82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 3L 에 커피믹스는 몇개 넣지요..? 저 미쳤나봐요 ㅠ.ㅠ

웃으세요 조회수 : 3,838

흑흑.. 웃겨드릴께요..

저 미쳤나봐요. 치맨가..? ㅠ.ㅠ

방금 3리터 주전자에 물을 가득 끓였어요.

보통 땐 그 절반 정도 크기 주전자에 끓이는데

애들이 요즘 물을 자주 마셔서 금방 닳아지기에 잘 안쓰던 큰 주전자를 꺼낸거에요.

점심 먹고 커피를 안마셨는데 저 물 다 끓으면 한컵 따라서 커피 마셔야겠다 생각하고

머그컵이랑 믹스 한개, 그리고 주전자에 넣을 루이보스 티백 3개를 준비해뒀어요.

그런데 출근하면 마누라가 집에서 죽으나사나 전화 한번 안하던 남편이 뭘 찾느라고 전화했어요.

그 뭘 찾아주는데 물이 팔팔 끓길래 가스 불 끄고............... 루이보스 넣는다는게......................

예상하시죠............?

거기다 믹스를 탈탈탈 털어넣었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전화기 들고 으악~~~~~~~~~~ 소리지르니 남편도 놀래고

안방에서 잘 자던 둘째도 깨서 엄마~~~~~ 소리지르고 (아가야 미안..;;)

멘붕 멘붕 이런 멘붕이 ;;;

남편이 무슨일이야!!!! 하길래 숨 고르고 이런 일이 벌어졌다 하니까,

언제나 철두철미 이성적이고 논리적인 남편이 이왕 그렇게 된거

그냥 그 들통 가득 커피 타서 이웃에 돌리래요 -_-

이럴라고 저 역시도 생전 안사던 100T 짜리 믹스 사왔나봐요.

실... 실은.. 거기 달린 사은품에 혹했던건데... .. ..

물 3리터에 믹스 몇개나 넣어야 맛있을까요?

아이고.. 그걸 넣어서 또 어떻게 젓는담.. 국자로 저어야겠네요.

경비아저씨들도 드리고 곧 택배 온다그랬으니까 기사님도 드리고

테이크아웃 컵에 넣어서 (아!!!!!!!!!! 일이 이렇게 될라고 테이크아웃 컵이랑 뚜껑도 샀나봅니다;;;)

좀 이따 큰애 어린이집 하원할 때 하원선생님이랑 셔틀 기사님도 드리고..

나머지는 냉장고에 넣어서 냉커피로 마셔야겠네요. 이 추위에.. 어흑..

그러니까요.. 여러분..

믹스 몇개나 탈까요..? 흑..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.11.2 1:59 PM (58.123.xxx.137)

30개요. 보통 100ml에 믹스 1개 넣으니까 3000ml에 30개~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 남편분도 원글님도 참 유쾌한 분 같아서 웃음이 절로 나요~ ^^

• 2. 스뎅
    '12.11.2 1:59 PM (124.216.xxx.149)

100 미리에 믹스 하나라 치고...;;;;;

• 3. LP
    '12.11.2 2:01 PM (203.229.xxx.20)

삼다수 1리터에 10개 넣으니까 30개 넣는게 맞을 것 같아요 ㅋㅋ 저도 한잔 주세요~~~

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.11.2 2:01 PM (180.229.xxx.147)

믹스 30개 타고 저어서 컵에 담고 쟁반에 올리고 그람 식어서 맛 없어요

• 5. ..
    '12.11.2 2:02 PM (110.14.xxx.164)

아무리 그래도 3리터는 ㅎㅎ
    전 일회용 티백 뜯어서 넣어놓고 맨붕인적도 있어요

• 6. ...
    '12.11.2 2:03 PM (123.142.xxx.251)

리어카 사셔서 장에가서 팔으셔야겠는데요 ㅋ

• 7. 저는 150정도에
    '12.11.2 2:03 PM (112.153.xxx.36)

한개 넣어먹는데 25개쯤 넣으시고 그 다음엔 맛보면서 넣으심이...
    그나저나 엄청 재밌네요,
    저같음 그냥 과감하게 물을 버릴거 같아요.
    멘붕상태에서 이까짓 물 3L따위하면서ㅋㅋㅋ

• 8. 배보다 배꼽이 더 클 것 같아요.
    '12.11.2 2:04 PM (211.112.xxx.23)

마실 커피물 하나만 채우고 나머진 버리고 다시 끓이는 게 나을 것 같아요.

• 9. 그냥 버리고 다시 끓이시면 되지
    '12.11.2 2:12 PM (119.18.xxx.141)

그거 나눠 주는 것도 일이겠네요

• 10. 쓸개코
    '12.11.2 2:24 PM (122.36.xxx.111)

리어카 ㅎㅎㅎㅎ 미치겠다. 동대문 광장시장 평화시장 가면 아주머니들 끌고 장사하시던데요 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '12.11.2 2:37 PM (183.103.xxx.233)

36개요.
    0.5L 보온물통의 물을 커피잔으로 나눠보면 6잔 나오거든요.

커피를 돌리고도 남으면 통에 담아서 냉장고에 넣어두시고
    커피드시고 싶을때 마다 머그컵에 따라서 전자렌지에 돌려
    드시면 돼요.. 전자렌지에 커피를 돌리때는 적당한시간만
    돌려야지 너무 오래 돌리면 커피물이 춤을춰서 전자렌지안이
    날리부르스됩니다.

전 여름에 냉커피 많이 마실때는 커피를 한번에 10개 이상
    타 놓고 마실때 마다 조금씩들어서 얼음넣어 먹어요.

• 12. bestlife
    '12.11.2 3:17 PM (122.37.xxx.227)

배보다배꼽같아요 믹스는 식으면 맛도없고..
    저라면.한컵만 제커피 타서 마시고 나머지물은 변기물내릴때 한두번 쓰고
    다시 보리차물 끓이겠어요

• 13. 오마
    '12.11.2 7:43 PM (211.202.xxx.144)

리어카 끌고 가서 장사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 버리세요.