82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 결국 꼬리내리고 도망..

토론무산 조회수 : 6,319
변희재와 토론기획으로 며칠 떠들썩 했다는데...

결국 진중권이 꼬리내리고 안한다고 한답니다.  
한 5천만원 정도 손실이 예상되는데..  왜 안한다고 도망가는 건지, 이유는 단 하나 랍니다.
토론 상대방에 황장수가 끼면 못 한다고 했답니다.

황장수는 안철수와 김미경 부부가 사기친것 동영상으로 만들어서 공개적으로 올린 사람으로 민주당 정책부의장 했던 사람입니다.
안철수 측에서도 찍소리 못하고 죽은 듯이 있는데, 명백한 사기 내용에 대해서 반론 변명하거나 편들어줄수 있는 방법이 없다는 뜻입니다.  
안철수 개망신 당하게 생겼으니, 안철수 측에서 토론 자체를 못하게 했고, 
그래서 진중권이 5천만원 정도 벌금을 감수하고 토론 못한다고 꼬리내리는 걸로 끝나나 봅니다.  

5천만원은 작전주로 개미들 돈 수백억 뜯어서 챙긴 누가 주겠지요 ?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.2 5:45 PM (220.77.xxx.22)

진중권이 도망가긴.ㅋㅋㅋㅋ
    내가 진중권,변희재 트위터 다 들여다 보고 있는데 어디서 거짓말을.
    진중권이 계약서까지 공개했구만.
    계약서에 있지도 않은 황장수에 10명 구하지도 못하고
    왠 가만있는 안철수의 사주를 받았다는 식으로 생구라를 쳐대더만.
    ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.2 5:46 PM (211.237.xxx.204)

아.. 안철수 뽑아야 하나...
    진중권 팬인데 ..

• 3. 세우실
    '12.11.2 5:46 PM (202.76.xxx.5)

....라고 변듣보가 말하고 있는 거죠. ㅎ

http://twtkr.olleh.com/unheim

• 4. nn
    '12.11.2 5:46 PM (211.40.xxx.124)

웃기고 잇네..변희재쪽 사람수도 못채우고 헛소리 작렬인데

• 5. 으잉
    '12.11.2 5:46 PM (210.107.xxx.161)

네 다음 프록시

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.2 5:47 PM (211.234.xxx.17)

푸하하하.
    뭐래?

• 7. ㅈㅈㅈ
    '12.11.2 5:48 PM (211.40.xxx.124)

근데 넘 웃긴게, 진중권이 변듣보가 자길 저렇게 10년간 스토킹해서 자기가 불교신자가 됐다고 말하던데...이부분이 왜이리 웃긴지.

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.2 5:48 PM (211.237.xxx.204)

아 진짜 박근혜 빼고 아무나 찍고 싶은데... 누굴 찍어야 할지 모르겠네...
    안철수나 문재인은 딱 맘에 차질 않는데 ㅠㅠ
    누구 뽑아야 해요 원글님? 그래도 차선이 낫죠?

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.2 5:49 PM (211.234.xxx.17)

나는 문 안이 너무 넘쳐서 갈등인데

• 10. ..
    '12.11.2 5:49 PM (180.71.xxx.160)

표현법이 아주 저렴하네요~

• 11. 지금이라도 할 수 있답니다.
    '12.11.2 5:51 PM (69.162.xxx.3)

계약서에 있지도 않은 황장수는 무슨 소리예요 ? 원래 다른 사람도 이름 없어요.
    변희재가 아무나 할 수 있으니 그중 한명에 황장수를 넣은 것인데, 황장수 있으면 못한다고 내빼는 겁니다.

지금도 단순해요. 진중권이 한다고 하면됩니다. 조건이 황장수는 안된다는 것인데, 왜요 ? 지 맘데로요 ?

• 12. 세우실
    '12.11.2 5:51 PM (202.76.xxx.5)

근데 아무리 생각해도 웃긴게 요즘 세상이 "그렇대요!" 라고 하면 그거 보고 "그런가보다" 하는 게 아니라, 검색 조금만 해보면 진단이 다 나오는 세상인데 왜 이렇게 약들을 팔지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ,,,
    '12.11.2 5:51 PM (119.71.xxx.179)

이 화상은 아이피가 몇개야.

• 14. aaa
    '12.11.2 5:52 PM (123.141.xxx.151)

전혀 사실이 아닌데요.

• 15. ...
    '12.11.2 5:53 PM (119.71.xxx.179)

http://www.jabo.co.kr/sub_read.html?uid=27§ion=sc5

짝사랑의 세월이 좀 길어요.ㅋㅋㅋ13년 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '12.11.2 5:54 PM (211.234.xxx.17)

원글님??
    주장의 근거 좀 링크해주세요?

