~~
    전 그가격을 긁을수있는 한도가되는 카드가 부러울뿐ㅠㅠ

• 6.
    '12.11.4 10:58 AM (59.10.xxx.249)

뭐가 그렇게 비싼가요?

• 7. ,,
    '12.11.4 11:00 AM (122.34.xxx.19)

w몰에서 샀는데 환불되지요?

• 8. ..
    '12.11.4 11:01 AM (115.41.xxx.171)

제품 품번으로 인터넷 검색해 보세요.비싸도 너어무 비싸네요.

• 9.
    '12.11.4 11:18 AM (211.196.xxx.20)

어제 82가 안되어갖고...
    검색해보시고 혹 제품 나오거든 엿다 올려보세요
    글구 예쁘기는 할 것 같아요!!

• 10. ...
    '12.11.4 11:22 AM (110.14.xxx.164)

세상에 명품이란것도 그 가격보다 싸던데
    한국 옷값 미친거 같아요
    버버리도 보다가 내려놓고 왔는데..

• 11. W몰내 매장
    '12.11.4 11:22 AM (121.140.xxx.108)

W몰 환불 가능해요.

• 12. 몽클레어보다 비싸네~~
    '12.11.4 11:24 AM (125.132.xxx.66)

막스마라 이번에 다운패딩 200얼마인데 세일하면 170 좀 넘던데......
    막스마라 사세요~~~
    저라면 명품매장에서 살듯

• 13. ...
    '12.11.4 11:41 AM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

우리나라 옷값 이거 나라에서 제지 안하나요? 너무 오바예요 명품가격이랑 비슷해요 어떤건 명품가격보다 더 비싸고 옷값은 나라에서 제지 못하나요? 이런것 어디다 건의해야되지요?
    패딩200이 넘어가요 정마 나라에서 잡아야해요

• 14. ㅁㅁㄹ
    '12.11.4 11:41 AM (175.124.xxx.92)

어헉... 패딩류가 그리 비싼가요? 등골브레이커가 비싼 게 아니네요;;;; 유니클로10만원짜리도 고민하던 저에겐 신세계인듯... (@.@;;;;)

• 15. 한섬 너무해..
    '12.11.4 11:49 AM (180.226.xxx.251)

미샤 아울렛서 같은 경험 있어요..
    생산년도가 올해 인데 작년거라 할인해 판다고..ㅠㅠ
    근데이번에 또 같은 경험..
    마인서 패딩 63만원에 구입..
    집에 와서 보니 올해 상품..
    한섬이 심해요..이월이 아니라 아울렛용 상품..
    근데 백화점 매장서 보니 디자인은 작년과 흡사한데 모자에 털하나 달아놓고 100 만원대후반으로 가격 매겨 놨길래..
    전 그냥 아울렛용으로 입기로..
    바싸도 넘 비싸요..

• 16. 리사
    '12.11.4 12:10 PM (183.107.xxx.97)

14만원인줄 알았어요

• 17. ...
    '12.11.4 12:13 PM (112.155.xxx.72)

할 말이 없네요.

• 18. 너무 비싸요...
    '12.11.4 12:22 PM (121.134.xxx.73)

작년건데 올해8월 제조라면 리오더된 건가봐요...
    그 정도가격이면 털이 좋은건가 본데...
    그래도 넘넘 비싸요...환불하시는 게...

• 19. 아기엄마
    '12.11.4 12:26 PM (1.237.xxx.230)

1월쯤에 아울렛에서 겨울상품 세일해 줄때 샀어요. 타임패딩 41만원인가 주고 샀는데, 따뜻하고 좋긴 하더라만 패딩은 패딩이죠. 전 패딩 안에 니트조끼가 있는데 그 조끼에 털이 달렸어요.

