82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 새누리에게서 가져오는 6-8%...

그게 문재인으로 절대 안가지요
솔직히 문재인이 양보하면 좋겠다 생각했는데
안철수가 그거 알고 미리 어퍼컷 날림
너는 이 10%없지? 그러면서
뮨재인 지지자들은 울며 겨자먹기로 뽑을 것 알고
안철수 싫어 새누리뽑진 않을 것 계산해서
안철수에서 박그네 지지율 뺀게 새누리 이탈표에요
그것이 문재인에겐 죽어도 안가는...
이래저래 답답하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 6%를 믿을 수 있나요?
    '12.11.2 11:25 PM (155.230.xxx.35)

여론조사 그 6%를 믿을 수 있을까요.
    안철수 하는 짓 보면 그 지지자들을 어찌 믿을 수가?

• 2. littleconan
    '12.11.2 11:26 PM (118.46.xxx.207)

아뇨 이제 발상을 전환해야죠. 안철수는 새누리 이중대입니다. 제 2의 이인제로 각인시키는거죠 그럼 우리표는 지킬수있고 새누리 표가 안철수에게 가겠죠.

• 3. 아뇨
    '12.11.2 11:27 PM (118.33.xxx.236)

안철수표는 못가져가요
    보수표거든요
    애초에 친노싫어 새누리도 싫어 이푠데
    친노를 더 강하게 혐오해서
    기권 아님 새누리로 갑니다

• 4. ..
    '12.11.2 11:27 PM (116.39.xxx.114)

방금 들어왔는데 이거 뭐가 뭔지 원........

• 5. 이제 문지지자 다시 생각할 것...
    '12.11.2 11:28 PM (61.245.xxx.147)

오늘 안철수가 문재인 저격했어요

이제 문 지지자 안에게 표 안 줄 수 있는 사람 늘었어요.....

원글 말씀은 어제자까지만 유효!!!!

안철수의 실체에 대한 의심이 확실해 진 이상. 이제 뭐..... 어제가 아닙니다.

• 6. 공주병딸엄마
    '12.11.2 11:29 PM (211.60.xxx.61)

욋님 그쵸?
    저도 당황스러워요

• 7. 필요 없어요.
    '12.11.2 11:29 PM (39.112.xxx.208)

보수가 주는 표로 어떻게 진보정치를 할까요?
    그 교훈은 김대중 정부에서 충분히 봤어요.
    이번에 그네꼬가 된다면 한 5년 더 괴로워보고...... 이탈리아처럼 벼랑끝에서 정신차려
    사망직전에서 중태가 된다해도.. 그것도 우리국민의 수준인거에요.

• 8. ㅁㅁ
    '12.11.2 11:30 PM (222.234.xxx.31)

투표 확실층인 친노도 욕먹으면서는 표 안 줍니다. 안철수 주 지지층인 20대 투표율이 얼마나 된다고....

• 9. littleconan
    '12.11.2 11:30 PM (118.46.xxx.207)

안철수 완주한다고 했네요 대통령 잘할 자신이 생겼다면서 지랄 염병입니다. 내 표는 너한테 안갑니다

• 10. 공주병딸엄마
    '12.11.2 11:32 PM (211.60.xxx.61)

저도맘돌아섰네요.

안철수로 단일화 되면 투표 포기합니다

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.2 11:32 PM (211.36.xxx.173)

14.52님 ㅇ오늘 안철수 발언 친노만 빼고 민주당 골수팬들 좋아할걸요. 정치 전략적입니다. 안후보가 괜히 저런말 나왔을까요?

• 12.
    '12.11.2 11:32 PM (211.246.xxx.106)

전 안철수에게 표 안줍니다
    왜 문지지자들은 지들에게 갈거라 믿고있기에 함부로 한거죠
    오늘부로 전 안합니다

• 13. 안철수가
    '12.11.2 11:33 PM (112.156.xxx.232)

여론조사에서 가져오는 새누리성향 이탈표는 명바기표예요
    새누리성향이지만 명바기지지자도 있습니다
    그걸 안철수가 가져가는 거예요

• 14. ..
    '12.11.2 11:36 PM (203.229.xxx.232)

