82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 취직하실분 계신가요?

번역회사 조회수 : 2,996
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.1 11:14 PM (223.62.xxx.209)

아. 혹여 오해하실까봐 부연설명하자면, 이곳은 공개게시판이라 담당자 메일을 오픈하지 않은거구요, 회사는 20년 전통의 자본이 나름 탄탄한 급여체계 확실한 회사입니다. 제게 이력서 보내시기 부담스러우실듯. 관심있으신분 메일주시면 담당자 연락처와 회사명 알려드릴께요^^

• 2. 에효..
    '12.11.1 11:26 PM (112.148.xxx.198)

애기만 없으면 제가 하고 싶네요.
    24시간 애기가 메달려서 징징거려 번역이고 나발이고 아무것도 안되서 속상해요..
    ㅜㅜ

• 3. morning
    '12.11.1 11:34 PM (119.203.xxx.233)

hyeseongp@hanmail.net 이요~
    어떤 분야의 번역인지 모르겠네요.
    국가 공인 시험은 아니지만 번역 시험 합격증도 가지고 있습니다.

• 4. ..,,
    '12.11.1 11:43 PM (175.116.xxx.127)

yjsm0530@naver.com

• 5. ...
    '12.11.1 11:50 PM (211.246.xxx.132)

bsincere@naver.com

• 6. ********
    '12.11.1 11:56 PM (211.60.xxx.135)

yoon1018@gmail.com

• 7. 저도
    '12.11.2 12:44 AM (58.142.xxx.74)

joniormom@gmail.com

• 8. ...
    '12.11.2 1:24 AM (211.246.xxx.7)

agatha82@daum.넷
    자세한 정보 부탁드려요

• 9. 관심 있어요
    '12.11.2 3:36 AM (211.246.xxx.192)

legos62@naver.com
    번역 경험 있습니다.

• 10.
    '12.11.2 6:53 AM (220.86.xxx.167)

jungjeom@naver.com 으로 부탁드립니다

• 11. 원글
    '12.11.2 8:29 AM (211.214.xxx.43)

헉@@ 어제 스마트폰으로 글쓰고 피곤해서 잤는데요..첫 번째 댓글 달면서 제 글이 지워졌네요..@@
    지금 들어와서 보고 깜짝놀랐습니다. 일단 댓글 달아주신분 너무 감사드리고요
    담당자 분께 모두 전달해 드리겠습니다. 번역회사고요, "상근직 PM"을 구하고 있습니다.
    PM 업무는 프로젝트 관리하면서 리뷰까지 보는 역할입니다. 기본적으로 컴퓨터를 다루실 줄 아셔야 해요.
    각종 포털 취업사이트에 등록해놨지만 마땅한 사람을 구하기가 힘들어서 82에도 번역자가 많으신 듯 해서 글을 올렸습니다. 일단 테스트 파일에서 통과하셔야 면접을 보실 수 있습니다.
    회사에서 요구하는 기준은 번역업계의 경력이 있으시면 가장 좋은데 일단은 신입이시더라도 기본적인 번역감각과 성실성입니다. 제가 장담하건데 여타 번역회사처럼 일 잔뜩 부리기만 하는 절대 아니여요.
    ISO 인증마크도 획득했으며 보통 번역회사는 야근근무에 너무 치이는데 여기는 심한 야근은 하지 않습니다.

• 12. 원글
    '12.11.2 8:35 AM (211.214.xxx.43)

윗 신청님까지 담당자분께 메일을 전달해 드렸습니다.
    원글 내용이 지워져서 위 지원하신 분들과 성격이 맞지 않을 수도 있는데 "상근직" PM을 원하시면 앞으로도 계속 말씀해 주세요.

• 13. 빛의나라
    '12.11.2 9:46 AM (80.7.xxx.97)

번역하려는 분이 많네요...

• 14. 원글
    '12.11.2 10:41 AM (211.214.xxx.43)

담당자분께서 정리하셔서 곧 테스트 메일 갈거예요.. 잠시만 기다려 주세요.

• 15. ...
    '12.11.2 10:42 AM (121.136.xxx.28)

원글님!!!!ㅠㅠㅠ저 지금에서야 봤는데
    저에게도 기회를 주세요 제발...
    저 번역사가 꿈인 학생입니다..ㅠㅠ
    제발... sacroo@hanmail.net

• 16. 윗님
    '12.11.2 12:34 PM (211.214.xxx.43)

일단 메일을 전달했고요,, 번역사가 꿈이시라니 선배로서 반가운 마음에,.^^
    학생이라 하셨는데 일단 번역회사 취직하시는게 맞고요, 번역은 수년간의 노하우가 쌓여야 감이 오는듯 합니다. 연이 되실수도 있지만 혹여 안되실 경우 번역회사에 꼭 취직하셔서 일을 배우세요. 처음부터 번역보다는 다른 사람의 번역을 보고 리뷰하는 업무부터 시작하셔야 감이 와요..
    제 생각에 애낳고 줌마 직업으로는 재택 프리랜서의 경우 최고의 직업 중 하나예요..

• 17. Tirol
    '12.11.2 1:12 PM (211.57.xxx.3)

안녕하세요...제가 많이 늦었나요? 관심있습니다..

innsu@hotmail.com

• 18. ...
    '12.11.2 1:42 PM (121.129.xxx.217)

eajeong02@hotmail.com 관심있습니다.