82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오늘부터 친노입니다

단일화 조회수 : 2,037
두분 중 누가되더라도 기꺼이 투표할겁니다.
절대 독재자의 딸에게 투표하거나 기권하지는 않을겁니다

하지만 넘 가슴 아프네요.
살아서도 죽어서도 편히 쉴수없는 바보때문에
자꾸 눈물이 납니다.

가슴에 새긴 주홍글씨같은 친노 ! 오늘부터 안고 가렵니다
미안합니다 그때는 내가 친노가 아니였습니다 반노도 아니였지만
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.3 12:28 AM (147.46.xxx.47)

머리가 아파지려고해요.
    누가되든 단일화 후보 찍을래요.

• 2. 달로
    '12.11.3 12:32 AM (210.216.xxx.208)

잠안오는 밤이되겠네요
    저도 누가되든 단일화후보 찍을겁니다
    꽁주당 지금 깨춤 추고있겠네요

• 3. 후리지아향기
    '12.11.3 12:33 AM (210.206.xxx.248)

저도 친노지만 왜 친노만 가지고 그러는지 뭐가 그리도 두려운지 참 어이가 없습니다

• 4. ⓧ거품근혜
    '12.11.3 12:34 AM (119.82.xxx.246)

저 또한 기권도 닭장물을 뽑는 일도 없을겁니다.

• 5. 콩콩이큰언니
    '12.11.3 12:36 AM (219.255.xxx.208)

저도 누가되든 단일화가 되면 그 분 찍을 겁니다만.......
    오늘 밤은 가슴이 좀 아리긴 하네요...

• 6. 원래 친노 ㅎㅎ
    '12.11.3 12:37 AM (112.155.xxx.29)

제가 지켜드릴게요.
    꼭 단일화로 정권교체하고
    후쿠시마 방사능 수산물 없애주세요. 화이팅~~!!

• 7. 아~
    '12.11.3 12:37 AM (211.40.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 누가되든 단일화가 되면 그 분 찍을 겁니다만.......
    오늘 밤은 가슴이 좀 아리긴 하네요... 22222222

• 8. 단일화
    '12.11.3 12:37 AM (218.209.xxx.122)

단일화 후보를 뽑아야 하죠.
    그런데...자꾸만 마음이 아프네요.

• 9. 플럼스카페
    '12.11.3 12:38 AM (122.32.xxx.11)

노무현재단에 후원비 내는 후원회원인데요 후원회원 얼마 안 됩니다.제가 지난번에 본 마지막 기억이 5만명정도였던 거 같아요(제 기억이 부정확할 수 있어요)...친노친노 대체 뭐가 무섭답니까....

• 10. ...
    '12.11.3 12:41 AM (211.234.xxx.247)

이번엔 손 놓고 있다가 좋은 분 놓치지 않으렵니다. 제 이 작은 생각과 행동이 불씨가 되었으면합니다
    그때도 지켜만보다가 아차하며 그 분을 보냈고 행동하지 않는 죄를 범하지 않으려고 노력중입니다

• 11. 지금 누구를 지지하든
    '12.11.3 12:44 AM (211.194.xxx.78)

상관 없지만 일단 단일화가 되면 대열에서는 절대 이탈하지 맙시다.
    목욕물 버리려다 아기까지 버리지 말라는 속담을 아시죠.

• 12. 자꾸 돌아가신분...
    '12.11.3 12:53 AM (184.71.xxx.38)

선거판에 끌어 들이지 마십시요.

이런 글은 새누리당 알바글로 오해 될 수 있는 글입니다.

왜냐하면 새누리당 선거 전략중에 하나가 돌아가신 노무현 끌어 들이기 입니다.

차라리 "저는 민주당 후보 문재인씨를 지지합니다" 라고 말하시면 좋을 것 같습니다.

원글님이 진정 야권 후보를 지지 하시는 분이라면 원글을 내리시길 권고합니다.

• 13. ...
    '12.11.3 12:58 AM (211.234.xxx.247)

지금 이 시점에서 그 분이 생각나는건 당연합니다
    지금 상황이 그렇다구요

• 14. --
    '12.11.3 1:02 AM (218.55.xxx.247)

난 안철수가 민주당으로가면 절대로 안찍는다.
    민주당괴물들 너무 보기싫다.

• 15. 원글
    '12.11.3 1:04 AM (59.28.xxx.191)

그런가요? 이 글이 새누리당 알바로 보이시나요?
    그건 아닙니다
    전 두분중 누가 나오던지 기꺼이 제 한표를 드릴겁니다
    밥에 돌 좀있다고 똥을 먹지는 않을겁니다

그렇지만 맘이 아픈거는 사실입니다
    죄송하지만 글을 내리지는 않을겁니다
    새누리당의 전략이라구요? 언제는 아니였나요

• 16. 명언이네요.
    '12.11.3 2:20 AM (112.155.xxx.29)

밥에 돌있으면 빼서 먹으면 되지 똥 먹진 않겠어요.222222222

• 17. ,,,
    '12.11.4 11:54 AM (121.180.xxx.229)

밥에 돌있으면 빼서 먹으면 되지 똥 먹진 않겠어요 33333333