• 17. 변희재야 아쉬울 게 없지요.
    '12.11.2 5:55 PM (69.162.xxx.3)

토론 무산되면,

돈 날리는 건 진중권이고, 돈 버는건 변희재인데....

황장수 나오면 토론 못할 이유가 달리 도대체 뭔지 아는 분 계신가요 ?

• 18. ..
    '12.11.2 5:55 PM (121.167.xxx.115)

인지부조화. 누가 뭐래도 지가 믿고 싶은 대로만 듣고 해석하고.

• 19. ㅇㅇ
    '12.11.2 5:57 PM (211.234.xxx.17)

주장 근거 좀 달라고요

• 20. 링크
    '12.11.2 5:58 PM (69.162.xxx.3)

211.234 님.

https://twitter.com/pyein2

• 21. ㅇㅇ
    '12.11.2 6:04 PM (175.192.xxx.73)

네 다음 알바

• 22. ㅇㅇ
    '12.11.2 6:06 PM (211.234.xxx.17)

변씨 트위터면 일방적 주장인거잖아요?
    모바일이라 안 열리네요. 다른 근거가 나타나면 믿어드릴께요 원글님.

• 23. ㅉㅉㅉ
    '12.11.2 6:06 PM (220.77.xxx.22)

계약서에 황장수라는 이름이 없어서 내가 착각.베리 쏘리~~
    진포로리 트윗보면 황장수땜에 안한다는 말 없음.
    오히려 토론 빼는건 뵨씨~~~~
    안철수 타령 그만하고 계약서대로 진행해.뵨씨야.

안철수측이 경악~
    안철수 보스의 결재를 못받고~
    안철수가 기분나빠한다고~
    안철수측으로부터 도장 못받아~
    안철수측 지령~
    안철수류의 더러운 권력패거리들에 의해~

안철수,안철수.안철수.안철수타령.
    애절하다.애절해.

• 24. 진포로리 트윗
    '12.11.2 6:07 PM (220.77.xxx.22)

jungkwon chin‏@unheim

메일 확인 결과, 1. 김성욱, 2. 이문원, 3. 황장수. 아울러 황장수 토론의 주제는 '대선후보검증'으로 하기로 했고, 변측에서 수용했습니다. 인증샷입니다. http://twitpic.com/b9fl48

• 25. 스뎅
    '12.11.2 6:10 PM (61.33.xxx.191)

과변 듣보변.기대를 저버리지 않는구나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저

• 26. 5천만원 못 받을 것 같았나 봅니다 ?
    '12.11.2 6:13 PM (69.162.xxx.3)

그새 맘 바뀐 걸 보니...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1401710&page=1
    이글 쓴 친구 패기 좋네요....

• 27. 쓸개코
    '12.11.2 6:22 PM (122.36.xxx.111)

변듣보 따위 앞에서 그가 꼬리내릴리가;;

• 28. ...
    '12.11.2 6:22 PM (119.71.xxx.179)

패기 ㅋㅋㅋ 저래갖고, 잡대라도 가겠냐?ㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '12.11.2 6:36 PM (222.117.xxx.4)

답답하네... 왠만하면 트위터 보고라도 써라.. 그렇게 알바하면 일당 못받는다...

• 30. 미치겠네
    '12.11.2 6:37 PM (110.70.xxx.70)

변듣보 걱정해주는 사람 낸시말고 여기하나 더 있었구나

• 31.
    '12.11.2 7:19 PM (203.254.xxx.192)

정신병자들이 사회활동을 하는거죠??
    치료받아야 하는거 아닌가요??

• 32. 세우실님의견에 동감
    '12.11.2 8:44 PM (221.139.xxx.8)

인터넷검색 조금만하면 바로 알수있는것을 저렇게 주장하는 막무가내식 아니면 말고는 알바비 입금여부와 명확한 관계가 있는거죠? 그런거죠?

• 33. ㅇㅇ
    '12.11.3 12:11 AM (110.13.xxx.195)

원글님 링크 트윗 가보니까 결국은 끼리끼리 치고 먹는 고스톱 사이트네요 뭐...
    뉴데일리보다 더 듣보 사이트...
    별거 있나 했네. 쳇!

근데 정말 변듣보는 듣보가 되지 않으려고 저리 진교수 물고 늘어지는 듯.

• 34. shukk
    '12.11.3 12:19 AM (112.159.xxx.72)

ㅎㅎㅎ 제목부터가 진교수님 깔려고 작정했네요
    저도 진교수님 팔로우 하는데 첨부터 20대로 상대하겠다고 변듣보가 난리치다가
    사람 없으니깐 그 사람 내세우면서 질질 짜든만 뭘~~~

이휴...알바가 아니라면 진짜 무식이 철철 넘친다...
    알바가 아니라고 믿는다 그냥 무식한 원글 쯧쯧