82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선은 mb정권 심판론이 아예 없네요

대선 조회수 : 1,430

임기 내 선거마다 정권심판 외치더니

어찌 돌아가는게 제일 중요한 대선에선

mb 정부 심판론이 쏘옥 들어갔어요

티비에서 아예 언급이 안되네요

그동안 선거 때마다  너무  노출되서  식상한가요?

전 무엇보다 이제 제일 중요하다고 생각하거든요

선거 연장비 백억 아깝다는 당이  4대강 날치기 하고 강바닥에 몇십조를 쏟아부은 것 하며

각 공기업 민영화 사업, 천안함 사건 재조사, 자원외교 한답시고 헛 돈 쓴것,

mbc,kbs, ytn 언론 장악 등등 얼마나 많은 일들을 저질렀나요

세 후보 중 그나마  문재인 후보가  구체적인 공약으로 내걸긴 했는데

뉴스에는 거의 언급이 안되는 것 같아요

보기싫은 얼굴이지만 요즘 뉴스엔  mb 도 거의 안나오더라구요    

내곡동 특검 관련해서만 살짝 나오고 이것도 왜 임기내에 하는지 솔찍히 이해불가네요

차기 정권은  누가 잡게 될 지 모르지만

mb 정권 심판 제대로 할 수 있는 후보 밀어주고싶어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게
    '12.11.1 6:02 PM (14.37.xxx.38)

빨리 단일화가 되야 할텐데요

• 2.
    '12.11.1 6:03 PM (211.246.xxx.153)

총선때 심판했자나요
    야당을.
    이미 지나간 버수

• 3.
    '12.11.1 6:04 PM (125.131.xxx.193)

국민대다수는 박근혜로 이미 정권이 교체되었다 생각함
    심판론은 더 이상 선거판에서 잘 먹히지 않을 겁니다

• 4. 그러게요.
    '12.11.1 6:15 PM (143.248.xxx.89)

박근혜가 여권후보이면서 희한하게 여권후보가 아닌 듯 되어 버렸어요. 집권기간내 실정에 대해 전혀 책임지지 않는 새누리당의 뻔뻔함이란 이미 정상적인 정당정치를 붕괴 시켜 버린 듯.

• 5. 문후보는
    '12.11.1 6:25 PM (121.145.xxx.175)

정권교체 반드시 해야한다했죠.
    안후보가 정치쇄신이라면서 민주당에 총쏘고 있는 형국이지요

• 6. ..
    '12.11.1 6:25 PM (121.125.xxx.181)

문재인후보가 이명박 조사 특위 설치한다고 했어요.

가장 확실하게 실천할 후보라고 생각합니다.

• 7. //
    '12.11.1 6:35 PM (125.138.xxx.156)

엠비 심판론은 쏙 들어가고

민주당 쇄신론만 난무하죠.

사람들은 피곤해 하고.

대선이 코앞인데도 간이나 보고 있고.

• 8. 언론이
    '12.11.1 6:38 PM (121.147.xxx.151)

그렇게 몰아가고 있지요.

언론이 문제

• 9.
    '12.11.1 7:03 PM (110.70.xxx.140)

저도 언론 문제 생각많이했죠

그러나
    안쪽에서 민주당이야기하니
    언론에서도 민주당을 포커스로 맞출수밖에요

저도 이제 안철수가 우리편인가 의심스럽네요

• 10. 언론이 문제죠
    '12.11.1 7:28 PM (59.11.xxx.19)

안철수보다는 언론이 문제죠. 엠비랑 분리해줄뿐만 아니라 여왕으로 모셔주고 있쟎아요.

• 11. 이번 대통령 선거는
    '12.11.1 7:52 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

5년동안 새누리당 이명박이가 했던 짓에 대해
    찬성한 새누리당에 대한 심판입니다.

• 12. 안후보의
    '12.11.1 8:00 PM (182.210.xxx.192) - 삭제된댓글

그 정치쇄신이라는 말 정말 듣기 싫어요~~~~~~~
    구민주당에서 공천 못받은 인간들부터 시작해서
    구민주당에서 바른 정치 못했던 사람들이 갔는데
    그리고 지지선언도 하고

근데
    매날 입으로
    정치쇄신~정치쇄신~~~~~~~

• 13. 아이거
    '12.11.1 8:52 PM (116.32.xxx.137)

안후보 정치가 뭔지나 알고 쇄신쇄신 하는지..아마추어 데려다 나라맡기는거 아닌지 걱정입니다