82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

웃찾사 조회수 : 939

수능 일주일도 안 남은 고3...엄마입니다

어젯밤엔...꿈도 다 꿨네요...울 큰애가 목표하는 대학...붙은 합격 통지서를...

정말 꿈에서 꿈만같은 기쁨을 잠시 누렸네요

결국 꿈이지만 아이가 원하는게 이뤄진..꿈속의 그 기쁨은 형언할수 없을정도로...좋았습니다

그렇다고 평소의 모습이 고3엄마도 아닌것이...거의 방목 수준정도였는데...

나름, 고3 아이를 둔 엄마였는가... 부끄럽지만 저도 모르게...스트레스 받고 있었나봐요..

당장 시험이 일주일..코 앞이래서 그런지ㅎ

우리앞에선 씩씩한척 하는데...얼마전 발표난

수시 우선선발에 이름이 없음을 알고 속앓이를 좀 한 것 같습니다...

지켜보는 엄마입장으로서 진작 신경을 못 쓴게 안타깝고 갑자기 맘만 급해지네요...

중학교때부터 간호사가 되겠다고 지금까지 일관성있게 목표하는 바... 

아직도 그 변치않는 목표가 꼭 이뤄질수 있길 바랄뿐입니다

불과...시험을 며칠 안 둔 자다가 갑자기 일어난..맘만 급해진 고3엄마의 넋두리였습니다...

그리고...정말 중요한 대통령선거...얼마남지 않았네요

미래 우리 아이들을 위해...

사람사는 세상이 될 수 있도록...
똑바른 투표하시길 바라옵고,

투표...꼭...합시다!!!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '12.11.2 2:38 AM (118.221.xxx.213)

분명 원하는 학교에도 입학하고 선거도 좋은 결과가 있을거에요

• 2. 저도
    '12.11.2 2:44 AM (14.52.xxx.59)

고3엄마,하루에도 열두번씩 심장이 졸아붙었다가 풀어집니다
    수시 하나 이미 떨어졌는데 곧 마음 다잡고 공부하는듯 보여요
    아직 고2인 어머님들,,함부로 수시 넣지 마세요
    애들이 그 학교 간줄 알고 설치고,떨어지면 수능까지 영향을 주더라구요
    어쨌든 수능에 일로매진하기 바랍니다
    고3어머님들,아이들,끝까지 힘냅시다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598864 6부 반바지는 없는걸까요? 애매하다 11:59:52 56
1598863 이 시간에도 안 일어나는 남매 4 82 11:57:35 219
1598862 방금 이 시킨 시켜먹었는데요 2 ... 11:54:31 270
1598861 K드라마가 해외에서도 인기 있는 이유가 5 ㅇㄴㅁ 11:52:04 431
1598860 여행갈때 베개가져가는 집 9 ㅡㅡ 11:49:50 370
1598859 실직한 조정석이 여장하고 재취업하는 신작 영화 ㅡ.ㅡ 2 영화소개ㅡ... 11:49:19 355
1598858 달고나 뽑기 1 간식 11:45:44 65
1598857 김호중은 3년이상 실형선고될 가능성도 있단 소리도 있네요 7 ㅇㅇ 11:42:54 601
1598856 직업 없고 가난한 여자 만나고싶단 말 하는 남자 심리 34 ... 11:35:00 1,433
1598855 82쿡 탐정님들, 뮤지션 찾아주세요 답답 11:33:20 133
1598854 전주 놀러왔어요 1 커피맛집 11:33:08 288
1598853 왜 저는 식구들이 없거나 자야지만 집안일을 할까요. 13 ........ 11:31:41 759
1598852 제가 아픈데 밤 늦게까지 술먹는 남편 3 아픈데 11:31:36 314
1598851 남의 감정을 못 느끼겠어요. 5 ㅌㅌㅌ 11:30:20 476
1598850 스님이 친한 신도한테는 욕을 한다는데요 11 자유 11:23:55 627
1598849 얼굴 공개하고 폭로하는 강형욱 회사 전 직원 7 ㄱㄿㅇ 11:14:58 1,237
1598848 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 30 ... 11:12:59 2,044
1598847 머리칼의 중요성 1 ㄱㄴ 11:10:43 680
1598846 전두환 노태우 비자금 다 환수해라 7 군부정권 11:08:21 453
1598845 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 6 자유 11:08:04 693
1598844 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 3 ... 11:04:50 486
1598843 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 5 그냥 11:03:33 323
1598842 파묘 이제 봤는데 재미있네요 3 뒷뒷뒷북 11:01:24 508
1598841 gs25 이번달 대박이네요 13 ㅇㅇ 10:57:29 3,082
1598840 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 6 asff 10:54:44 698