82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 vs 박근혜

... 조회수 : 1,269

우리모두 박근혜에 대해서 모르는 사람 없죠?

최소한 이 글을 보는 사람들은 박근혜가 어떤 사람인지, 만약 대통령으로 당선된다면 어떤 일이 일어날지

대충 짐작은 하실 거라 믿어요

근데 안철수는요...

어떤 사람인지 아무도 몰라요. 심지어는 그 지지자들도 잘 모르는거 같아요

막연히 "기성정치인이랑 다른 새로운 분이 아닐까?"하는 실체없는 환상만 가지고 계신거 같아요

지금쯤이면 활발히 문재인후보와 정책토론을 벌이고 단일화 방안에 대해서 공론을 해야 할 시기인데

끝까지 자신의 정체를 숨기고 있네요. 대선이 며칠이나 남았다고...

전 이런사람이 더 무서워요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.4 9:57 AM (59.10.xxx.41)

알았으니까 박근혜 그냥 찍으세요!

• 2. .....
    '12.11.4 9:58 AM (218.158.xxx.226)

언론들이 요즘 죄다 안철수 까는 분위기인데
    여기 82에서도 그러네요

• 3. ...
    '12.11.4 9:59 AM (121.167.xxx.161)

예, 만약에 안철수로 단일화된다면 그냥 박근혜 찍겠습니다. 실체없는 유령보다는 그래도 실체있는 수구꼴통이 더 낫네요

• 4. ..
    '12.11.4 10:01 AM (59.10.xxx.41)

박근혜 지지자가 박근혜 찍는것 당연한것 아닌가요.

• 5. 박그네가 어떤 사람인지 알아요...
    '12.11.4 10:06 AM (39.112.xxx.208)

그러니 절대 안되는거죠.
    그나마 이맹박이었으니 갈아 엎을 생각이나 하지 그네꼬였으면 이번 선거는 체육관 선거였을 겁니다.
    50원 걸어요.

이맹박만 돈만 밝히지만 권력욕에 눈먼 그네꼬와 내시들은 이미 무력 사용법을 아는 괴물들이죠.

끔찍!

• 6. 제발
    '12.11.4 10:14 AM (61.43.xxx.84)

안후보는 공론장으로 나와서 어떤 정책이나 비젼을
    제시해서,국.민.들이 문후보와 비교를 할수있게 해줬으면 좋겠습니다.
    밀릴 이유가 없으면 당당히 응하십시오!

• 7. 그렇다고.......
    '12.11.4 10:24 AM (114.206.xxx.184)

인간 심리는 불확실한 것에는 표를 안 던지게 되어 있다는 사실,,,
    안철수가 알아야 해요.

그러나 그렇다고 우리가 박근혜를 안다고요???????????

박근혜는 국민들에게 알려지기가 벌써 태어나고부터 장장 60년 가까이,
    안다고 생각할 수는 있겠죠.

하지만,,,,,
    만약 그녀가 대통령이 된다면 그 후 어떤 황당한 일이 벌어질지,
    지금도 깜빡깜빡하는 그녀의 두뇌상태로 인해
    취임하자마자 레임덕이라는
    사상 초유의 사태가 벌어질지 그 누구도 모르죠.

아마 박근혜가 대통 되면
    깡무식인 그녀 주변에는 소위 책사들만 몰려들고
    조선시대 이래 자취를 감췄던 '섭정'이 시작될 수도..........

• 8. ....
    '12.11.4 10:46 AM (218.209.xxx.122)

안으로 단일화 된다면 박근혜 찍겠다는 이런글엔 걍 댓글조차 주지 말아야해요.
    원글이 선거때 고민같은건 해본적 없을거고 무조건 한당만 찍는다는건 안봐도 뻔한거죠.

• 9.
    '12.11.4 10:49 AM (211.63.xxx.199)

니가 더 무섭다~~

• 10. 그래도
    '12.11.4 10:53 AM (211.194.xxx.78)

최악의 안철수가 최상의 수첩보다는 났겠죠.

• 11. 무뇌
    '12.11.4 10:57 AM (116.36.xxx.237)

그네보단 낫다

• 12. ..
    '12.11.4 11:11 AM (125.141.xxx.237)

가고 싶은 길은 따로 있는데 그 길과 다른 방향에 있는, 그 앞에 무엇이 있는 것인지 알 수 없는 안개 속으로 걸어들어갈 것이냐, 아니면 시간이 걸려도 안개가 걷히길 기다렸다가 걸어갈 것이냐, 이 선택을 강요당하게 되는 사람들도 있다는 겁니다.
    이런 상황을 安 캠프에서도, 검증 요구를 정치 신인에 대한 공격으로만 곡해하는 安 지지자들도 이제 좀 이해했으면 합니다.

• 13. ㅎㅎ
    '12.11.4 11:41 AM (61.101.xxx.62)

사람들이 다 바본가요?
    박근혜가 되면 어떻게 될지 원글님 말처럼 다 알아요. 그러니까 그런 상황이 자기 한테 좋은 사람은 찍는거고,
    박근혜가 되면 최악의 상황이라고 생각하는 사람들은 안철수가 잘할지 못할지 50:50의 확률이라도 박근혜 처럼 못할 확률 100%보다는 훨씬 높으니까, 안철수한테 단 50%확률이라도 기대하는거죠.
    50%가 아니라 단 1%라도 박근혜와 새누리당에 대한 기대 0%가능성보다는 낫겠네요.

• 14. ㅠㅠ
    '12.11.4 12:06 PM (116.39.xxx.185)

무뇌인간 보다 두후보가 훨 낫지요?

• 15. 더블준
    '12.11.4 1:04 PM (175.113.xxx.8)

어떤 사람인지 그 사람이 살아온 과거를 보면 짐작 할 수 있고.
    박근혜는 어떤 사람인지 너무나 확실히 아는에도 불구하고 그 사람을 찍는다면 ,
    글쓴이가 어떤 사람인지 알겠네요. 쓸데없는 말 여기 올리지 말고, 그냥 박씨 찍으세요.

• 16. 당신은
    '12.11.4 1:19 PM (121.55.xxx.62)

단일화안되도 되도박그네 찍을사람ᆢ안철수랑 박그네랑 어디서비교를??? 당신은 진정 ㅂㅅ으로 인증