82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필독..ㅂㄱㅎ복심 이정현.

.. 조회수 : 1,215

http://m.media.daum.net/media/sisa/newsview/20121101180308049
당연히 정치는 장난 아니다. 그래서 먹튀방지법(후보 중도사퇴시 선거보조금 반환) 제정하자고 얘기하는 것이다. 자신들이 정치를 장난으로 생각한 것 아닌지 모르겠다. 선거 임박해서 투표시간 연장을 제기하고 촛불시위하고 1인 시위하고 국민행동 만들고."

새누리당 '말 바꾸기' 논란의 한 가운데 서 있는 이정현 공보단장의 말이다. 앞서 문재인 민주통합당 대선후보는 '먹튀방지법'과 '투표시간 연장'을 연계 처리하자던 새누리당이 발뺌에 나서자 "정치가 장난이냐"고 반발했다.

이해찬 민주통합당 대표가 "중앙선관위가 분석한 투표시간 연장비용 100억 원이 아깝다면 각 정당에 대한 국고보조금을 대선 치르는 (투표시간) 연장 만큼 줄이도록 제안한다"고 밝힌 것에 대해서도 "이해찬 대표의 아이디어일 뿐"이라고 일축했다.

결국, 새누리당은 말을 바꾼 것도 없고 야권이 제기하는 투표시간 연장 요구도 받아들일 생각이 없다는 뜻이었다. 무엇보다 이 단장은 브리핑 이후 기자와 만나 "오늘을 마지막으로 일절 투표시간 연장에 대해 말하지 않을 것"이라며 '무대응 방침'을 밝히기도 했다.
-----------------------------------------------------------------
1) 공당의 대표가 100억 을 이야기하는데 이것을 개인발언으로 치부해버리는 용기
2) 투표시간이야기는 일절 무대응하겠다..

곤이의 외침: 쫄리면 뒈져라..응

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내참
    '12.11.1 10:10 PM (211.108.xxx.15)

새머리 중에서 최고 새머리.

• 2. 아침에...
    '12.11.1 10:33 PM (61.74.xxx.172)

오늘 아침 손석희 시선집중
    이정현 의원 인터뷰 들으며 너무 기가막혀 운전하는 손이 부들 부들 떨리더군요

사회자 질문 듣지도 않고 자기 얘기만 하고
    교묘하게 문&안 이름 비야냥 거리며 불러대고
    건들 건들 한말 또 하고 한말 또하고 ...

• 3. 아무래도 엑스맨 같음.
    '12.11.1 10:34 PM (39.112.xxx.208)

그네꼬 패망하는 날 이한구 이정현이 광화문에 나타나 태극기를 흔들며
    대한독립만세를 외칠지도 모르겠다눈. ㅋㅋㅋ

김성주도 그렇고 그네꼬 망하면 민주당 1등공신이 될듯...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 권력은국민으로부터
    '12.11.1 10:45 PM (110.11.xxx.210)

저희 고등학교출신인데요. 겁나게쪽팔리요 후배들 망신그만시키쇼 우린그렇게안배웠는데요

• 5. 권력은국민으로부터
    '12.11.1 10:50 PM (110.11.xxx.210)

아늑한 보금자리 무등산을 등지고 기름진 넓은평야 포근히 안았도다
    호남의 건아들은 여기서 자라나서 그 이름 떨치리라 온누리의 살레시오

선배님. 부끄럽네요

• 6. **
    '12.11.2 10:30 AM (119.67.xxx.75)

완전 비호감!!!!