82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3때 장래희망에 "의사부인" 이라고 쓴 애가 있었어요.ㅋㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 4,144

그때도 황당했죠 .

어쩜 당당하게 "의사부인"이라고 쓸수 있었을까...

더구나 고3이라..입시랑 직결되는 거라 아주 중요하다고도 할 수 있는데...

우리 학교가 당시 입시성적이 아주 좋았고

교장샘부터 담임샘까지 입시성적에 열을 올릴 때 아주 그들을 비웃듯 당당히...ㅎㅎ

본인이 입으로 너무너무 되고 싶다고 했고

우리들은 옆에서 큭큭 웃고 황당해 하면서도 화이팅 해주고 그랬는데

피부도 희고 눈망울도 크고 마치 사슴의 눈이 보이는 것 처럼 이뻤어요.

키도 상당히 컸는데.

아마 166?정도..

당시 교복자율화시절인데 옷도 단정하면서도 이쁘게 잘 입었고

집이 그닥 잘 살지는 않아도 꿀리지는 않았던거 같구.

이름은 기억이 안나는데 얼굴과 미모는 뚜렷이 기억이 나요.

엄마도 그 애의 꿈을 응원한다고도 했구요...

황당하지만 결코 밉지 않았던 그애..

정말 의사랑 결혼했을까?

여고졸업한지 20년 넘었는데

그애가 궁금하네요..

여기 의사부인이야기가 하도 많이 나오니..

그 애의 치명적인 단점은 전문대(가물가물하지만 거의 그 정도의 성적)간것,,

그래도 미모가 워낙 뛰어났기에

꿈을 이뤘을 것 같기도 해요.

꼭 그 꿈을 이뤘기를 바란다...이제 이름은 기억은 안나는 내 여고동창아~ ㅎㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.11.2 7:40 PM (203.254.xxx.192)

그정도로 확고하다면 어딘가에서 사모님소리들으면서 살고 있을거에요

• 2. 사촌언니..
    '12.11.2 7:47 PM (14.39.xxx.13)

전문대 나왔는데 의사랑 결혼했어요.
    예쁘진 않은데..워낙 활달하고 적극적이에요.
    근데 아들이 엄마를 닮아서 공부를 못해요
    5년넘게 미국에 살아도 영어를 전혀 못해서
    그냥 데리고 들어왔어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603658 유재은, 이시원 비서관에 '대면 보고' 10여 차례 !!!!! 08:22:58 3
1603657 결혼지옥 의 남자는 외국인 인가요? 결혼지옥 08:17:22 136
1603656 윤석열이 나라망치는 정도가 회복불가 수준 5 ... 08:16:49 221
1603655 "랍스터 잡기 95년째"…103세 미국 할머니.. 1 링크 08:07:59 507
1603654 공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인.. 4 의사들 08:07:11 637
1603653 천장을 치면 윗집에 들리나요? 4 아아아아 08:03:21 350
1603652 제평 플리츠 파는 매장, 절실합니다. 4 jeniff.. 07:59:13 521
1603651 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 4 여름 07:59:01 140
1603650 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 4 .. 07:53:01 1,539
1603649 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 ... 07:51:03 206
1603648 도대체 그 유사란 사람은 1 ㄷㄷ 07:49:02 275
1603647 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 5 . 07:48:07 861
1603646 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 2 07:46:41 324
1603645 평균 420억 상속하는 955명에게 세금 깎아주자는 대통령실 8 07:45:14 703
1603644 의사들 리베이트란게 뭐예요? 5 의사 07:33:02 551
1603643 미국주식 불타오르네요 10 07:25:42 1,583
1603642 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 3 저도 07:14:37 459
1603641 코골이때문에 걱정입니다. 5 코골이 07:08:31 539
1603640 공복시간 늘리는게 진리 4 감량엔 06:57:45 2,624
1603639 다이어트 지치네여 9 .. 06:56:01 1,010
1603638 문재인 대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 그 많던 사람들 17 지킴이 06:45:15 1,465
1603637 관내전학이 절실한데 방법없을까요? 6 궁금이 06:39:51 905
1603636 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 @@ 06:36:26 1,152
1603635 의사들의 헤어질결심 13 의사들의 06:27:22 3,371
1603634 이미 정원 확대 확정인데 왜 이제서야 파업한다는 거에요? 5 ?,? 06:16:52 1,837