82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제의 "생리냄새 해결법" 2차에요

아로마 정보 조회수 : 13,726

질문이 많이 올라왔네요... 제가 일이 많아서 낮에 못들어왔다가 지금 보고 깜놀했어요.

제라늄 오일이 플라스틱을 녹일 정도로 강해서 안쓰신다 하셨는데요

음, 제라늄 오일을 말씀드린건 자궁건강에 그 제라늄의 약리작용이

꼭 맞기 때문이랍니다. 제가 알려드린대로 하시면

-솜에 살짝 묻혀 음부 바로 위의 체모들이 있는 쪽에 닿게 한 후 팬티를 입으시면

체모들이 수북히 있어 살에 직접 닿지 않겠지요 ^^;; 아 민망한 이 설명.

그러다 화장실 갔다오면서 솜이 떨어지고 하긴 하지만... 뭐 이미 체모와

팬티에 향기가 배어서 괜찮기도 해요

그리고 팬티라이너나 생리대 맨 앞쪽 끝에다 떨구고 하셔도 직접 닿지 않아요.

음, 질염있으신 분들도 사용해보세요. 노폐물이나 안좋은 냉이 쏙 빠져요.

정말 신기할 정도였어요. ^^

가끔 뒷물할 때, 깨끗히 씻은 대야에 미지근한 물을 넣고

그 물에 라벤더, 제라늄, 일랑일랑, 로즈 이렇게 한두방울씩 섞어서

뒷물하기도 하는데 효과가 정말 좋아요.

라벤더도 자궁에 좋긴 한데요 이녀석이 너무 긴장을 풀어줘서

가끔은 낮의 일상생활에는 방해가 되기도 해요.

전 장거리 운전도 종종하는데 졸려서 사고날 뻔 한 적도. ㅋ

그래서 밤에만 사용하는데요,

이것도 조심! 밤에 잠 깊게 자려고 너무 많이 라벤더를 베게에 뿌리시거나 하면

그다음날 아침에 못일어나요... 너무 릴렉스 되어버려서요.

몸에 아로마 오일을 흡수시키기 가장 좋은 방법은

호호바오일 jojoba oil을 사셔서 그 오일에 한두방울 씩 떨궈서 몸에 바르는 거에요.

가끔 밤에 자기전에 다리 근육 풀어주려 마사지할 때 하는데요,

이땐 라벤더랑 일랑일랑 같이 쓰기도 하구요.

제가 추천해드린 Aura cacia는 그 병에 간단히 어디에 좋다, 어느 목적으로 써라 이런

글귀가 있어서 더 좋은 것같아요. 병도 예쁘고. 전 이 브랜드만 10년 넘게 썼네요.

아. 그레이프 푸르츠와 오렌지 향은요 식욕억제 효과도 있어요.

그냥 기분이 참 좋아지고 상쾌해져서 식욕따윈 저리가라~ 음식냄새따위는 너무

저렴해! 이런 기분까지 들게 해요. ㅋ

전 가끔 손수건에 뿌려서 시간날때 슥, 맡거나

호호바오일 서너방울에 아로마오일 한방울 이렇게 해서 귀 뒤, 손목 끝에 발라주기도 해요.

에고 요즘 바쁘다고 아로마 공부 게을리 했는데 좀 열심히 해봐야겠네요. ^^;;;

전 향수를 너무 좋아하는데요...

인공향기가 안좋다고 해서

좀 비싸게 천연향수같은 거... 사서 쓰기도 하지만

아로마를 적절하게 이용하는 것도 많이 도움이 되었네요.

공부 더 열심히 해서 올릴게요.

아이허브 관계자는 아니구요...

사실 아이허브 몰랐을 땐 너무 비싸게 사야했어서 -_-

우리나라 사이트들에선 좀 비싸더라구요... 제가 미국에서 처음 사용하기 시작해서인지

가격이 영....

저도 한수 배웠네요. 화장실 청소할 때 한번 아로마오일 한방울 떨구고 해야겠어요.

페퍼민트도 좋겠고~ 그레이프 푸르츠도 좋겠고~ 로즈마리도 좋겠죠?

