82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 3박하는 조언 필요요. 가방하고 쇼핑팁이요 ^^

.. 조회수 : 5,352
친한 언니가 형부랑 갑자기 가게 되는 사연이요. 가서 두바이몰 잘 구경하고 오고 싶다는데 워낙 브랜드도 모르고 하다고요~ 알아야 잼있을텐데 하문서~ 여기 게시판에 물어보자고 제안했는데. 회원가입이 안된대서 제가 대신 올려요.
3일간 두바이 만끽할 수 있게 경험자님들 댓글 부탁드려요.
가방도 하나. 고가라인 말고. 아템 추천도 해주세요
일단 저는 제품 이름까진 몰라서. 고야드. 프라다. 멀버리. 추천했어요. 두바이 가문 뭐가 메리트가 있을 것이며. 일단 이쁜게 뭘까요. 아 군데 언니가 프라다 가방은 하나 있네요~
^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.2 11:31 AM (203.226.xxx.181)

글세요 언제가시는지 모르겠지만 고야드는 없는거 같구요 일단 멀버리 프라다는 있는데 가격은 큰메리트 없습니다. 한국면세가 훨씬 저렴하구요. 프라다는 버쥬만이란 쇼핑몰에만 있어요. 가방은 솔찍히 쇼핑페스티벌때도 입생로랑 지방시 구찌 등이 가격이 좋구요. 발렌시아가도 세일품목이 몇몇 있지만 짐작하시는대로 클래식한 라인은 제외예요. 참 이번겨울 쇼핑페스티벌은 라마단이 일렀던 관계로 평소보다 조금 이른 1/1일에 한다고 하네요.

• 2. ..
    '12.11.2 11:33 AM (110.14.xxx.164)

요즘은 별로.. 우리나라나 가격차이가 별로 없어서요
    차라리 우리면세점에서 사시고 거기선 구경열심히 하고 눈에 띄면 사는게 나아요

• 3. ..
    '12.11.2 11:33 AM (203.226.xxx.181)

샤넬은 한국보단 저렴하구요 파리에서 택스리펀 못받은 가격하고 비슷해요. 음...다른 궁금하신 점 있으심 문의 주세요

• 4. ㅈㄷㄱ
    '12.11.2 11:47 AM (115.126.xxx.115)

저녁 때 유람선 타고 두바이 한바퀴 도는 거 좋아요
    바람 시원하고...유람선에 부폐랑 온갖 케잌-정말 찐하고 달달한 케익-
    즐비하고...

짚차 타고 사막가는 것(적절한 단어가 기억안나)
    그것 끝나고 관광객들 커다랗게 둘러앉아 댄스타임
    괜찮음...

• 5. ..
    '12.11.2 12:35 PM (223.63.xxx.196)

와 정말 감사해요. 이거 보고 있으라 하고 전 어디 다녀왔는데 역시나 감사한 알찬 조언들! 기뻐요.
    담주에 당장 간대요. 궁금증 물어봐 달란 분도 감사하고 네 분 말씀 다 유용하여서 제가 다 기가 사네요. 폰이라 한 분 한 분 답뵨 못드려 죄송하고요. 궁금증 발생시 이어달게요. 두바이란 어떤 곳일지. 언니가 부럽네요~^^

• 6. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.11.2 12:37 PM (182.215.xxx.204)

두바이 쇼핑은 저렴하진 않아요 그냥 모든게다있으니 즐거움이 다르지요 ㅎ 많이 사려는 기대는 마시고 즐기시길

• 7. ....
    '12.11.2 12:43 PM (113.30.xxx.10)

두바이 씨티투어, 사막투어 한국에서 예약하고 가시면되요~ 전 유럽갈 때 항상 아랍에미레이트 이용해서 두바이 1박씩 하는데 밤에 인천공항 출발, 두바이 새벽도착, 바로 가이드 만나 씨티투어랑 사막투어하고 하루 자고 다음날 유럽으로....
    쇼핑은 싸지는 않구요 그냥 없는거 없이 다 있다고 생각하면 되고..
    맛있는거 많고~

• 8. 국내가방
    '12.11.2 12:44 PM (223.63.xxx.66)

