82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 연세대 수시합격

진홍주 조회수 : 4,391

미친년처럼 발작하는 고3때문에 알았어요

갑자기 소리 빽 지르더니....왜 손양이 연세대 가냐고....지롤

체조의 국내 톱이고 그리고 올림픽 5위니 가는것 아니냐고 했더니

그래도 걍 발광......쯧 공부 좀 하지.....연대에 수시 넣었다고

할때는 가만히 있더니 합격했다니 괜히 부러운가봐요

지롤하는 딸 한테 가볍게 웃으며 정재계에 빽없고 사돈의 팔촌에

아는빽으로 들어갈 직장이 없는 너의 미래의 시작이 대학이라고 알아서

능력과 실력을 길러서 스스로 자력갱생해 집안 좀 갱생 시켜 달라고 했어요ㅋㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.11.2 11:59 AM (203.226.xxx.179)

말이 많긴해도 울나라에서 체조 젤 잘하는 앤데 그정도면 연대가도 무방하다고 봐요. 운동선수도 공부한 애들보다 어쩜 더 고생해서 열심히 한거니까요.. 그나저나 원글님 재밌으시네요ㅋㅋ 자력갱생ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.11.2 12:00 PM (147.46.xxx.47)

어쩐지 검색어에 떴더라구요. 손연재 말고 황상민...

• 3. ...
    '12.11.2 12:01 PM (121.161.xxx.108)

와우! 멋있는 어머님.
    분명히 자력 갱생하여 집안 일으킬 따님 두셨을 겁니다.

• 4. ...
    '12.11.2 12:02 PM (119.64.xxx.151)

황상민 교수님의 활약 기대합니다...ㅋ

손연재선수가 4년 내내 외국 전지훈련과 경기 참여로 수업 빠지면

성적도 못 받아서 졸업도 못 하게 철저히 관리해 주세요...

• 5. littleconan
    '12.11.2 12:03 PM (58.87.xxx.208)

전 손연재 싫어하지만 연대 갈 실력은 돼죠. 단 황상민이 우리 연아한테 들이댔던 잣대 연재한테 그대로 적용하기 바란다.

• 6. 그러게요...
    '12.11.2 12:04 PM (58.123.xxx.137)

손연재가 연세대 간 건 좋지만 황상민 교수는 좀 두고 봅시다~~~

• 7. ㅁㅁ
    '12.11.2 12:05 PM (123.141.xxx.151)

솔직히 이름 없는 운동 특기생들도 스카이 많이 가요. 손연재 연대 가기 모자란 정도는 아니에요.
    궁금한 건 황상민의 반응이죠 ㅋㅋ

• 8. 진홍주
    '12.11.2 12:06 PM (218.148.xxx.198)

저도 황상민 교수님한테 기대가 큽니다
    응원하는분 많아서 교수님이 힘내서 철저히 학사관리할거라 믿어요ㅋㅋ

• 9. 고3
    '12.11.2 12:09 PM (61.76.xxx.120)

엄마가 표현이 과격하시네요.

• 10. 스뎅
    '12.11.2 12:10 PM (124.216.xxx.149)

엄마가 참 쉬크 하시네요 ㅎㅎ

• 11. 아이구
    '12.11.2 12:21 PM (59.15.xxx.47)

어머님이 아주 성격이 털털하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. @@
    '12.11.2 2:18 PM (1.238.xxx.118)

저희 집이랑 상황이 비슷하네요...
    저희집 상황은...

"헐~ 엄마, 손연재 연대갔대. 걔가 여길 왜 가?"
    "그럼 , 걔가 가지, 니가 가니?"
    "..........."

참고로..저희 딸은...지난번에도 글 쓴적 있지만 과외에 학원에 인강에 돈을 쏟아부어도 6,7 등급나와
    제 속을 썩어 문드러지게 한 딸입니다...낼 모레가 수능인데 저는 거의 해탈을...ㅋㅋㅋ
    (웃고있어도 눈물이 난다)

• 13. ...
    '12.11.2 2:26 PM (183.98.xxx.168)

그 정도면 연대 수시 합격할만하지 않나요?

• 14. 수지
    '12.11.2 2:56 PM (116.37.xxx.141)

울 초딩 아들 투애니원이랑 미쓰에이 팬인데요
    특히 수지 예쁘다고 좋아라 하는데......

울 아들도 수지 연대 가는건 좀 그렇다 하더라구요
    의외로 공부 잘 할수도 있잖아 라고 말하며 둘러 댔는데....

아들 말이 열심히 공하는 다른 사람 자리 빼았다고 수지 실망이라 하더군요

그런데 예쁘긴 하다네요

• 15. 12345
    '12.11.2 3:39 PM (110.70.xxx.44)

위에 어떤 분, 뭐가 연대 같은 짓이라는 거에요?
    남의 학교 함부로 말하시네요 :(