82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕어빵 만들 때..

... 조회수 : 1,650

틀에 기름 뭘로 바르시나요?

찬바람 나니 붕어빵이 만들고 싶네요.

알려 주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틀은 어디서 구입하셨나요?
    '12.11.1 7:22 PM (58.143.xxx.4)

제 생각엔 면같은거 접어 묶든 자르든 재기처럼 만들면 되지 않을까요?
    장사할건 아니니 간단하게 만들어 쓰면 되지 않을까요?

• 2. 틀은 어디서 구입하셨나요?
    '12.11.1 7:23 PM (58.143.xxx.4)

그나저나 바깥에 붕어빵들 단팥인심이 왜이리 안좋은가요?
    저도 만들어 먹고 싶어집니다.

• 3. 실리콘붓
    '12.11.1 7:25 PM (61.73.xxx.48)

베이킹할 때 쓰는 실리콘 붓 사용합니다.

• 4. 리디아
    '12.11.1 7:25 PM (110.14.xxx.9)

제빵이나 김잴때 쓰는 실리콘 솔있어요...

• 5. //
    '12.11.1 7:26 PM (125.132.xxx.122)

그냥 페이퍼 타올을 동그랗게 뭉쳐서 발라도 될 거 같아요.
    실리콘 솔도 괜찮을 거 같고요.

• 6. 블루
    '12.11.1 7:26 PM (122.36.xxx.75)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=150991067&GoodsSale=Y...

호기심에 검색해보니 붕어빵틀 파네요~ 전 귀찮아서 틀사도 안만들어먹을듯..

• 7. ^^
    '12.11.1 7:34 PM (112.151.xxx.110)

붕어빵팬 대형 마트에도 팔아요. 와플팬도 팔고요.
    그리고 저도 제과 제빵 할 때 쓰는 실리콘 붓 이용하긴 하는데 제일 처음에만 기름칠 살짝 했다가 키친 타월도 닦아내고 사용하면 그 다음부터 기름 필요 없어요.
    비싼 제품은 아닌데도 아주 자주 사용하는 팬이 아니어서 그런지 몇년 사용했는데도 코팅이 멀쩡하고 붕어빵이 팬에서 잘 떨어져요. 더 자주 사용하는 와플팬도 마찬가지구요.

• 8. 리디아
    '12.11.1 7:35 PM (110.14.xxx.9)

붕어빵재료가 찜찜해서 빵틀사고 앙금 제손으로 만들어 해봤는데 맛은 별로였어요..요즘엔
    제빵재료파는데 붕어빵 파우더도 파는듯해요..이것저것 나쁜거 첨가한 파우더로 만들면 그맛이 날진 모르겠지만 저같으면 살림 늘리지 마시고 맛나게 아주 가끔씩 사드세요...

• 9. 사잡수세요
    '12.11.1 7:40 PM (211.224.xxx.193)

저런거 집에 있으면 자주 해먹어요. 밀가루음식 자주 먹으면 살찝니다.

• 10. ...
    '12.11.1 7:59 PM (122.43.xxx.163)

감사합니다.
    실리콘 붓이 있어요.
    맛있게 만들어 먹을께요~ ^^

• 11. 무지개
    '12.11.1 10:27 PM (121.179.xxx.158)

다이소 김 바르는 솔 팔아요

• 12. 와플처럼님
    '12.11.1 11:57 PM (223.222.xxx.24)

붕어빵가루도 팔아요.
    제과제빵재료 사이트 들어가보세요.