82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 교사 서로 뺨때린 사건보면서..

......... 조회수 : 3,213
그 기간제 교사는 나이도 지긋하신 분이던데..
옛날방법으로 아이들 다루신것 같고..

그 애는 부모가 아마도 쌍쓰러운 사람일거 같아요.
애 교육을 그렇게 시키지 않은거면 애가 그럴수가 없거든요.
안하무인 위아래 없이 이기적으로 키웠을꺼고
부모도 양아치 비슷할거라 봐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모 영향도
    '12.11.1 9:03 PM (58.231.xxx.80)

있겠지만 품행장애 같이 치료가 필요한 아이 같아요
    저런 아이 중학생 되면 더 빗나갈텐데 ...

• 2. 저런
    '12.11.1 9:05 PM (58.124.xxx.83)

애들 많은데 다 품행장애인가요?
    많아요..길에서 잘 살펴보세요..많아요.욕해대고..거쎈애들

• 3. 초등학생이
    '12.11.1 9:08 PM (58.231.xxx.80)

선생님 때리는 아이 많나요??
    제주변에는 한명도 없고 들어본적도 없어요
    욕하는 아이는 있지만 초등생이 선생님 면전에서 선생님께 욕했다는 얘기도 못들어 봤어요

• 4. --
    '12.11.1 9:12 PM (211.108.xxx.15)

여휴..진짜 마음이 너무 안 좋아요.
    나이도 적잖은 선생님이 충격이 컸을 듯..

• 5. ..
    '12.11.1 9:17 PM (211.208.xxx.76)

치료가 필요한 아이요.

저 선생님 정신과 치료 받으셔야겠어요. 우울증에 무력감에 빠지시겠어요.

묻지마 폭력이 넘치는 그 분(?)들. 치료만 받으면 나으시나요.
    다치시고 돌아가신 분은 그냥 운명에 맡겨야합니까.

제발 살면서 기본 소양은 갖추도록 집에서 가정교육이 있어야지 싶어요.
    인권운운하면서 학생과 어린아이들의 무작정 떼쓰기와 교육 거부하면 홈스쿨을 하던지요.

• 6. ...
    '12.11.1 9:17 PM (112.171.xxx.124)

그 영상을 보면 그런 어처구니 없는 사건이 발생하는 와중에도 애들이 낄낄거리며 교사의 시선을
    흩트리더군요. 폭력을 보고도 겁내거나 무서워하는 모습은 전혀 찾아볼 수 없고...
    그 짧은 동영상에서도 평소 아이들이 교사를 어떤 식으로 대했는지 나타나네요.

• 7. ...
    '12.11.1 9:19 PM (122.34.xxx.34)

기사보니 그전부터 애들이 말도 안듣고 선생님 소지품도 부수고 그랬나 보더라구요
    나이 지긋한 남자 기간제 교사 ...아이 다루는 그런면도 부족했던것 같고
    이번 대응도 보면 참 ....
    나중에 사과도 하러 가고 그랬다던데 거기서 또 맞으셨다고 하네요
    누군가의 아버지이고 남편이고 그럴텐데 교사가 되서 어떻게 애를 때리냐 하겠지만
    전 그분이 안된 생각이 많이 드네요
    때리기도 그 아이가 먼저 뺨을 때렸다 하니 오죽하면 애랑 똑같이 저랬을까 싶고 '
    여튼 제일 미운건 애를 그렇게 밖에 못키운 그학교 운영위원이라는 부모요
    맘놓고 선생님 때리라고 운영위원 하나요?? 정말 그부모 욕이 절로 나와요
    그간에 선생님 무서워나 하며 학교 다녔을지 ..벌써 저러니 나중엔 어떤 애로 자랄까 싶어요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '12.11.1 9:27 PM (58.231.xxx.40)

부모가 괴물을 키워냈네요.부모의 작품이져

• 9. 토코토코
    '12.11.1 9:38 PM (119.69.xxx.22)

참.. 적지도 않은 나이에..
    내가 저 상황이라면.. 더 이상 살고 싶은 생각도 안들것 같다.
    새파랗게 젊은 제자한테...

• 10. 이 문제를
    '12.11.1 10:05 PM (211.108.xxx.15)

기간제 샘과 정교사샘간의 자질 문제로 보시는 분도 계시네요.

• 11. 도대체 !!!
    '12.11.1 10:06 PM (118.33.xxx.190)

인성덜되먹은 인간들이 애는 왜 쳐 낳는건지 !
    전 이사건보고는 더욱더 어깨가 무거워 졌어요
    엄마가 되는것 부모가 되는것이 얼마나 중요한 일인지
    다시한번 생각하게 됬네요
    지금 저 샘 집은 완전 초상집이겠죠? 또 저샘을 아버지로 둔 아들 딸들이 있을텐데 지금 심정이 어떨까요 ? 아직도 화가 나네요 써글것

• 12. 꼭 저아이만..
    '12.11.1 10:27 PM (116.36.xxx.34)

부모도 찔러죽이고.
    길에 노인이 훈계 한다고 패죽이고
    대통령이 맘에 안든다고 죽어라 욕해대고 쥐새끼라 부르고

알게 모르게 영향을 받지요.