82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학예회때 아이가할게없어요, 엄마랑 책읽는거 어때요?

^^ 조회수 : 3,018

학교에서 일주일 뒤에 학예회가 있어요

아이가 특별히 잘 하는데 없어서... 뭘 할지 아직도 결정을 못하였어요

안되겠다 싶어

엄마랑 아이랑 책읽기 하기로 했는데요 (제가 동화책을 좀 잘 읽어주는 편이구요)

혹시 동화책 추천해줄만한거 없을까요?

초등 3학년이구요

아이들이 좋아하고 구연하기에 좋은책 없을까요?

아이랑 제가 같이 할 거구요 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.1 8:49 PM (1.245.xxx.29)

마드린느와 쥬네비브
    축구선수 윌리
    저랑 우리 아이들이 좋아하는 동화예요

• 2. ..
    '12.11.1 8:50 PM (39.116.xxx.189)

학예회는 아이가 하는거 아닌가요? 3학년인데 엄마와 함께라니...오바같은데요...
    아님 제가 요즘 학예회 트렌드를 모르는걸까요?

• 3. 저도..그냥
    '12.11.1 8:52 PM (58.124.xxx.83)

혼자 구연하라하세요.엄마는..좀

• 4. ...
    '12.11.1 8:52 PM (1.236.xxx.61) - 삭제된댓글

할 것 없으면 마술 어떠세요?
    저희 애도 할만한 게 없어서 마술 했어요
    인터넷에 마술도구 간단한것 파는데
    마술주머니, 물 없애기..이런건 저학년도 가능할 정도로 쉽거든요......

• 5. 즐링
    '12.11.1 8:52 PM (118.41.xxx.174)

학예회에 왜 엄마가 같이 하나요.. 특별히 잘하는게 없으면 남은 일주일 동안 뭐라도 가르치셔야죠. 리코더나 실로폰같은 간단한 악기 연주라도요.

• 6.
    '12.11.1 8:53 PM (121.143.xxx.126)

아이 몇년을 학교보내봤지만, 학예회때 엄마랑 같이 하는 아이 단 한명도 못봤어요.
    3학년인데 엄마랑 책읽는거.... 다른 학부모들도 그날 다 공개수업처럼 뒷쪽에서 아이들 보는자리 아니던가요??? 별로 권하고 싶지 않은 방법인데요.
    차라리 그냥 혼자서 하던지 아님 친구랑 두명이서 하라는게 더 나을거 같아요.

• 7. 예은 맘
    '12.11.1 8:53 PM (124.48.xxx.196)

좀 손이 가시더라도 스케치북에 간단한 그림과 글귀 복사나 그림그려 넘기며 구연하게 해 주시면 헐씬 좋을듯해요
    요즘은 악기 같은거 워낙 많이 해서인지 오히려 동화구연 같은거 더 신선하더라구요

• 8. 그냥
    '12.11.1 8:54 PM (211.176.xxx.54)

아이만 시키세요. 부모가 학예회에 나오는 경우는 한번도 못봤네요.
    하모니카 같은 건 어떠세요? 악기도 신선하고 배우기도 생각보다 쉬워서 애들 금방 해요. 일주일이면 아주 충분.

• 9. ...
    '12.11.1 8:54 PM (119.201.xxx.205)

근데요. 요즘 학예회 시즌이라 엄마들 학교 가고 바쁘더라구요

전 아직 아이 어린데요. 학예회 때문에. 돈들여 댄스배우고 악기 배우고. 다들 난리도 아나더라구요

그러면서 애들도 스트레스 엄마도 부담스럽구요

• 10. ....
    '12.11.1 8:54 PM (211.222.xxx.79)

못하면 못하는대로 해야지 엄마가 끼는건 정말 심각한 극성엄마로 보일 확률 100%예요.
    두고 두고 그 학교에 전설로 남을걸요

• 11. ...
    '12.11.1 8:57 PM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

혼자 하도록 시켜보세요.
    이런저런 목소리로 바꿔가며 재미있게 읽도록 연습시키시면 좋겠네요.

• 12. 요리강습은 어때요?
    '12.11.1 9:02 PM (222.112.xxx.48)

작은애반 한남자애가 앞치마두르고 했는데
    대히트였어요.
    팝콘만들기랑 시리얼꼬치요..
    후라이팬..부르스타..버터 .소금...
    그리고 팡팡터지는 소리와함께 애들이 좀 달라고 난리였어요.
    시리얼 꼬치는 시리얼을 시럽에 살짝 뿌려 비벼서
    주먹으로 동그랗게.만든다음
    나무젓가락으로 꽂아주고
    그위에 땅콩 뿌신거 뿌려서 만들었어요.

• 13. ㄷㄷ
    '12.11.1 9:02 PM (58.226.xxx.146)

혹시 .. 님 아이 반 다른 아이들도 다들 엄마와 함께 뭔가를 하는건가요.......?
    아직 미취학아동을 키워서 저만 모르고 있는건가 했는데 .. 다른 님들 댓글보니 그것도 아닌 것같고..
    아이 학예회라면 아이만 책 읽게 하세요.
    윗님 댓글처럼 님이 스케치 해주고 넘겨가며 하든 해서 재밌게 구연동화 하게요.

• 14. 요리강습은 어때요?
    '12.11.1 9:03 PM (222.112.xxx.48)

아이만 시키세요
    엄마랑라시면
    헐~~!대박소라 듣습니다.
    나쁜쪽으로요..ㅎㅎ

• 15. ..
    '12.11.1 9:08 PM (219.255.xxx.123)

저도 3학년에 엄마랑 함께...는 좀 그렇고, 시간이 촉박하니 동시외워서 낭송하는것도 괜찮아요.
    6학년 울딸도 얼마전에 학예회했는데..작년까지만 해도 엄마 꼭 왔으면 좋겠다고 하더니...올핸
    오지말라더군요 ㅠㅠ 외동딸한테 그런말 들으니 좀 ..ㅠㅠ 섭섭했어요

• 16.
    '12.11.1 9:20 PM (211.246.xxx.68)

수화로 노래하는것

• 17. 마술
    '12.11.1 9:35 PM (119.64.xxx.91)

저도 마술추천이요
    일주일동안 간단한거 연습하면 될거같아요.

단 아이혼자하는걸로...

• 18. ..
    '12.11.1 9:48 PM (110.14.xxx.164)

엄마가 끼는건 반대에요
    다른애들보기도 안좋고요

• 19. 초등3
    '12.11.1 9:54 PM (121.169.xxx.156)

초등3이면 유치원생 아니잖아요..아직 어리게만 보시나봐요..

• 20. 혼자할만한 게..
    '12.11.2 12:42 AM (220.75.xxx.16)

1) 퀴즈타임 : 사탕이나 초콜렛 경품걸고 난센스나 수수께끼 내고 친구들 손들고 맞추면 하나씩 주던데..
    인기많더라구요.
    2) 마술 : 지금이라도 빨리 정해서 인터넷 동영상 찾으셔서 사이트찾아서 마술용품 준비하세요 얼마 안들어요.
    못하더라도 격려하고 박수쳐주니까 걱정마세요.
    학예회에 엄마와 같이 등장은 안 어울리는 거 같고, 친구사이에 아이자존감에도 도움안될듯해요.