148 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.11.2 1:23 AM (72.213.xxx.130)

좋은 정보 감사해요. 그런데, 일랑일랑 이 오일 이름인가보죠? 이름이 귀엽고 신기해요 >.<

• 2. 아로마 정보
    '12.11.2 1:28 AM (123.98.xxx.17)

네 하얀색 꽃 이름이래요~ ㅋㅋ 근데 말예요, 얘가 최음효과가 살짝 있데요 전 아직 그리 사용은 못해봐서 그 효과는 모르겠는데... 한번 해볼까 하는 중이에요. jojoba oil에 한두방울 섞어서 남편분 마사지 해주면 그 효과를 본다네요 ㅋㅋ
    그 향기가 참 오묘해서 -_- 동남아지역이랬나 어디에선 결혼식 올린 커플의 첫날밤 침대위에 이 꽃을 뿌려둔데요. ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '12.11.2 1:38 AM (182.218.xxx.187)

저장합니다. 근데 제가 어제 글을 못봐서 그런데 그 글도 링크해주시면 안될까요?

아무튼 꼭~ 해볼께요. 저도 냄새가 강한 편이라...ㅜㅜ 감사합니다~

• 4. ....
    '12.11.2 1:40 AM (72.213.xxx.130)

베스트에 있어요. "생리냄새, 생리불순 .." 두번째 랭킹이군요.

• 5. ..
    '12.11.2 3:23 AM (119.192.xxx.134)

아 감사해요~
    근데 화장솜에 한 두 방울 묻혀서 팬티에 넣고 입으란 말씀인가요?
    아니면 화장솜에 한 두 방울 묻혀 그걸 팬티에 문지른다음 그냥 팬티만 입으면 되는 건가요?^^;;

• 6. 아로마오일
    '12.11.2 3:55 AM (1.227.xxx.46)

의 활용도가 놀랍네요 ^^
    감사합니다. 나중에 아이허브 직구때 구매해야겠어요 ^^

• 7. ..
    '12.11.2 4:44 AM (116.41.xxx.66)

아로마 오일이 이정도 인줄 몰랐어요. 감사합니다.

• 8. oo
    '12.11.2 5:50 AM (14.63.xxx.105)

허브 오일 넘넘 좋아하는데.. 저도 공부 좀 하고 사용해야겠네요..

• 9. 아로마
    '12.11.2 6:55 AM (60.241.xxx.16)

아로마향이 여러모로 쓰이네요

• 10. 저도
    '12.11.2 7:11 AM (110.70.xxx.199)

저도 좋은 정보 넘 감사해요^^

• 11. ...
    '12.11.2 7:50 AM (59.3.xxx.144)

라벤다 오일 선물로 받은거 사용안하고 있는데 이번 기회에 사용해봐야겠네요
    좋으정보 감사합니다

• 12. 주문해야지
    '12.11.2 8:29 AM (194.98.xxx.65)

저도 좋은 정보 감사드려요~

• 13. ^^
    '12.11.2 8:31 AM (203.226.xxx.185)

아로마가 정말 효능이 많네요~ 저도 함 구입해 봐야겠어요~^^

• 14. ..
    '12.11.2 8:32 AM (203.226.xxx.240)

저도 주문해야겠어요 감사합니다~

• 15. 신기해요
    '12.11.2 8:39 AM (218.55.xxx.116)

사춘기 딸에게도 가르쳐 줘야겠네요.
    민망하지만 상세한 설명 감사합니다. 저번 글 읽고 좀 아리까리 했는데요. 이제 확실히 알았어요.
    감사합니다.^^

• 16. ㅇㅇ
    '12.11.2 8:42 AM (116.41.xxx.74)

호호바오일은 피부에도 그렇게 좋다는군요.
    기초 마지막단계에 호호바오일 두방울 손에 비벼서
    얼굴에 발라주니 물광효과 제대로 납니다.
    건조한 요즘 진짜 건조한줄 모르고 촉촉하게 살아요.

• 17. 고맙습니다.
    '12.11.2 8:51 AM (1.251.xxx.60)

유익한 정보 고맙습니다.~^^

• 18. ...
    '12.11.2 8:52 AM (112.153.xxx.24)

음.. 주방세제가 일랑일랑향인데...

그럼 최음효과로 설거지를????

-_-ㅋ

• 19. 아로마오일
    '12.11.2 8:52 AM (175.117.xxx.231)

신기하네요..

• 20. 여행가고싶다
    '12.11.2 8:58 AM (211.246.xxx.50)

저도 꼭 해봐야겠어요. 이런 정보 너무 좋아요...감사합니다.

