82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트인데 너무 추워요, 방한대비 어떻게 하면 효율적일지요?

춥다추워 조회수 : 3,526

지난 5월에 집 보러 왔을 때 창문 밖에 한강이 반짝이는 것에 반해 구한 한강변 전세 아파트.

날이 추워지니,....베란다 확장한 창문이 꽉 닫혀지지도 않는 것 같고ㅠ.ㅠ 탑층에 옆집도 없거든요..

아침에 일어나면 추워서 오돌오돌 몸이 굳어서 하루종일 피곤하게 느껴지네요.

낮에는 회사에 있으니 상관 없지만 저녁에 이제 불을 좀 때야 할 거 같고

전에 살던 사람들이 냈던 관리비 내역을 보니 1,월2월에 40만원을 넘었더군요. 물론 갓난 아기가 있어서

난방을 충분히 한 것도 있었겠지만 이렇게 추운 날이 닥치니 왜 그렇게 겨울 관리비가 많이 나오는지 알 것 도 같고...

하여간 2번의 겨울을 나야 하는데......(만기되면 당장 이사사려구요...ㅠ.ㅠ)

지금 인터넷에서 "방한"을 검색어로 열심히 서칭 중입니다.

추위를 막기 위해 좋은 방법 뭐가 있을까요?

일단 방한커튼 주문한다. 집 안에서는 수면양말 신고 지낸다...

좋은 아이디어 있으면 좀 공유 부탁드립니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도루아미타불
    '12.11.2 11:33 PM (211.246.xxx.15)

문풍지 효과 있어요
    샷시 틈에 더덕더덕 붙이세요
    3M꺼 잘나왔어요

• 2. 싱그러운바람
    '12.11.3 12:42 AM (121.139.xxx.178)

여기서 작년 겨울에 유행한
    유리에 붙이는 창문방한지? 있어요
    저도 올해도 붙이려고 그대로 보관해 뒀네요

붙이고 나면 훨 따스한 느낌이 들거예요

• 3. ㅎㅎ
    '12.11.3 12:53 AM (112.214.xxx.193)

제가 쓴줄 알았어요!
    저도 한강변에 옆집없고 심지어 아랫집도 사람 잘 안들어오는 집에 살거든요
    3년째 살고있는데 겨울되면 엄청 춥거든요
    방풍비닐 사서 창문을 다 바르시는게 젤 낫구요
    저희아파트는 개별난방으로 전환해서
    퇴근시간 맞춰서 보일러 예약 해두세요~~~
    우풍이 세니까 실내온도로 맞추지 마시구요 온돌기능으로 하시는게 나을거예요.
    그리고 수면양말과 수면바지 몇벌 구비해 두시구요
    전기장판 활용을 하시는게 가스비 절약에 도움되요.
    겨울 따뜻하게 나시길 바래요!

• 4. ..
    '12.11.4 11:42 AM (110.14.xxx.164)

극세사커튼에 창마다 뽁뽁이 붙이고 비닐치고 그 뒤엔
    편하게 난방 따뜻하게 하세요 10여만원 더 쓴다 생각하시고요
    잘땐 전기장판 작은거라도 쓰고요
    지인집은 기름난로 사서 쓰는데 많이 건조해요