자만하는 쪽이 집니다.
    여론조사 결과는 참고용으로 쓰는 것이지 맹신하면 망하기 딱 좋아요.
    지난 서울시장 선거만 해도 여론조사 기관들이 얼마나 망신을 당했나요.
    게다가 기본적으로 야권표는 박근혜보다 젊은 층이고
    특히 안후보 표는 그동안 정치에 관심없던 사람이나 무당파 표가 많죠.
    한마디로 정당 지지자들처럼 열성 지지자는 아니에요.
    조금만 실망해도 환멸을 느끼거나 당일날 일있으면 투표 안하는 게 이런 층의 특징이기도 해요.
    새누리 이탈표 6% 믿고 있다가 막판에 '우리가 남이가'로 돌변하면 답이 안나옵니다.
    선거결과는 며느리도 모르기 때문에 자만하면 큰코 다쳐요.

• 15. ..
    '12.11.2 11:42 PM (116.39.xxx.114)

저 복습 하고 왔는데요..ㅎㅎ이제 명확히 알겠네요
    저도 안철수한테 표 안 줍니다. 문재인표가 자기꺼인양 저러는거 못보겠네요
    내 표도 사람 가린다는걸 아주 무시하는 처사네요.

• 16. .............
    '12.11.2 11:42 PM (118.32.xxx.38)

정말 웃기고들 있네요.

그게 사실 아닙니까?

정권 교체에 목메는 사람들이 누군가요?

모든거 다 버리고 출마한 사람은 안철수인데 그분에게 너무나도 당연한 듯이
    양보를 요구하는 꼴찌가 코메디 아닌가요?

정 그렇다면 또 박근혜 한테 정권 뻇기고 좆나게 고생하시던가요

차라리 그랬으면 좋겠다 진짜..
    이제는 새누리당보다 문빠들이 더 증오스러워질라고 한다.......나도 문재인으로 단일돠 되면 박근혜 찍을란다.
    지금까지는 기권이었는데 이제는 박근혜로..
    문빠들 이렇게 편협적이고 배타적이고 비방을 일삼는 국민성으로 당신들도 다를 거 하나 없을 듯

• 17. .............
    '12.11.2 11:43 PM (118.32.xxx.38)

그게 무슨 자만?

단일화는 이기기 위해서 하는 거 아닌가요?

지는 단일화가 무슨 의미 있죠?

이기기 위해서는 현시를 쪽바로 직시해야 하고 그 사실을 알려야 하는거죠.

단일화를 할거면 이길 사람을 찍어야죠

• 18. 나도
    '12.11.2 11:44 PM (61.43.xxx.43)

이제 안칠수씨...바이~~

• 19. 안철수가
    '12.11.2 11:44 PM (71.60.xxx.82)

지금껏 보여준게 대체 뭐가 있지???

• 20. ..
    '12.11.2 11:46 PM (116.39.xxx.114)

모든걸 다 버려요? 잘 몰라 그러는데 뭘 버렸나요? 그리고 '좆나게'요? 허허
    여초사이트에서 토론하고 싶음 욕 빼고 하세요.

• 21. 저 위에
    '12.11.2 11:49 PM (218.209.xxx.122)

문재인이 안후보에게 양보하라 했나요?
    정책협의 하자고 했지 무조건 양보하라 했나요?
    친노 쇄신 발언은 뭔가요?
    민통당과 아무 상관도 없는 무소속이 할소리인가요?
    민통당 보다 쇄신이 더 급한곳이 새누리당 아닌거ㅏ요?
    정치를 바꾸려면 여야를 막론하고 바꾸도록 종용하던가...왜 민통당에게만 그러는 겁니까?
    직접 화법은 아니지만 문재인 에게 양보하란걸로 보이는데요..
    적반하장도 유분수입니다 그려....

• 22. ..
    '12.11.2 11:53 PM (203.229.xxx.232)

현재 새누리당 지지자를 제외한 거의 모든 분들이
    정권교체를 열망하고 있지 않나요??
    문후보 지지자들만 정권교체를 열망해서 안후보에게 매달리는 형국인가요?
    안후보가 단일화 테이블에 앉는 게 무슨 시혜를 베푸는 건 아니에요.
    안후보도 문후보 지지자들이 필요하고 문후보도 안후보 지지자들이 필요해요.
    그러니까 단일화협상을 해서 뽑히는 분이 나오면 되는 거지요.

