82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청수다스러운친구..충고해야할까요?

친구 조회수 : 1,043

20년지기 친구가 있어요.

이친구가 인정도많고, 되게 능동적이고 장점이 많은데 아주 큰단점이 바로 수다를 조절을 못한다는거죠.

특히 사람이 여럿이 모인자리에선 이친구의 목소리가 잠시도 끊기지않고 계속 공해처럼 발사돼요.

정말이지...말하는게 아니라 발사된다고 하는표현이 맞을정도로 분위기나 상대를 가리지 않고

끊이 없이 큰목소리로 자기얘기에 도취되어 마구마구 수다를 발사시켜요.(모든걸 자기가 다 알고있는스타일)

동창회에서도 이애가 나오면 다들 좀 꺼리고 최근에 이친구를 제가 하는모임에 끼웠는데

거기서도 한명이 도저히 얘랑 같이 모임 못하겠다고 하는사람도 있네요.

이친구에게 몇년전에 말수를 좀 줄이면 좋겠다고 조언한적이 있긴한데 별 효과 거두지 못했구요,

최근 나이가 들어가면서 더 심해지는걸 보면서 정말 경악하겠어요.

이친구에게 님들이라면 조언할까요? 아니면 그냥 놔둘까요?

한다면 뭐라고 기분나쁘지않게,하지만 알아듣게 말할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 중간중간 끊고
    '12.11.2 10:51 AM (175.116.xxx.32)

다른 분들이랑 다른 얘기하세요.
    그거 못 고쳐요

• 2. 22222
    '12.11.2 10:55 AM (121.165.xxx.120)

못고쳐요. 나이들수록 점점 더 많아지구요. 아우 글만 읽어도 피곤이 밀려오네요 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601444 남편이 저 몰래 주식을 했는데, 질문드려요 1 03:17:23 49
1601443 저는 성폭행 피해자입니다. 저를 살려주세요 4 성폭행 02:50:14 572
1601442 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 1 치매증상 02:24:03 335
1601441 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 74
1601440 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 604
1601439 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 6 ... 01:31:13 603
1601438 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 383
1601437 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 231
1601436 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 766
1601435 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 1 01:06:01 298
1601434 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 1,183
1601433 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,115
1601432 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 637
1601431 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 924
1601430 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 1,004
1601429 거실에서 자는습관... 7 인생 00:29:07 1,932
1601428 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 2,066
1601427 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 10 00 00:24:18 1,023
1601426 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 19 .. 00:13:36 1,124
1601425 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 746
1601424 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 329
1601423 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 24 ... 00:10:17 2,969