• 20. 품번..
    '12.11.4 1:31 PM (211.204.xxx.167)

한섬,,마인, 타임, 시스템등~제품텍을 잘보면요..끝에 M,P붙은건 그해에 매장에서 판매될당시 리오더된것이구요~A 라고 붙은건 상설리오더로 알고 있어요~봄여름제품은 몰라도 단가가높은 겨울제품은,,제가 주로 상설을 이용하기때문에 메인상품이나 M붙은거까지 사구요,,P는 재질이 다르게 리오더된거래요~한섬안그래도 미친가격인데...제대로 알고나 사자싶어서 알아봤었거든요 상설판매원중에는 종종 버젓이 상설리오더인데도 일반인들이 품번볼줄 모른다고 메인제품이라고 우기시는 경우도 종종있답니다,,도움되시길바래요~

• 21. 한섬
    '12.11.4 3:00 PM (112.214.xxx.125)

한때 미쳐서 한섬 옷 엄청사재꼈는데 완전 돈지랄 같아요
    옷이 이뿌긴한데 가격이 너무 터무니 없어요 어제 백화점갔었는데 시스템 매장은 파리날리던데요

• 22. 소울푸드
    '12.11.4 3:00 PM (112.148.xxx.30)

패딩이, 미쳤네요ㅜㅜ

• 23. 김언니
    '12.11.4 4:28 PM (147.6.xxx.81)

즉시 환불에 한표 던집니다.

• 24. ...
    '12.11.4 4:31 PM (112.186.xxx.48)

코트면 몰라도 ..패딩을..
    저같으면 환불하고 차라리 패딩계의 샤넬이라는;; 몽클레어 해외직구 할껍니다.
    아니면 그 돈으로 백화점 영캐쥬얼 매장 가서 이쁜 패딩 사던가요
    패딩입고 중요한 자리 갈꺼 아니잖아요

• 25. ...
    '12.11.4 4:32 PM (125.189.xxx.56)

사는 사람이 있으니 자꾸 가격을 올리는 듯. 가격은 완전 터무니 없죠. 하긴 소위 '명품'딱지 붙이고 있는 가방들도 그렇죠. 과소비행위의 능력에 대한 실험대상이 된듯한 느낌.. 돈있어도 안살듯.

• 26. ^^;
    '12.11.4 5:04 PM (117.111.xxx.252)

보세에서 목에 털달린거 52만원주고 샀는데 저도 갖다주고와야겠네요
    입었을때 안에 토끼털 목부분엔 밍크보다 좋다는 네잔데ㅜㅜ 마 도들어가고 렛도 들어가는~

• 27. 11
    '12.11.4 5:20 PM (218.155.xxx.186)

헐 상설에서 141만원에요? 환불하고 차라리 몽클레어 사세요!

• 28. 냥이스토커
    '12.11.4 5:32 PM (182.211.xxx.31)

w몰 길건너 마리오 지나서 팩토리 아울렛갔었는데 그렇게 비싼건 못봤는데, 물건도 많고 사람도 많던데요..

그냥 따뜻해보이는 내피에 가짜양털달린 점퍼 10원대 짜리샀어요. 사람들은 주로 코트류를 많이 사더군요.

• 29. 미소
    '12.11.4 6:15 PM (122.32.xxx.151)

저도 그 패딩 샀는데요..상설용으로 따로 만들어서 올해 생산일꺼에요. 디자인만 작년꺼랑 동일한거죠.
    상설이나 리오더가 품질이 안좋은 경우도 있지만 비슷하거나 거의 차이가 나지 않는경우도 있어서요. 타임옷 값..비싸다고 생각하지만..이제 나이먹으니 젊은애들 브랜드에는 장단지부터 안들어가서...정상매장에서는 안사지만 상설서 유행안타는거는 골라 사고 있어요.. 남편도 타임옴므 상설서 산 패팅 지금 5년넘게 입고 있는데.아직도 입고 가면 어디서 샀느냐고 물어요...타임이 소위 명품이라는 옷보다 비싸고 디자인을 카피하긴 하지만...거의 20년넘게 타임 매니아인 저로서는 타임만한 옷이 없네요...

• 30. 타임이 좀 미쳤죠
    '12.11.4 7:48 PM (121.130.xxx.228)

상설 리오더 제작하면서 버젓이 정가의 40프로 턱하니 받아먹고..
    정가 230만원 넘는다는것도 너무 웃기죠
    타임은 정말 명품인줄 안다는게 지독한 착각중에 하나죠

가격만 미친듯이 올리면 좋은건줄아나봐요
    절대 그만한 값은 아니거든요

타임의 코트들도 올해 정매장에서 봤는데 정말 드럽게 비싸더군요
    디잔도 별거 아니였는데 말이죠

타임은 진심 가격 정신차릴 필요가 있어요

• 31. 저 작년에 버버리
    '12.11.4 9:01 PM (125.152.xxx.110)

이태리 아울렛에서 400유로주고 멋진 롱코트 샀는데...
    패딩 정상가가 235만원이라고요?
    ...............
    말도 안되옵니다...