• 21. 훠리
    '12.11.2 9:02 AM (116.120.xxx.4)

감사합니다.~~~~

• 22. 웃자웃자
    '12.11.2 9:09 AM (182.211.xxx.226)

당장 사러가요

• 23. 감사감사
    '12.11.2 9:10 AM (203.249.xxx.25)

오마나....넘 감사합니다~
    82의 격을 높이는 이런 글을
    쓰시는 원글님....살앙합니다. ^^;;;;;;;;;;;;

• 24. .,
    '12.11.2 9:12 AM (119.197.xxx.6)

발리 신혼여행 갔을 때요..
    리츠칼튼 풀빌라 갔었는데 여기저기 나는 냄새가 너무 좋더라고요
    그래서 물어봤더니 일랑일랑이라고..

발리 면세점에서 일랑일랑 오일 한 병 사왔는데..
    사용은.................. ^^;;;;;;;;;;;

• 25. ....
    '12.11.2 9:18 AM (211.246.xxx.245)

허브오일 저장합니다 감사해요

• 26. 허브^^
    '12.11.2 9:20 AM (14.40.xxx.138)

아로마의 효능이 정말 대단하군요!

• 27. 아로마
    '12.11.2 9:23 AM (114.200.xxx.108)

아로마 오일 몇 가지 구비해놓으면 여러가지로 쓸모가 많겠어요

• 28. ..
    '12.11.2 9:24 AM (58.29.xxx.7)

아로마 호일 정말 좋군요

• 29. 로즈마리
    '12.11.2 9:26 AM (222.108.xxx.9)

어제 이어 감사합니다 말씀하신 허브 몽땅 사고싶네요

• 30. 아이허브
    '12.11.2 9:31 AM (110.11.xxx.117)

에서 제라늄 오일 품절되는 거 아닐지 걱정 ㅎㅎㅎ

• 31. 우와
    '12.11.2 9:51 AM (121.166.xxx.39)

대박정보. 정말 감사합니다.

• 32.
    '12.11.2 9:57 AM (219.255.xxx.213)

질염이 잘 안났는데.. 해봐야 겠어요

• 33. 질문
    '12.11.2 9:58 AM (112.149.xxx.61)

원글님
    호호바오일 서너방울에 아로마오일 한방울 섞어서 향수 처럼 발라주신다고 했잖아요
    미리 만들어두는게 아니고 즉석에서 그렇게 하신다는 말씀같은데
    어디에서 섞는거죠?
    손에서??
    말씀하신 회사 제품중에 제라늄이 서너개 되는거 같은데 주로 어떤걸 쓰시는지도 좀 ^^;;

• 34. 원이까껑
    '12.11.2 10:26 AM (125.140.xxx.35)

요즘 질염때문에 고생하는데 정말 눈이 번쩍 뜨일만한 정보에요.. 너무 감사드려요.

여긴 대구인데 온라인말고 오프라인매장은 없나요?

말씀하신 사이트에 들어가봤는데 수입인가봐요..전 질염 진행중이어서 기다릴 시간이 업어요,.ㅠ.ㅠ

• 35. 엄마가 고마워
    '12.11.2 10:45 AM (119.201.xxx.160)

아이허브에 들어가 봤는데.....어떤걸 사야할지....어렵더라고요~~
    몇가지 추천 부탁드려도 될까요?

• 36. 아..
    '12.11.2 10:45 AM (175.115.xxx.106)

이 글 저장해놔야겠어요.감사

• 37. 오일
    '12.11.2 11:10 AM (121.142.xxx.94)

저장할께요

• 38. 스잔
    '12.11.2 11:15 AM (211.244.xxx.181)

아로마오일 활용도가 많군요

• 39. 우노
    '12.11.2 12:09 PM (125.131.xxx.112)

아로마 생리저장

• 40. 00
    '12.11.2 12:17 PM (211.43.xxx.67)

아로마 저장할께요
    감사^^

• 41. 죄송하지만
    '12.11.2 12:57 PM (203.152.xxx.66)

임산부님들은 아로마 오일 함부로 사용하지마세요
    어떤 아로마 오일은 자궁 수축을 유도해서 유산이 되기도해요
    제가 난임이라 여러 경로로 검색하다 보니
    아로마 오일 조심하란 글도 있더라구요

• 42. 대구님~
    '12.11.2 2:05 PM (125.149.xxx.238)

대구 계시는 님~
    아로마 에센셜오일 바디샵에도 팔아요~
    근데 제라늄이 있는지는 잘 모르겠네요!
    백화점가셔도 있지않을까요?

