82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기 세척기 사용후 거품이 세척기 바닥에 있어요.

식기세척기 조회수 : 2,186

얼마전에 동*매*식기 세척기를 구입했습니다.

고민끝에 구입했어요. 손의 습진때문에...

그런데 세척 후 문을 열어보니 거품이 바닥에 있는거에요.

처음 사용했을 때는 거품을 보지 못했는데 말이지요.

린스를 어제부터 사용하는데 린스 때문에 거품이 나는 걸까요?

아니면 제가 그동안 몇번 사용하지 않았지만 세척이 끝난 후 문을 바로 열지 않았거든요.

문열 바로 열어서 그동안 거품이 난 걸 모르고 있었던 걸까요?

린스를 넣는다고 거품이 나기도 하나요?

뭐가 원인인지 모르겠어요.

as를 신청해야 할까요?

어떻하죠? 며칠 안되지만 세제를 먹은거 같아 찝찝해요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호~~~~~ㄱ 시나해서
    '12.11.2 3:25 PM (202.30.xxx.226)

설마 일반 세제 넣은신 건 아니시죠?

• 2. 식기세척기
    '12.11.2 3:30 PM (14.53.xxx.242)

네. 당연히 식기세척기 전용세제 넣었어요.
    사은품으로 주는거요...

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.2 3:31 PM (110.13.xxx.195)

다른 이야기...
    세이프가 더 좋아요...피니쉬는 특유의 향이..

• 4. 호~~~~~ㄱ 시나해서
    '12.11.2 3:34 PM (202.30.xxx.226)

설마 세척과정 설정이 문제였을까요?

간이(초벌?) 세척이라든지..

설령 세제에 문제가 있었다해도, 99도 스팀소독까지 마친상태에서
    거품이 남아있다는게 신기하네요.

• 5.
    '12.11.2 3:37 PM (211.246.xxx.81)

세제양을 조절해보세요

• 6. ...
    '12.11.2 3:52 PM (222.118.xxx.162)

세제양은 티스푼으로 하나..
    기름기 적은 건 세제없이 돌리기도 합니다.
    린스는 안 쓰구요. 전 디시워셔 14년 사용잡니다.

• 7. 전 세제가...
    '12.11.2 3:53 PM (1.225.xxx.126)

남아서 물이랑 섞여 늘어 붙어있어요 ㅠㅠㅠㅠ
    소다랑 같이 넣었는데...뭐가 문젠지 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 린스양이 많으면
    '12.11.2 4:25 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

린스는 한번 투입하면 5회이상 넣지 마세요
    저도 그런경험이 있어서 as받을때 기사분께 물어봤더니
    매회마다 린스를 투입한게 원인이었어요
    지금은 일주일에 한번정도 린스투입하니 그런현상이 없어졌어요

• 9. ...
    '12.11.2 4:41 PM (1.237.xxx.142)

혹시 저도 동양매직꺼 쓰는데요....세제 넣은 입구 부분이 진행중 저절로 열리면서 세척이 되는데 그 부분에 그릇이 있거나 그러면 잘못 나와요...절대로 그 부분에 그릇들이 닿지 않도록 하시고 저도 린스는 안 씁니다.
    세척에 아무 지장 없더라구요..저도 10년 넘었어요..쓴지

• 10. 식기세척기
    '12.11.2 9:25 PM (14.53.xxx.242)

82님들의 답변을 보니 린스가 문제였나봐요.
    세제넣은 부분은 조심한거 같구^^
    린스를 닫고 다시한번 해봐야 겠어요.

빨리 식기세척기를 완전한 내 편으로 만들어야 하는데~