82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저.. 정신을 못차리겠는데 이제 3자대결인가요?

문후보는 어떻게 하던 단일화 하려고 할텐데오
이상황에서 단일화 될까요?

이게 무슨 날벼락 같은 얘긴가요?
안후보도 박근혜는 안된다는 사명감이 있었던것 아닌가요?

너무 혼란스러워요
안후보랑 문후보 잘 해내겠죠?
박근혜가 대통령 되는건 아니죠..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되바야
    '12.11.2 11:14 PM (118.33.xxx.236)

안철수 지지자들 표는 문재인되면 대거이탈
    문재인 지지자표는 안철수되면 부분 이탈
    게임 오버져
    넘지 말아야 할 선을 넘었으니

• 2. ....
    '12.11.2 11:16 PM (211.246.xxx.192)

단일화로가는 당연한 수순일뿐입니다
    대통령직이 걸린 싸움인데 누가 순순히 양보할거라고 생각하신건 아니죠?

• 3. yawol
    '12.11.2 11:16 PM (121.162.xxx.174)

안철수는 토론 회피하며 계속 시간 끌다가, 후보등록일에 먼저 후보 등록하고
    정권교체를 원하면 문재인 후보에게 양보하라고 협박할 위인이죠.
    윗입술이 얇은 사람들은 상종하는게 아니라는 친구 아버님의 관상 풀이가 맞는것 같습니다.

• 4. 그선..이라는게
    '12.11.2 11:16 PM (211.60.xxx.61)

뭔가요?

맥주마셔서 뭘 잘못본것 같아요
    안철수가 욕심내고 있는건가요?
    이게 대체 무슨 상황인지..

• 5. ..
    '12.11.2 11:17 PM (147.46.xxx.47)

윗님 말씀대로라면 부분이탈 감수하고
    문으로 단일화되는게 답이네요.

• 6. 안철수의 저격...
    '12.11.2 11:18 PM (61.245.xxx.147)

"안철수 지지자들 표는 문재인되면 대거이탈
    문재인 지지자표는 안철수되면 부분 이탈"

---

이거 오늘자로 더 이상 타당하지 않게 되겠네요........

안이 직접 문을 저격했으니...

뭐, 안도 이제 할 말 없겠네요...

얼굴 치는 사람 계속 지지해줄 성인 없으니까요....

다 같이 인간인데....

• 7. ..
    '12.11.2 11:18 PM (210.206.xxx.37)

김어준의 뉴욕타임즈에서 총선직후에 총수가 김용민지역구 얘기하면서 민주당 고정지지층이 많이 안넘어왔다고 그때 진보당한테 많이 뺏겨서 박탈감 컸다고 그거 협상한 사람이 박선숙이였는데 대체 뭥미

• 8. 이제는
    '12.11.2 11:18 PM (112.156.xxx.232)

안철수한테 목매지말고 그냥 독자노선 가는게 나을것 같아요
    안철수의 목표는 문재인발목잡기예요
    정권교체 이런거에 관심도 없음

• 9. littleconan
    '12.11.2 11:19 PM (118.46.xxx.207)

네 안철수가 욕심 부리는거 맞아요. 저사람은 지금 당대표가 왜 이해찬이고 원내대표가 왜 박지원인지를 모릅니다. 친노들은 새누리당을 이길 수 만 있다면 그가 누구라도 밀어줄 준비를 하고 있었던거죠 가장 충성심 강하고, 대의를 위해 자기를 내던질 세 사람을 뽑아놓고 기다렸는데 그 세사람을 쇄신 대상으로 삼았으니 스스로 무덤을 판거죠

• 10. ..
    '12.11.2 11:19 PM (203.229.xxx.232)

저저도 단일화지지자라 아직 관망중이긴 한데
    일단 후보등록일까지도 단일화합의가 안되면 3자 대결로 간다고 봐야 할거 같습니다.
    과거의 사례를 보아도 야권이 한나라당 이긴 경우는 정말 몇%가 결과를 좌우해요.
    그런데 결국 투표용지에 이름이 다 인쇄되어 버리면 기본적으로 무효표가 3%는 나오거든요.
    그럼 결과 장담할 수 없죠.

• 11. 참..
    '12.11.2 11:21 PM (211.60.xxx.61)

첨부터 문재인 박근혜로 나왔음 심플했을텐데... 짜증나네요

• 12.
    '12.11.2 11:22 PM (211.246.xxx.106)

이번일로 안철수는 문국현보다 안나올겁니다

• 13. ....
    '12.11.2 11:23 PM (211.246.xxx.192)

단일화는 합니다
    문재인이나 안철수나 자기 개인의 욕심때문에 나선 길이 아니기때문에.
    당연한 과정으로 생각해야죠.
    지금 여기서 흥분하는 사람들은 자기들이 불리하단걸 아는겁니다.

• 14. ...
    '12.11.2 11:24 PM (220.77.xxx.22)

후보등록일이 언제인가요?
    진짜 그때까지 단일화 안될수도 있으려나?

• 15.
    '12.11.2 11:26 PM (211.60.xxx.61)

투표 꼭합니다
    이 말 밖에는 더이상 할말이 없네요...
    슬프지만 그래도 최선을 다할꺼에요.
    이럴수록 단결해서 투표합시다

• 16. littleconan
    '12.11.2 11:31 PM (118.46.xxx.207)

안철수는 개인 욕심 맞습니다.

• 17. 고추잡채
    '12.11.2 11:35 PM (116.39.xxx.114)

저도 좀 전에 들어와 복습 마쳤는데요 ..참 이거 뭐가 뭔지..
    가슴이 두근거리고 눈물이 나려고하는데...예전 생각도 나고. 괜히 걱정되고 무섭던 일이 현실이 되가는듯한 예감이 맞아들어가니 마음만 깝깝해지고 그러네요
    헌데 말예요..안철수가 친노가 총선 맞쳤다하는데 총선 망친거 한명숙과 486, 그리고 이대라인 아닌가요? 전 그렇게 기억하는데 그 사람들이 사고칠때마다 뚜벅이 유세하던 문재인이 새벽기차 타고 올라와 바로 잡고 다시 내려가고 그런일이 있었고 나중에 이해찬이 버럭해서 박선숙 내세워 김호기등과 같이 공천한걸로 아는데 아닌가요?
    저 사람들은 지금 안철수 캠프 가있고 그때 총선에 힘을 보태달라는 지지자들의 원성이 하도 심하니 나중에 안철수 앵그리버드 인형 들고나와 좀 우스운 포퍼먼스(전 그게 뭔가싶더라구요)했던거같은데
    그럼 본인은 어떤 도움이 되었길래 대선을 바라나요....전 정말 모르겠네요

• 18. 야당출입기자
    '12.11.3 12:30 AM (222.236.xxx.207)

가 그러더군요. 누구든 국민들이 60%가 야권인사가 되길 바라는데,단일화 안되면
    둘다 엄청난 욕 먹는다고....정치성향이 보수랑 섞여 있는 안철수씨가 집권세력에 있지 않다고
    진보,야권인사라고 보기는 어려운거 같습니다.잘할거 같다고 자신감 생겼다고 했는데,
    그게 바로 대통령병의 시발 이라는거 잘 아셨으면 합니다.
    이인제,박찬종도 그렇게 다수생이 된거지요.
    정치가 다 내맘대로 잘될거 같아도 쉽지 않은데 아직 정치의 쓴맛을 잘모르는게 아닌지.....