• 43. 고마워요
    '12.11.2 2:09 PM (211.223.xxx.42)

딸아이랑 같이 함 해보겠어요 그렇지 않아도 딸아이가 신경을 많이 쓰는것 같았는데

• 44. 골고루맘
    '12.11.2 2:28 PM (125.128.xxx.3)

여자들 질염에 아로마 오일이 그렇게 좋을줄 몰랐네요. 그럼 향이 그런 약리 작용을 하는 걸까요? 아님 그 한방울의 원액이 약리 작용을 하는 걸까요? ㅎㅎㅎ 쓸데 없는 궁금증이네요

• 45. 시간을내서
    '12.11.2 3:32 PM (202.136.xxx.105)

꼭 한가지씩 해보고싶네요

• 46. 감ㅅㅏ
    '12.11.2 3:33 PM (154.20.xxx.148)

저장합니다.

• 47. 뭔가 깊이 공부한다는게
    '12.11.2 3:33 PM (58.236.xxx.74)

사람들에게 이렇게 이로움을 주기도 하는군요.
    읽기만 해도 마음이 릴렉스되고 깨끗해지는 느낌.

• 48. 오로라리
    '12.11.2 3:36 PM (175.112.xxx.116)

항상냄새가 신경쓰였는데 좋은정보 감사합니다.^^

• 49. 저장
    '12.11.2 3:37 PM (61.78.xxx.161)

감사합니다

• 50. 저도
    '12.11.2 3:41 PM (76.28.xxx.92)

저장해요 감사합니다

• 51. 구리건
    '12.11.2 3:42 PM (125.186.xxx.74)

감사합니다..

• 52. 호호맘
    '12.11.2 3:46 PM (14.50.xxx.153)

저장해요 감사합니다

• 53. ^^
    '12.11.2 3:47 PM (115.126.xxx.16)

아로마 에센셜 오일 훈증하면 비염에도 좋아요.
    코가 뻥~~뚫려요. 유칼립투스 몇방울이면요.
    온 집안에 아로마 향내가 가득해져서 그것도 좋구요.

전 비염때문에 유칼립투스나 혼합에센셜 오일만 좀 써봤는데

라벤더나 제라늄, 일랑일랑(아~이름이 너무 예뻐요^^)
    이런 쪽으로도 써봐야겠습니다.

아로마 너무 좋아요^^

• 54. 아로마 공부하고
    '12.11.2 3:51 PM (1.225.xxx.126)

싶어지네요....!!!
    @@아로마 효능 저장합니다^^ 감사해여~~~!!

• 55.
    '12.11.2 3:52 PM (14.40.xxx.2)

저도 유칼립투스 오일만 썼는데, 이참에 다양하게 써보고 싶네요

• 56. 향.
    '12.11.2 3:52 PM (121.179.xxx.104)

아로마 좋은정보 감사요 ^^

• 57. 저도
    '12.11.2 3:57 PM (1.224.xxx.182)

감사해요.
    아로마오일 좋아해요^^

• 58. 사랑이
    '12.11.2 3:58 PM (175.196.xxx.165)

저도 아로마오일 이런거 좋아하는데 감사해요~

• 59. 원이까껑
    '12.11.2 4:02 PM (125.140.xxx.35)

대구님~

감사합니다^^ 바디샵에 꼭 있으면 좋겠어요..

오늘 퇴근후에 한번 가볼까하는데 득템하길 바래봅니다^^

• 60. 베티베리오
    '12.11.2 4:05 PM (163.152.xxx.52)

너무너무 유용한 정보네요 어제의 내용과 더불어 숙지하려고 몇번을 반복학습중입니다 :)

전 호호바 오일을 클렌징 오일로만 쓰고 있는데, 1차로 지워주고 2차로 아이허x 에서 구입한 비타민 C 클렌징젤로 2차 세안 해주고 있는데 슈에무라 부럽지 않습니다 오가닉이 달리 오가닉이 아닌것 같습니다.
    이제 호호바 오일을 기초 마무리 단계에서도 한 두 방울 써봐야 겠어요. 바디에도 쓰고요. 지난번에 어떤 님이 올려주신 매드XX 에센스도 넘 잘쓰고 있는데 에스티 부럽지 않네요 아! 물론 개인차 있을수 있습니다 ; 저한테는 에스티 그 이상으로 잘맞네요 ㅎㅎ 아 참 저는 그 사이트와는 아무 관계 없습니다. 단지 한달에 4번정도 주문하는 오가닉에 빠진 평범한 아줌마입니다.

