82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘트니휴스턴과 머라이어캐리 중에 누가 좋으세요?

둘이 라이벌로 불렸었잖아요
노래는 막상막하라고 하지만 저는 휘트니쪽이 좋더라구요.
그러고보면 90년대에는 진짜 휘트니휴스턴,머라이어캐리, 셀린디옹 등등 소름돋는 가창력의 여가수들이 많았는데
요즘은 저런 가창력은 안보이더라구요.
알리시아 키스 비욘세(의외로 노래 정말 잘하더군요) 이런 여가수들 노래들 들어도 저런 느낌이 안나네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.1 11:24 PM (147.46.xxx.47)

셀린디온은 약간 후발주자같은 느낌이고..
    외모는 머라이어캐리가
    목소리는 휘트니휴스턴이 파워풀해서 좋아요^^

• 2. 그대안의 블루
    '12.11.1 11:32 PM (110.70.xxx.111)

휘트니요
    지금도 야경보면서 run to you 들어요
    환상적이에여

• 3. ...
    '12.11.1 11:47 PM (90.28.xxx.128)

휘트니 이후에는 제 마음속 디바가 없네요
    재기할줄 알았는데 그렇게 허무하게 갔나,그래...

• 4.
    '12.11.2 12:02 AM (183.98.xxx.65)

전 머라이어 캐리요.

우열을 가릴수없을 만큼 각자가 가진 개성이 뚜렷한 최고의 디바들이지만 굳이 가리자면요..

보이스 칼라는 휘트니 휴스턴이 나의 추종을 불허할만한 매력을 가지고 있긴 한데
    노래부르는 스킬이나 파워풀한 창법, 극강의 고음, 애들리브 등 머라이어 캐리 만한 가수가 없다고 생각해요.
    전성기때 라이브공연 보고있는데 그냥 기가 막혀요. 신이 내린 가수죠.

• 5. 휘트니
    '12.11.2 12:22 AM (119.196.xxx.153)

머라이어 캐리는 그냥 자~알 지르는 느낌이고 휘트니는 그야말로 노래를 잘 부르는 느낌이에요
    목소리가 오선지 위를 타고 음표처럼 다니며 사람 감정까지 휘감는 그 느낌은 여지껏 어떤 가수에게도 받아본 적이 없어요

• 6. 저도 휘트니요
    '12.11.2 12:36 AM (175.112.xxx.48)

머라이어캐리노래를 들을때는 휘트니휴스턴노래들을때처럼 가슴이 먹먹해지진 않더라구요.
    머라이어는 노래부를때 기교는 뛰어날지는 몰라도 그야말로 사람의 심금을 울리는 휘트니의 노래는 눈물이 날 지경이에요. 그녀의 삶자체가 슬퍼서 더 그렇게 느껴지는건지도 모르겠지만요.

• 7. 둘다 좋아하는데요
    '12.11.2 1:46 AM (211.246.xxx.151)

휘트니의 didn't we almost have it all 들으면서
    아 휘트니구나 했죠 ㅋ
    그 노래의 절정부분 자세히 들어보면
    느낌이나 파워나..
    아마 그 부분을 비슷하게 할 수 있는 가수는 없을거라봐요

• 8. ...
    '12.11.2 11:43 AM (116.39.xxx.183)

휘트니요... 마잭 팬임다. ^^