82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바비브라운 브러쉬 일반 화장품과 진짜 다른가요?

바비 조회수 : 3,980

평소 전혀 화장을 안하는 30대인데 우연히 바비에 들렀다가 눈화장을 한번 하고나서

완전 지름신이 들려서 좀 많이 질렸어요- -; 비비만 바르다가 눈화장을 한 색다른 제모습에 자뻑이 돼서 ^^;

근데 비비 가격이 꽤 비싸더군요. 지금까지는 손가락으로 걍 쓱쓱 발랐는데 이번에 새로 나온 캐비아 오이스터 팔레트라는 눈 색조를 사고 싶은데 그건 손가락으로 하기엔... 좀 힘든 것 같아서 브러쉬를 사려니

브러쉬 가격도 비싸네요

그래서 브러쉬는 걍 일반 화장품에서 사고 싶은데 일반과 비비 많이 다른지 다르지 않다면

저렴하고 괜찮은 일반 브랜드가 어딘지 꼭 좀 알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Obm
    '12.11.2 8:27 PM (119.149.xxx.16)

바비브러쉬 아주 쓸만합니다

• 2. 원글
    '12.11.2 8:38 PM (211.204.xxx.158)

그럼 좀 무리를 해서라보 바비 브러쉬를 살까요? ㅜ 기본이 4만원, 그 다음 7만원 10만원 뭐 그렇더라구요

• 3. ..
    '12.11.2 8:39 PM (110.12.xxx.110)

품질이 아주 우수하다고 해야될듯.
    그전에 저가화장품에서 나오는 브러쉬들도 거의똑같다고해서
    토니모* 이런데꺼랑 사다가 비교를했는데
    아이라이너브러쉬였고,가격은 거의 3천원쯤 VS 3만원대 였는데
    에구 저렴브랜드는 일주일도 안써 모끝이 모두갈라지고 갈래갈래엉망;;;;
    다시는 저렴하다고 질 낮은제품 안쓰려구요.
    바비브라운이라고해서 몇년정도 써지는건 아니에요..
    아이라이너같은경우는 모가 천연이 아니라 합성이기때문에
    사용자에 따라 관리가 필요한 브러쉬이고
    페이스브러쉬들은 천연모가 많구요.
    아 바비브라운이나 맥이나 색조전문브랜드들 나오기 한참전부터
    슈에무라 브러쉬들이 최고제품이었는데 요즘은 모르겠어요.

• 4. 네...
    '12.11.2 8:41 PM (112.148.xxx.4)

쪽제비털 사용해요..동물 보호 논란때문에 자연적으로 빠지는 털로 알고 있어요.. 이상은 전직 회사 제품이라 알고 있어요.

• 5. 네...
    '12.11.2 8:44 PM (112.148.xxx.4)

전 바비와 맥을 같이 사용했어요.. 맥도 같은회사 여서 회사제품 사용했는데 맥은 바비처럼 부드럽진 않아요..좀 뻣뻣하지만 털이 자연산털이 아니라 힘(?)은 있어요

• 6. 원글
    '12.11.2 8:47 PM (211.204.xxx.158)

지마켓에도 파는데 똑같은 상품인데 어떤 데는 십만원 어떤 데는 20만원... 10만원이라고 적힌 것은 정품이 아니거나 중고인가요? ....

• 7. ..
    '12.11.2 9:03 PM (1.225.xxx.106)

아바마트나 피카소 브러쉬도 추천합니다.

• 8. 슈에무라
    '12.11.2 9:12 PM (118.216.xxx.93)

저는 슈에무라브러쉬가 더 좋아요

• 9. 봄날
    '12.11.3 12:14 AM (180.68.xxx.8)

저도 바비 브라운은 브러쉬를 세트로 구입했을 정도입니다.
    좋더군요.
    따로 구입이 그렇다면 아이섀도 세트를 사면 들어있는 브러쉬로도 눈화장이 다 가능해요.

• 10.
    '12.11.3 2:15 AM (211.237.xxx.23)

맥 브러쉬 힘 있다는 거..

저 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 오래 가요 ㅋㅋㅋㅋ

여튼..

엊그제 저도 파운데이션 브러쉬 개비했는데요
    제품력을 넘어서네요;;

족제비털이라니 맞는 것 같구요
    그런데 가격이 너무 비싸죠

알파문구나 화장 같은 데 가면 황모붓(족제비털) 팔텐데
    바비 거보다 쌀 것 같아요.

저 90년대에 스모키브라운 스타일로 메이컵할 때(아세요? ㅋㅋㅋ) 황모붓 썼는데 짱이었거든요~

여튼 바비 브러쉬 좋은 것 맞습니다.
    엊그제 구입할 때 짱 짜증냈는데...(그 숍의 문제) 브랜드 팬은 아닌데 제품력은 정말 좋네요. 어느덧 올 바비? ;;;;