저도 말씀하신 제라늄이랑 일랑일랑 티트리, 페퍼민트 주문할래요 쓰임새도 많고 오일을 쓰고 난 후의 긍정적인 느낌이 지금부터 생기는 듯 합니다 :)

근데 님! 오가닉이랑 그냥 일반 에센셜 오일이랑 효능면에서 차이가 많이 날런지요? 답변 부탁드립니다.

• 61. 눈이번쩍
    '12.11.2 4:05 PM (123.215.xxx.54)

저장해요^^

• 62. 알짜정보
    '12.11.2 4:09 PM (220.255.xxx.93)

아로마오일, 정말 알짜정보예요. 감사합니다.

• 63. 타임버드
    '12.11.2 4:10 PM (59.2.xxx.17)

저장합니다 알짠정보

• 64. 정말
    '12.11.2 4:19 PM (122.101.xxx.228)

알찬 정보 너무 감사합니다.

• 65. 아로마오일
    '12.11.2 4:22 PM (180.64.xxx.209)

사다둔것 사용할 줄을 몰라 그냥 뒀더니 사용기한이 다 지난것 같아요.

• 66. rollz
    '12.11.2 4:25 PM (58.238.xxx.240)

좋은 정보 감사합니다.

• 67. ..
    '12.11.2 4:26 PM (14.43.xxx.11)

저장합니다

• 68. 울보
    '12.11.2 4:28 PM (121.159.xxx.179)

울 딸들을 위해서 일단 저장합니다..감사합니다

• 69. 마루
    '12.11.2 4:30 PM (211.182.xxx.126)

좋은정보 감사해요

• 70. 감사
    '12.11.2 4:31 PM (137.183.xxx.23)

아로마오일 정보 정말 감사드려요.

• 71. ...
    '12.11.2 4:34 PM (218.152.xxx.66)

좋은 정보 감사합니다^^

• 72. 오일
    '12.11.2 4:37 PM (114.70.xxx.140)

저도 사봐야겠네요~~ 감사합니다.

• 73. 일랑일랑
    '12.11.2 4:38 PM (175.223.xxx.53)

저도.일랑일랑있는데. 솜에묻혀방에들었더니 아들이랑 남편이싫어하던데요 사람마다 좋아하는향이 따로있는것같아요

• 74. ....
    '12.11.2 4:46 PM (129.254.xxx.112)

아로마 유익한 정보 감사합니다

• 75. ..저도
    '12.11.2 4:47 PM (125.134.xxx.54)

비염이 심한데 유칼리툽스 오일 바로 써봐야겠어요..

• 76. ..
    '12.11.2 4:47 PM (14.52.xxx.192)

좋은정보 감사합니다.

• 77. ..
    '12.11.2 4:57 PM (119.67.xxx.235)

아로마 오일 일랑일랑. 감사!

• 78. caffreys
    '12.11.2 4:57 PM (203.237.xxx.223)

좋은 정보 감사드려요.
    책을 하나 구매할까 하는데 추천좀 해주세요.

• 79. 블루벨벳
    '12.11.2 5:00 PM (116.32.xxx.85)

아로마오일 감사히 저장할게요

• 80. 정보
    '12.11.2 5:02 PM (175.117.xxx.85)

감사합니다~

• 81. 감사
    '12.11.2 5:11 PM (124.49.xxx.3)

감사합니다.

• 82. 윌리
    '12.11.2 5:14 PM (210.99.xxx.34)

아로마 오일의 효능 정보, 감사합니다..

• 83. ding
    '12.11.2 5:14 PM (117.111.xxx.239)

오일정보 감사히 저장할께요

• 84. 저도
    '12.11.2 5:30 PM (90.196.xxx.20)

감사합니다.

• 85. intuition
    '12.11.2 5:31 PM (175.114.xxx.195)

감사합니다

• 86. 어어
    '12.11.2 5:32 PM (118.217.xxx.234)

감사해요 또 저장합니다

• 87. 진홍주
    '12.11.2 5:32 PM (218.148.xxx.198)

라벤다오일 사러 가야겠네요...잠이 안와서요

• 88. ...
    '12.11.2 5:33 PM (175.200.xxx.202)

저도 많이 배웠네요. 꼭 한 번 써봐야겠어요.

