82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 고구마 보관-밀폐된 드레스룸에 두면 안될까요?

호박고구마 조회수 : 1,358

베란다는 추워서 안될 것 같고... 방도 환기를 자주 시키면 기온 변화가 심할 것 같아서요~

작년에도 보관을 잘못해서 얼마 먹지도 못하고 버렸어요...

2박스나 샀는데..참 고민이네요...

아참! 박스 뚜껑은 열어둬야 하나요???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마 보관은
    '12.11.2 4:07 PM (119.203.xxx.38)

현관 앞이 진리 입니다.^^

• 2. ...
    '12.11.2 4:29 PM (110.70.xxx.8)

현관앞이 최고에요.
    먼저 꺼내서 한 이삼일 바짝 말린담에
    고구마 박스에 신문깔고 고구마 한줄깔고
    다시 신문깔고 고구마깔고 층층이 쌓고
    맨위는 신문지로 대충덮고...
    겨울내내 먹을꺼에요.

• 3. ...
    '12.11.2 4:32 PM (14.32.xxx.172)

저는 과일가게에서 포도상자 얻어다 신문지 깔고 고구마를 깔아놓아요.
    그리고 난방안하는 방에 상자들을 둡니다. 며칠 말린 뒤에는 공간절약차
    상자들을 어슷하게 겹쳐 올려 놓아요.
    난방 시작하면 현관으로 옮겨 놓고요.

• 4.
    '12.11.2 4:41 PM (76.117.xxx.169)

고구마가 뭐기에, 얼마나 오래두고 먹으려고 드레스룸에 둘 생각을 하다니.

• 5. 옷에서
    '12.11.2 4:42 PM (175.210.xxx.26)

고구마 썩는 냄새가 베어서 눈물 흘리지 마시고. 현관으로.^^

• 6. 왜?
    '12.11.2 6:22 PM (125.186.xxx.148)

현관일까요? 저는 주방한켠에 두는데,,,썩긴 썩더라구요. 현관에 두는 까닭이 뭔가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601269 냉동고 추가로 들였어요 ........ 16:21:52 20
1601268 저 갑자기 넘넘 심심해요 1 왜일까? 16:17:39 115
1601267 일하면서 먹을 한 입꺼리 도시락 뭐가 있을까요 16 도시락 16:06:51 526
1601266 두유제조기 플라스틱뚜껑 1 두유 16:06:15 134
1601265 어휘력,문해력 부족한 고1 영어 어찌 공부해야 하나요? 4 이과형님 16:04:09 188
1601264 중고등 전학(거주지 이전 외에) 방법이 있을까요? 3 절실 15:59:52 197
1601263 60대 여성분들 궁금합니다 10 .. 15:58:52 751
1601262 화분 흙속에 실지렁이가 있는거 같아요ㅠㅠㅠ 8 15:56:46 436
1601261 발바닥 한포진 어떻게 치료하나요 4 Zpansh.. 15:54:56 272
1601260 오늘의 슈퍼맨 ... 15:54:18 122
1601259 제 친구는 제가 웃겨서 좋대요. 8 ... 15:53:37 876
1601258 연애할때 2 wetttt.. 15:53:02 157
1601257 직장 첫급여 에는 국민연금 건강보험 4 ... 15:52:43 246
1601256 올리브유 없으면 당근 라페 못만드나요? 3 AA 15:51:16 472
1601255 핸드폰 그립톡은 어떤거 사면좋아요? 4 구름 15:49:55 207
1601254 304스텐 채반ㅡ사이즈별로 나오는 제품 있나요? 4 혹시 15:48:32 155
1601253 요가에 빠진 분들도 많던데... 저같은 사람은 어떨까요? 3 ... 15:39:21 630
1601252 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 궁금합니다... 15:36:39 228
1601251 혹시 찬것 먹으면 위장 뒤집어 지시는분 .. 15:36:11 180
1601250 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(아산시) 2 오페라덕후 15:30:42 416
1601249 '출산 들킬까 봐' 갓난아기 얼굴 발로 눌러 질식사시킨 미혼모 10 .. 15:28:51 1,870
1601248 해외 여행시 아이들에게 에티켓 좀 가르쳐야 할거 같아요. 10 ㅇㅇ 15:28:17 936
1601247 스스로 결정을 못하고 이럴까저럴까 망설임이 긴 사람은 3 15:21:21 563
1601246 오이지가 물러가고 있는걸까요? 7 ... 15:21:01 455
1601245 눈을 의심했네요 같은사진인줄 23 단추만 포토.. 15:19:08 3,548