82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 어떤 일도 일어날수있다는 마음가짐으로 살아야해요

Gk 조회수 : 3,420
20살때 암은 누가 걸리나 싶었는데 제가 걸렸어요 30살인데
그리고 이혼은 누가 하나 싶었는데 제가 하네요
살다보면 앞으로 내게 어떤 일이 생길지 두렵네요
남의 일도 내 일처럼 생각해야하기로 했어요
자기연민에 빠지지않아요
신이 공평하니 저도 이런 일을 잘 극복하겠죠
남편없이 혼자 수술하고 건강하게 살게 응원해주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '12.11.2 10:38 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

수술 잘받으시고 제2의 인생을 힘차고 행복하게 꾸려나가시길 바래요.

• 2. ..
    '12.11.2 10:41 PM (1.225.xxx.106)

수술 잘 받으시고 꺠끗하게 잘나아서 지금보다 훨 나은 새 인생을 맞으세요.

• 3. 파이팅
    '12.11.2 10:43 PM (211.202.xxx.218)

수술 잘 받으시고 완쾌하시길 기도합니다. 더 건강하고, 더 행복하시길 기도합니다.
    씩씩하게 견뎌내세요. 더 강해지실겁니다.
    당신 자신을 위해서 원망도, 미움도 버리시고
    스스로를 더 사랑해주세요. 종교는 없지만 당신을 위해 기도하겠습니다.

• 4. 정원
    '12.11.2 10:44 PM (121.161.xxx.182)

잘 이겨내시길 응원합니다

• 5.
    '12.11.2 10:44 PM (210.206.xxx.235)

아직 젊어요 누구에게나 닥칠수 있는 일들이고 이겨낼 수 있는 일입니다 님 앞길에 더 나은길이 열리길 바랍니다

• 6. 무크
    '12.11.2 10:51 PM (118.218.xxx.197)

인생의 진리를 빨리 깨달으신 거예요.
    지금의 순간들을 잘 견디면, 그렇게 또 지나가고 다른 순간들이 오겠지요.
    하루 빨리 건강 회복하시고, 앞으로 펼쳐 질 원글님의 삶에 아름다운 순간들이 가득하길 기도합니다,~!!!!

• 7. 서른살...암...
    '12.11.2 10:57 PM (121.125.xxx.211)

이겨낼수있어요.우선 원글님자신이긍정적이어야해요.아시죠?
    저에게도다른아픔이있었어요.십여년전에, 근데요.제가살아갈이유가있어서
    살아가는거라생각하니.모든것이긍정이되더라구요.
    이겨낼수있는고통만 그분도주신거라믿어보세요.
    이겨내신후에다른살이님을맞아줄거에요.

• 8. 서른살...암...
    '12.11.2 10:58 PM (121.125.xxx.211)

다른삶이.

• 9. 저도
    '12.11.2 10:58 PM (118.46.xxx.180)

제 기운을 보내드릴께요

• 10. ...
    '12.11.2 11:00 PM (118.47.xxx.90)

위로드립니다. 힘내세요. 지금 이터널 지나시면 좋은 일만 있을거에요. 기도드릴게요.

• 11. 예감
    '12.11.2 11:07 PM (124.54.xxx.17)

원글님 멋진 분이예요.
    맞아요, 삶에는 별 일이 다 일어날 수 있어요.

이렇게 멋진 분이라, 원글님 치료도 잘 받으실 거고,
    앞으로 인생에 신나는 일들이 엄청 찾아올 거 같아요.

• 12.
    '12.11.3 12:14 AM (182.209.xxx.132)

건강하실거에요. 그런데 아픈 아내를 어떻게 버리고.... 지금 혼자 수술받아야 하신다니
    가슴이 아프네요. 꼭 건강해 지시길 빕니다.

• 13. 남자
    '12.11.3 12:17 AM (119.66.xxx.13)

꼭 건강히 회복하실 겁니다. 일단 건강부터 챙기시구요.
    "나에게 어떤 일도 일어날수있다" 이걸 저도 30살이 훌쩍 넘어서야 깨달았네요.
    덕분에 홀가분해진 면도 있구요.

• 14. ㅡㅡ
    '12.11.4 8:17 AM (125.133.xxx.197)

아직 젊으시니 젊음으로 일어날 수 있어요.
    젊어서 골골하던 사람이 그 고비만 넘기면 나이들어서는 건강하게 잘 살더라구요.
    혼자 외롭겠지만 꿋꿋하게 견뎌내시고 행복할 앞날을 기대하셔요.

• 15. 맞아요
    '12.11.4 4:20 PM (125.177.xxx.190)

나이들수록 사는게 더 겁이 나네요..
    이혼이야 그렇다쳐도 건강은 정말 중요하니까 원글님 수술 잘받고 꼭 완쾌하시길 기원할게요!!

• 16. ...
    '12.11.4 5:03 PM (222.118.xxx.162)

제게도 받아들이기 힘든 순간이 왔었고...
    지금도 상황은 변하지 않았지만...
    제가 변하더군요. 그걸 이겨내도록...
    힘 내세요.

• 17. 마음이
    '12.11.5 5:41 PM (222.233.xxx.161)

나이들어감에 절대..라는 말은 함부로 사용할 단어가 아니더군요
    남의 일이 제 일이 되느게 인생이니까요
    건강 찾으시고 늘 화이팅하세요...

• 18. ㄱㄷ
    '15.11.12 10:45 PM (223.62.xxx.64)

♥♥ 제게 힘을 주는 원글과 댓글이네요 감사합니다