• 89. 제주푸른밤
    '12.11.2 5:43 PM (125.7.xxx.15)

아로마오일이 이런 큰 효과들이 있군요...

• 90. 음...
    '12.11.2 5:51 PM (222.106.xxx.102)

아로마 오일의 또다른 쓰임새...저장하고 천천히 공부해볼게요

• 91. ..
    '12.11.2 5:52 PM (180.70.xxx.176)

라벤더 오일 있는데..활용할께요~

• 92. 저도
    '12.11.2 5:59 PM (116.40.xxx.110)

아로마 오일 저도 좋아하는데
    좋은 점이 많네요. 좋은 정보 감사히 보고 갑니다.

• 93. 감사
    '12.11.2 6:03 PM (14.36.xxx.72)

아로마오일 정보 감사해요.

• 94. 저두
    '12.11.2 6:29 PM (152.99.xxx.12)

정보감사합니다~~

• 95. 평온
    '12.11.2 6:35 PM (110.70.xxx.242)

아로마오일 정보 감사합니다

• 96. ...
    '12.11.2 6:44 PM (14.52.xxx.101)

저장할게요.

• 97. ..
    '12.11.2 6:57 PM (175.115.xxx.238)

좋은 정보 감사합니다...

• 98. ㅎㅎ
    '12.11.2 7:02 PM (182.215.xxx.59)

저장할꼐요..감사합니다..

• 99. ..
    '12.11.2 7:15 PM (222.108.xxx.152)

감사합니다.

• 100. 오호
    '12.11.2 7:26 PM (211.106.xxx.84)

저도 질염기 있는데 아로마오일 써봐야곘네요. 감사합니다,

• 101. 감사해요
    '12.11.2 7:47 PM (112.214.xxx.193)

저도 공부해봐야 겠어요^^
    일단 아이허브로 출동출동!!

• 102. 아로마오일
    '12.11.2 8:09 PM (218.186.xxx.251)

정보 감사합니다

• 103. ^^
    '12.11.2 8:12 PM (223.62.xxx.92)

저장할께요 감사합니다

• 104. 나마스떼
    '12.11.2 8:33 PM (121.168.xxx.43)

너무 좋은 정보입니다. 감사해요

• 105. 아마츄어
    '12.11.2 8:36 PM (124.56.xxx.20)

유익한정보 감사드립니다.

• 106. 태국
    '12.11.2 8:50 PM (112.168.xxx.169)

가서 맛사지 받기전에 아로마오일 고르는데 남자는 무조건 일랑일랑으로 추천하던데요ㅋ
    근데 그날밤에 피곤해서 효과?는 잘모르겠던데 ㅎ

• 107. ..
    '12.11.2 8:51 PM (180.68.xxx.209)

신기하네요^^저번글 댓글에도 나왔지만 면생리대 써보니 생리 끝무렵.. 금방
    샤워해도 나는 냄새가 싹 없어지더라구요.세탁 번거롭긴 해서 끝무렵에만
    면생리대 써도 괜찮더군요.

• 108. 감사
    '12.11.2 8:52 PM (115.22.xxx.196)

저장합니다.

• 109. 저도
    '12.11.2 8:53 PM (121.133.xxx.149)

한번 구입해봐야겠네요.감사해요.

• 110. 불금이래~
    '12.11.2 8:54 PM (1.252.xxx.124)

아로마가 정말 다양하게 쓰이는군요.

우리 가정에 적극 사용해보고 싶어졌어요.

원글님 너무 고마운 글이네요. 나중에 사용기도 많이 올라왔음좋겠네요. 우선 저부터....

• 111. ᆞᆞ
    '12.11.2 9:04 PM (180.229.xxx.66)

저장합니다

• 112. 신기해요
    '12.11.2 9:09 PM (120.142.xxx.150)

제라늄오일이 자궁에 그렇게 큰 영향을 주다니..

• 113. 바람소리
    '12.11.2 9:11 PM (118.216.xxx.15)

아로마오일 정보 감사해요

• 114. 유익한 글
    '12.11.2 9:27 PM (180.224.xxx.247)

저장합니다.

• 115. 감사~~
    '12.11.2 9:32 PM (110.11.xxx.116)

유용한 정보 감사드려요~~^^

• 116. ...
    '12.11.2 9:36 PM (125.129.xxx.171)

알찬 정보 너무 감사합니다.