• 23. ..
    '12.11.2 11:55 PM (203.229.xxx.232)

x나게 이런 표현 쓰시는 거 보니까 남자분이신가;
    지나치게 흥분하시네요.

• 24. 글 읽다보니
    '12.11.2 11:58 PM (211.112.xxx.23)

참 어이가 없네요.

문 지지자는 안으로 단일화 해도 안 찍겠다는 분들이 많았는데
    저 위에 누구는 문으로 단일화 하면 박 찍겠다네.. 포기도 아니고 그냥 박 찍는다네.

십알단의 이간질인가 안지지자의 진심인가?

나? 난 단일화 하는 누구든 찍을 생각이었는데 이거 생각 어떻게 해야하나 머리 아파지네?

• 25. ...........
    '12.11.3 12:43 AM (118.32.xxx.38)

누가 정권교체가 민주당이라 그랬죠?
    난 민주당도 새누리 만큼 징글징글하게 싫은데?

오물 묻은 정치판..............정권 교체가 왠말?

새정치.........새사람.............새로운 참신한 인물들로 시작해야한다.

문재인은 안철수에게 흡수되야 하고

• 26. 플럼스카페
    '12.11.3 12:46 AM (122.32.xxx.11)

용비어천가 나올때 알아봤음요....특권의식 쩔어요.

• 27. ..
    '12.11.3 2:01 AM (125.141.xxx.237)

모든거 다 버리고 출마한 사람은 안철수인데

// 제 3의 정치 세력 만들려는 움직임이 이미 있었고요, 安은 스스로 정치를 하고픈 마음이 있어서 정치에 뛰어든 거지 '국민'이 불러서 나온 것도 아니고 자기희생하는 순교자가 되려고 나온 것도 아니에요. 게다가 출마 선언 이후의 행보를 보면 정말 정치를 개혁하겠다는 의지가 있기는 한 건지, 아니, 더 나아가 제대로 된 방법을 알고는 있는지, 문제가 되는 현실에 대한 이해의 깊이는 어느 정도인지 그것도 모르겠고요.

安이 인터뷰에서, 출마 선언 때는 자기 혼자였다, 라고 말한 적도 있고, 또 어떤 기사에서는 출마 당시에는 캠프 규모가 20명 정도였다는 이야기도 있고, 또 다른 기사에서는 1년 넘게 200명이 하루하루를 기적처럼 버텨왔다고 말하기도 했더군요.
    安의 출마 선언 당시 安 캠프에 몇명이 있었는지 팩트는 단 하나여야 하는데 기사로 확인된 내용은 무려 3가지입니다.
    安의 소소한 자기 미화 발언들에 대해서는 기사로 실린 것들도 있는데 그걸 믿든지 말든지 뭐, 판단은 알아서 하시고요.
    다만, 왜 굳이 자기 미화를 하려 하는지 그 심리를 긍정적으로 평가해주기는 힘드네요.

安 지지자인 국민이 정치인 안철수를 찾기 이전에 이미 정치 세력을 만들고 있었다는 거, 국희의원부터 시작하고 당을 만들라고 충고했더니 安이 국회의원은 하는 일이 없지 않냐면서 거절했던 거, ---의회권력의 본질을 이해 못하는 사람이 민주공화국에서 어떤 새 정치를 할 수 있을지 궁금하군요.

정치인 安에 대한 철저한 검증을 했으면 좋겠네요. 정치 신인인만큼 더 혹독한 검증이 필요하지요. 검증 쉴드는 이제 그만 두었으면 좋겠네요. 상품 공개도 하지 않고 구매해달라는 건 安이 그토록 혐오하는 구태 정치 아닙니까? 과연 현대 민주정치를 이해하고 유능한 모습을 보일 수 있는 정치인인지 아닌지, 그 정도 검증은 받고서 새 정치를 말하든 헌 정치를 말하든 했으면 좋겠습니다.

새정치.........새사람.............새로운 참신한 인물들로 시작해야한다.

// 무조건 새 사람으로 가자는 건 정치 모르는 어리석은 자들의 만용이라고 말하고 싶네요.