• 32. ....
    '12.11.4 9:56 PM (98.92.xxx.227)

141만원이면 1200불 정도 되려나요..
    지난 12년간 타지 살면서 우리 4식구 의복비와 맞먹네요.
    힘들게 살고 있어서 그런것도 있지만, 제 기준엔 많이 비싸네요.
    한국물가 비싸다 비싸다 했어도 할말이 없어지긴 처음이군요.

• 33. ---
    '12.11.4 10:34 PM (188.99.xxx.80)

미쳤네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 34. 무식하게도
    '12.11.4 11:25 PM (118.91.xxx.85)

저는 타임 브랜드가 뉴욕이나 런던에서 온 명품인줄로만 알고 있다가, 아니라고 해서 놀랐구요..
    제 지인도 타임 자켓 몇 개 샀더라구요. 그런데 생각보다도 가격이 어마어마해서
    한번 더 뒤로 꽈당 넘어갔습네다....

• 35. ....
    '12.11.4 11:25 PM (116.32.xxx.81)

전 캘빈클라인 롱패딩자켓 120불에 뉴욕 로어만에서 사왔는데, 예뼈해주며 입어야겠어요...

• 36. 외국에서 온 명품이면
    '12.11.4 11:38 PM (180.65.xxx.62)

괜찮다는건 글쎄요. 그것도 거품인거죠.
    외국명품이고 뭐고 섬유계통 분야 우리나라 옷 품질 아주 좋아요. 세계 어느 나라 못지 않아요.
    그렇게 된데는 예로부터 oem 이며 보세니 뭐니 하는거 알고보면 왜 그렇게 됐는지 이해가 가고요,
    다만 원글님이 사신 그 제품은 작년에 다 매진되었는데 재고는 없고 인기가 있는 상품이니 찾는 사람들이 꾸준히 있어 상설에서 팔 요량으로 리오더된 상품이예요. 품질엔 이상이 없지만 소재나 색상이나 아주 살짝씩 다를 수 있고요- 그런건 2판 3판 정상매장에서도 그러긴 하지만 리오더 매장애서 팔려고 그런거면 기분이 좀 아니긴 하죠

• 37. 안잘레나
    '12.11.5 12:09 AM (211.202.xxx.206)

품번에 그런비밀이...

• 38. 사과짱
    '12.11.5 2:05 AM (218.156.xxx.76)

리오더된 상품 다시한번 확인해야겠네요

• 39. 쥉장 ㅋㅋㅋ
    '12.11.5 9:56 AM (112.152.xxx.25)

포천 아울렛에서 mlb 게쓰진 탑걸*중저가 브랜드인데 그나마 할인해줌*에서 60만원정도 쓰고 왔는데 옷이 7벌이에요~만족도 큽니다~140은 쓸수 있는데 가치가 너무 없어보여요 ㅠㅠ저의 같은 사람도 있습니다요 ~ㅁㅋㅋㅋㅋ

• 40.
    '12.11.5 10:07 AM (1.248.xxx.47)

타임 옷이 이쁘고 고급스럽긴해요.
    타임옷 눈에 들면 다른 옷은 눈에 들기 어렵죠.
    원글님 마음에 걸리시면 환불하는게 답이구요.
    근데 상설 리오더라고 다 질이 떨어지는건 아니예요.
    원단 질이 떨어지는 경우가 많긴 한데 특히 인기 상품의 경우 백화점 메인 상품의 단점을 보완해서 나오기도 합니다.
    한섬 옷 좋아하는 분들은 품번 보는 방법 많이들 아시던데...
    상설에 있다고 전부 상설 리오더는 아니고 백화점 메인, 백화점 리오더, 상설 리오더가 같이 있어요.
    비교해 보시고 구입하면 좋아요.

• 41. 이분이 애기하는 패딩이란
    '12.11.5 11:57 AM (211.224.xxx.193)

허벅지 중간 또는 무릎까지 오고 겉 재질 아주 도톰하고 속에 피부닿는 부분이 전부 털인 그런거 아닌가요? 저런거 원래 엄청 비싸요. 패딩이 다 같은 패딩이 아니죠. 오리털 패딩 솜패딩 이런거 생각하면 안되는거 아닌가요? 거 입으니 무진장 훈훈하던데