• 117. ..
    '12.11.2 9:38 PM (121.168.xxx.83)

아로마로 냄새 잡는다~ 정말 좋네요!!

• 118. ....
    '12.11.2 9:43 PM (211.217.xxx.129)

저장합니다.

• 119. ..
    '12.11.2 9:52 PM (221.157.xxx.123)

정보 감사해요..

• 120. ---
    '12.11.2 9:53 PM (211.227.xxx.183)

저두요~~~~

• 121. sun801
    '12.11.2 9:58 PM (175.210.xxx.71)

좋은 아로마 정보 감사해요^^ 저장합니다.

• 122. ...........
    '12.11.2 10:17 PM (211.179.xxx.90)

전에 82에서 시어버터 열풍?불었을때 멋모르고 같이 구입했던 오렌지오일과 레몬오일
    이제야 사용법을 알고 제대로 써봅니다,,,다른 오일과 섞어서 사용해도 된다는것도 수확이네요
    감사합니다

• 123. yanban
    '12.11.2 10:32 PM (211.234.xxx.195)

감사합니다~

• 124. 트윙클
    '12.11.2 10:46 PM (119.67.xxx.73)

저도 저장합니다 ~~

• 125. 뱅그리
    '12.11.2 11:04 PM (1.236.xxx.180)

좋은 정보 감사드려요

• 126. samdara
    '12.11.2 11:07 PM (222.64.xxx.82)

허브가 이런 작용하는군요. 감사합니다.^^

• 127. 둥글둥글
    '12.11.2 11:13 PM (220.81.xxx.195)

감사합니다.

• 128. 오오...
    '12.11.2 11:22 PM (180.68.xxx.214)

아로마에 대한 정보, 놀랍네요. 감사합니다

• 129. bluebird
    '12.11.2 11:30 PM (59.9.xxx.85)

고맙습니다^^ 저장할께요~~

• 130. 쇼코
    '12.11.2 11:32 PM (182.208.xxx.35)

아로마 오일 저장할게요~감사해요

• 131. 스타
    '12.11.2 11:41 PM (218.37.xxx.40)

저도 저장..감사해요~~

• 132.
    '12.11.2 11:56 PM (211.234.xxx.80)

아로마오일 정말 감사합니다.
    큰 도움이 될 것 같아요~ ^^

• 133. 귀여워0921
    '12.11.3 12:03 AM (121.139.xxx.246)

아로마오일 정보 감사해요~

• 134. //
    '12.11.3 12:11 AM (121.163.xxx.20)

아로마 오일 잘 활용하고 있는데 감사합니다.

• 135. ...
    '12.11.3 12:11 AM (112.149.xxx.82)

아로마오일 효능 저장해요.

• 136. shukk
    '12.11.3 12:12 AM (112.159.xxx.72)

아로마오일정보 저장합니다 감사해용

• 137. ....
    '12.11.3 12:12 AM (211.111.xxx.191)

감사~저장해요

• 138. 역시
    '12.11.3 12:55 AM (121.162.xxx.47)

제라늄 오일 품절!!

• 139. 2013
    '12.11.4 2:43 PM (36.38.xxx.206)

감사합니다!!

• 140. .....
    '12.11.5 6:12 PM (211.246.xxx.201)

저도 아로마 오일 집에 있는데 써봐야겠네요.

• 141. 아로마
    '12.11.6 9:14 PM (1.249.xxx.97)

아로마 오일 팁 감사드려요

• 142. 와우
    '12.12.14 4:21 PM (59.5.xxx.182)

1탄(?)은 봤는데 2탄은 아이허브 검색하다 이제야봤네요ㅎㅎ
    저도 아로아오일 공부하고싶어지는 글이에요~

• 143.
    '13.1.1 9:12 AM (58.238.xxx.236)

아로마오일정보 감사합니다

• 144. 아로마
    '13.1.8 2:04 PM (117.110.xxx.68)

오일 팁 감사합니다^^

• 145. 감사
    '13.4.13 11:14 AM (1.249.xxx.196)

아이허브 아로마 오일 관련 팁 감사해요

• 146. dhdlf
    '13.4.15 12:48 PM (180.71.xxx.174) - 삭제된댓글

딸들 키울때 참고할게요^^ 아로마오일관련 정보~

• 147. 하하하
    '13.4.18 11:40 PM (125.132.xxx.211)

저도 저장합니다

• 148. 아로마오일정보
    '23.1.16 6:35 PM (175.117.xxx.251)

.....