82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운 집 해결책이 없을까요? 난방 텐트 써보신 분...

겨울 걱정 조회수 : 9,008
집이 추워요. 오늘 난로를 개시했는데 앞으로 겨울이 걱정이네요.

매트리스에 따뜻한 바람나오는 걸 작년에 설치해서 쓰고 있는데 (그런대로 만족)
우풍이 문제에요. 창문 벽 옆에 침대가 있어서 두꺼운 스티로폼으로 막을까 생각도 하고 있어요.

검색하다보니 난방텐트라는게 있는데 침대 위에 얹는건가봐요
쇼핑몰 상품평은 믿을 수가 없어서 82쿡 검색해보니 후기가 없네요
혹시 써보신 분 계세요?

(전 아직 난방 안해요. 그냥 온수만...)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.2 8:40 PM (112.154.xxx.62)

저는 비추요...

• 2. ...
    '12.11.2 8:41 PM (175.115.xxx.217)

방풍비닐로 창문을 덮는 게 어떠세요?

• 3. 좀말이안되지만
    '12.11.2 8:45 PM (110.14.xxx.215)

지난 오년간 별짓 다했어요.
    이중창과 벽공사 고려하다가 뽁뽁이 두꺼운 커튼 내복입고 살기 등등
    심지어 이사하려고 집도 일년간 알아봤는데
    휴가간다고 생각하고 겨울동안 난방비 쓰면서 편하게 지내자 마음 먹고
    난방 마음껏 합니다.
    23도에 손 벌벌 떨면서 있다가
    24.5도에 맞춰둡니다.
    이 집이 이렇게 따뜻한 집인 줄 몰랐네요.

뽁뽁이로 창문 벽 다 붙이고 난방해요.

• 4. 겨울 걱정
    '12.11.2 8:46 PM (112.159.xxx.121)

아... 난방 텐트가 비추라는 말씀이시죠? 판매자 사진말고 후기 사진보니 좀 허접해보이고, 손님이 잘 오는건 아니지만 다른 사람 보기에는 이상할 것 같아서 좀 고민했어요

방풍 비닐은 아니고 뽁뽁이는 붙였는데(방풍용 뽁뽁이 사서요) 잘 모르겠어요. ㅜㅜ

• 5. 커튼
    '12.11.2 8:52 PM (115.23.xxx.95)

현관쪽에 커튼 달면 괜찮아요. 욕실커튼 봉과 극세사같은 커튼 인터넷에서 구입해서 저도 겨울이면 커튼 다는데 은근 외풍도 덜하더라고요. 비용도 많이 안들어요

• 6. 느티나무
    '12.11.2 8:55 PM (112.159.xxx.121)

감사합니다!!!

• 7. .....
    '12.11.2 9:04 PM (112.154.xxx.62)

저는 그 텐트 샀던 사람인데요..
    제 친정집이 너무 외풍이 너무 쎄서 그랬는지..전혀 효과를 모르겠더라구요

• 8. 겨울 걱정
    '12.11.2 9:25 PM (112.159.xxx.121)

댓글들 너무 감사합니다
    그리고 텐트 후기도 정말 감사합니다

• 9. 일반주택
    '12.11.3 12:13 AM (211.219.xxx.103)

지금은 이사했지만...저희집 엄청 추워서 고생하다가
    텐트사서 이용 했었는데 저희는 좋았어요...
    처음 사왔을때 이상하다며 찌푸리던 남편이
    하룻밤 자고 일어나더니 오랫만에 등을 펴고 잤다며 완전 만족!
    근데 바닥이 온기 있어야 따뜻해요....
    저흰 전자파 안나오는거 알아보고
    그거깔고 위에 텐트...
    낮엔 모기장처럼 한번 비틀어 세워두면 되는데
    아이가 들어가 노는거 좋아했어서 손님 올때만 치웠어요...
    지금같음 뽁뽁이도 했을텐데...

• 10. 조언
    '12.11.4 12:15 PM (14.52.xxx.74)

난방텐트가 뭔지 모르겠구요.

제 경우는 저희 집이 1층이라 엄청 추워요.

우선 현관 문 틈에 방충 스티커 붙이구요.

현관 앞에 극세사 커텐 하나 다세요.

인터넷에서 제일 싼 극세사 원단 사서 만들면 됩니다.

그리고 극세사 커텐을 베란다 창문 앞에 다시고, 방마다 창문앞에 달아주세요.

저렴한 비용으로 새는 열을 막을 수 있어요.

전 실내 온도가 20도를 안 넘었었는데 이렇게 하니까 많이 올라가더라구요.