82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게는 너희 부모가

정말 궁금해서 조회수 : 1,897
널 그렇게 가르치던?
내지는 너희엄마는 그럴거면 장가는 왜 보내셨다니?끼고 사시지~란말 한적 있으세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.11.2 12:27 PM (59.15.xxx.47)

뭐 서로 그정도 간다면 이혼불사하고 가는거..

• 2.
    '12.11.2 12:30 PM (110.70.xxx.161)

주사심하고 바람피우던 남편에게 딱한번 그랬네요
    나보고 니부모에게 잘하라고 하지마
    난 널보면 저리키운 니부모가 원망스럽거든
    내선택의 결과라 이정도 참고살지만
    나에게요구하지마라 라구요

• 3. 실제 말한 적 없지만
    '12.11.2 12:34 PM (58.236.xxx.74)

공격적으로 할 말이 아니라 슬픈말 아닌가요.

그리고 다양성이 뭔지 아는 사람 입에서 나올 말도 아니고요.
    그 말을 입에 담는 거 자체가 자기부모 욕같아요.
    상대가 마약하고 바람 피는 사람 아닌이상요.

• 4. sp
    '12.11.2 12:43 PM (1.231.xxx.75)

네 있어요..
    신혼초 합가하면서 시모가 이유없이 막말 해대고 미친행동하길래.
    이혼하자고 합의 보면서 별거도 했었거든요.
    막말을 상상초월이고요.. 본인은 해준거 없이 무조건 바라기만 하고
    본인 감정조절 못하고 내 성질 못됐으니 너 한마디도 대꾸하지 말라는 식이었어요.
    제 부모님 욕하고( 욕할건덕지 없죠 해주신것만 많고 본인은 아무것도 한거 없고 자식며느리 용돈
    받아가며 살면서)
    기타 정말 말하면 아직도 열불이 나요. 신랑 하나 믿고 오랜 연애 결혼 망설이다 했지만
    주변에서 제 시모 말하면 정신병 있냐고 물어보기까지 하네요.

그런 사정으로 인해 제남편한테 전 수차례 말했어요 지금이야 안하지만.
    본인 엄마 이상하고 성격 모난거 알면서도. 외아들에 홀시모라 그래도 지 엄마라고 편드는것 보니
    기 막히고.. 아무리 홀시모라해도 정말 저런 싸이코같은 짓 하는데 지 부인이 그리 당하고 있는데도
    아무런 리액션도 안취하는것 보고 그말 했네요..

니네 엄마랑 둘이 살지 왜 나랑 결혼했냐고.. 너는 결혼하면 안되었다..
    니네 엄마 비정상적인 성격 맞출 여자 없다고 했죠 뭐..
    남편도 말은 안하지만 본인 엄마 이상한 성격 아니까 말 못하더라구요 에혀

• 5.
    '12.11.2 12:47 PM (175.212.xxx.246)

해본적 없는데요
    입밖으로 내보지는 않고 머리로 생각한적은 몇번 있습니다 ㅋ

• 6. 소희맘
    '12.11.2 12:53 PM (116.41.xxx.46)

전 가끔해요...어머님..아버님께서...40넘은 자식 간섭이 아주 많이 심해서요~
    자식이사가는데...이사집을 본인들이 보시고 결정하셔야 하고...자식이 뭔가...가구랄지...가전이랄지...
    산다고 하면 본인들이 더 나서요...우리가 시댁에서 5분거리...맞벌이다보니...아이를 키워주시거든요...

그래서 그런지는 모르겠지만...뭐든지...본인들이 먼저 나서서 결정을 할라고 해요...
    내가 꾸려나갈...내집안의 모든의사결정...두분이서...그래서...이제그만...자식독립좀 시켜야 하는거 아니냐구...싸울때...해요~~~

• 7. 딱한번
    '12.11.2 12:56 PM (112.185.xxx.182)

저보고 시비 걸때마다 [니네집은 그렇게 하냐?] [니네집은 원래 그러냐?] 하길래
    사실 그것도 제가 잘 못 한게 아닌데 제가 틀렸다고 우기는 과정에서 그렇게 격하게 나가더군요.
    하여간 그걸 10년동안 참고 들어주다가 어느날 정말 열받아서 딱 한번 말했네요
    [우리어머님 같은 분한테 어떻게 너같은 아들이 있냐? 어머님이 그렇게 가르칠분은 절대 아닌데!]
    그 뒤로 싸우더라도 니네집 소린 절대 안하더군요 ㅡㅡ

• 8. 소희맘
    '12.11.2 12:57 PM (116.41.xxx.46)

아참...그런말도 했네요~~~
    넌...좋겠다...니네엄마가 시키는대로만 하믄돼잖아~~~...밥먹으라면 밥먹고...물먹으라면 물먹고...
    똥싸라면 똥싸고...왜~~~똥도 닦아달라고 하지 그러냐~~~~

일케까지 해봤어요~~~...우리어머님이 쫌...많이 유별나서....본인의사대로 자식들이 안움직여 주면
    어떤식으로든 보복이 오거든요...그래도...전...적당히 무시하고 해요...그러다보니...나한테 안통하니...울딸한테...화풀이 하는거 보고 남편하고 대판...울남편이 좀...우유부단하고...부모님...위주였는데...
    요즘...사람만들어 살긴하지만요...