203님 정말 전문가신듯. ㅋ 당장 담주 스케줄이랴요. 110님 국내서 사간다면 롯데 본점 면세점이 좋을까요.
    백 추천은 게시물 많으니 또 받긴 쫌 염치없긴한데..
    요즘 뤼비ㄸ ㅇ 매력이 없지 않나 몰라요. 워낙 갠 취향이긴 해도. 꼭 쟁취할 만 한 게 있음 언니가 겟할 수 있기를 바라는 차원에서. 203님 샤넬은 좀 초과고요. 님이시라면 요즘 어떤게 매력있을까여.
    115님 놀이문화 정보 꼭 필요했는데 중동낭만 댄쑤타임 만끽하라 할게요

• 9. ..
    '12.11.2 12:53 PM (123.228.xxx.66)

110님 말쑴댜로 눈에 띠고 현지서도 약간 세일하는 게 있을 경우에 사든가 하는 전력이 맞겠네요. 한국면세점은 그 외에도 형부가 다소 갈 일이 많고 쇼핑페수티발이랑 기간은 안 맞으니. 어쩌면 이번 가방은 패쓰될 수도 있겠네요. 본인이 질르는 맛이 또 있을건데. 그런 건 가볍게 패스 ㅋ
    주절주절 죄송 ^___^ 날씨가 좋네요.

• 10. 오~
    '12.11.2 1:00 PM (123.228.xxx.66)

앗 쓰는덩안 댓글이 있었네요. 182 , 113님 감사해요.

• 11. 사막 원츄네요.
    '12.11.2 1:01 PM (223.63.xxx.212)

두바이의 물건이 아니라 자연과 음식을 취해야겠군요!

• 12. ..
    '12.11.2 1:45 PM (121.172.xxx.214)

전 첫 댓글 쓴 사람인데요..글세요. 지금은 일단 가서 둘러보고 괜찮은거 사는게 나을꺼 같네요. 어디든 그렇지만 정하고 간다고 그게 있는게 아니거든요.

일단 쇼핑은 두바이몰이 광대하고 매장도 많으나 물건이 많이 빠지구요. 에미레이츠 몰이 물건이 많이 남아 있는 경우가 많으니 에미레이츠 몰과 두바이몰을 왔다갔다 해보는게 좋을꺼 같아요.

저녁은 세계최대^^ 분수쇼를 보면서 먹는것도 괜찮으니 두바이몰 옆에 쑥(souk) 건물에 있는 망고트리(태국음식점)같은곳 예약해서 식사하셔도 좋을꺼 같아요. 그건물이 호텔이 같이 있어서 술도 드실수 있으세요. 예약은 쇼핑가셔서 잠시 그레스토랑 들리셔서 몇시에 오겠다 정도로 하심 돼요.

제가 지금 두바이가 아니라 확실치는 않은데 이드라고 라마단 후에 세일을 하거든요. 이드세일을 노려보실 만 하실꺼 같아요. 수시로 세일을 하니까 정하지말고 둘러보시면 좋을꺼 같아요. 락포트 좋아하심 락포트신발이 미국보다 싼것도 알아두심 좋을꺼 같아요.

• 13. ..
    '12.11.2 6:49 PM (218.238.xxx.152)

첫 댓글님~~~ 중동에 사시나 봐요. 상세한 귀띔 너무 감사해요.
    언니가 보고 좋아서 저한테도 고맙다고 했어요. ^_^
    형부는 자주 나가시는데 이번에 언니도 따라 가게 되었나봐요. 덕분에 즐겁고 알찬 나들이가 되었으면 하네요.
    감사합니다~

• 14. 클레어
    '12.11.2 9:46 PM (218.52.xxx.116)

사막투어 ==== 저희는 외국인들이랑 같은 차에 탔는데 너무 즐거웠어요.
    베두인족 천막?집에서 헤나 문신도 재밌었어요.
    유람선투어=== 직접 연주하는 생음악을 들으며 저녁(한국시간으론 새벽 두 시쯤ㅋ)먹는기분..
    마치영화속 주인공이 된듯한...
    저는 한국에서 호텔 예약하고 갔는데요. 마침 프로모션 기간이라 엄청 저렴하게 1박에 30 만원,, 보통 땐 60
    이상 이라던대..암튼 넘 좋았어요(주메이라 비치호텔이라구 버즈 두바이 옆에위치한 파도모양 호텔).그리고 공항에서 시내로 들어가는길은 무슨 22 세기 미래의 도시로 들어가는 기분이었어요. 또 가고 싶네요. 근데 전 음식은 별로였어요.그나마 양고기가 좀 괜찮은듯..