82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 35살에 사무직장 구할수 있을까요? ㅠㅠ

제발 조회수 : 7,586
우선 전 남자입니다...

이런글이 불쾌하신분들은 안읽으셔두 좋으시니 넘어가주세요 ㅠㅠ

친구들한테 이런문제 상담해봣자 감정적으로만 대하고 진심으로 얘기해줄 사람이 주위에 없네요

그래도 어느정도 세상을 살아본 여성분들이.... 더 현명하실까봐 여기에 글을 올려봅니다.....

제가 27살에 지방4년제 대학졸업해서...8년간 단한번도 직장을 다녀보지 못했네요

어릴땐 철없게도 영화감독이 꿈이엇는데... 그거 한다고 여기저기 기웃거리며 3~4년 허송세월을 보내고 

그뒤론 그마져도 힘들어 택배, 포토샵알바 같은거 간단한 알바만 2년정도 하다가

집에만 쳐박혀 주식같은거 하면서 알바로 모아둔돈 까먹으며 월세방에서 겨우겨우 살고있네요

이젠 정말 직장을 갖고싶어서 워크넷 통해서 가을내내 이력서 넣고 있는데 전화 오는곳이 단 한통도 없네요... 

도대체 어떻게 방법이 없을까요

제 상황이 심각한건 알지만...

너무너무 간절합니다... 이번 겨울엔 꼭 직장 다니고싶어요...

제발 도와주세요.....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘듭니다
    '12.11.1 4:50 PM (61.72.xxx.145)

일단 님은 기술을 배우는 것이 빠릅니다.
    그냥 죽었다 생각하고 9급 공뭔 도전하시는것이 제일 빠릅니다.
    35이면 회사에서 과장입니다.

• 2. ..
    '12.11.1 4:55 PM (115.178.xxx.253)

35 경력없이 첫직장을 사무직으로 시작하기에는 힘든 나이에요.
    객관적인 상황이 그렇고 그게 현실이에요.

그걸 인정하시고 뭘 할지 생각해보세요.

• 3. 애엄마
    '12.11.1 4:57 PM (110.14.xxx.142)

꼭 사무직을 하셔야되는 건가요? 경력이 없다면 무턱대고 사무직은 좀 어려울꺼 같아요..요즘은 이직도 어렵고 경력있는사람 재취업도 어렵거든요..ㅠㅜ

• 4. ...
    '12.11.1 4:59 PM (72.213.xxx.130)

경력도 없는데 무슨 사무직을 원하시는 건가요? 경리도 스무살 초반에 전산이나 경리 자격증 있어야 가능한데 말이죠.

• 5. ..
    '12.11.1 5:00 PM (124.243.xxx.151)

절박하게 말씀주시는 분에게 매몰차게 말씀드리긴 좀 뭣하지만... 사무직은 힘듭니다.

기술직이나 아니면 라이센스직을 노려보세요. 요즘 포크레인 기사들도 면허 따고 경력좀 쌓이면 월급 400만원 정도 가져온다고 들었습니다.

아.. 용접일도 생각보다 보수가 낮지는 않았었구요. 여하간 틈새 취업시장을 잘 노려보세요.

• 6. ..
    '12.11.1 5:02 PM (1.235.xxx.100)

답이 없네요 넘 헛된 시간을 보내셨군요ㅠㅠ

• 7. ^^님~
    '12.11.1 5:06 PM (182.218.xxx.187)

^^님~ 인력개발센터에서 어떤걸로 3개월 과정 배우셨어요?
    용돈 받으며 교육받는거는 계좌제 그건가요?
    저도 인력개발센터아 고용노동부 도움을 받아서 취업을 해보고 싶은데 정보가 너무 복잡해서 지금 계속 찾아보고 있는 상태거든요...

• 8.
    '12.11.1 5:15 PM (121.88.xxx.239)

약국알바 해보세요. 약국 전산직원..
    급여 엄청짜지만.. 몸이 고되진 않을듯해요.

• 9. 흠..
    '12.11.1 5:24 PM (203.231.xxx.70)

사무직을 원하시는 이유가 편해보이고 나름 회사원같아 뽀대나고.. 뭐 그런거겠죠?
    35에 신입으로 회사를 들어가셔야 하는데 그런 이유로 사무직을 원한다면 솔직히 답이 없네요.
    지금부터 기술을 배워도 신입으로 들어가기 힘든 나이인데 말이죠...

• 10. 흠..
    '12.11.1 5:26 PM (203.231.xxx.70)

대기업은 더더욱 어려울거고 중소기업을 노려야 할텐데 중소기업에 35이면 대부분 과장이나 차장이고 회사 핵심 인력들입니다. 중소기업은 진급도 조금 빠른데가 많아 나이 28~29에도 대리달고 있는 사람들이 있는데 그 사람들 밑에서 신입으로 일 배우며 할 자신이 있으세요?

• 11. 야아옹
    '12.11.1 5:31 PM (121.160.xxx.93)

저는 간호사입니다 최근신문보니까 인력이 젤 많이 충원된곳이 1위가 보건개통이네요 선진국 비교해두 답이 나올겁니다. 간호사가 되기는 힘들겠지만 간호조무사에 도전하시면 어떨런지요? 최근 한 국회의원이 간호실무사로 바꾸면서 자격증을 면허증으로 하겠다고 해서 간호사들의 원성을 샀습니다 그만큼 간호조무사의 사회적지위가 괜찮아지지 않을까,,,, 또한 남자 간호사나 조무사를 병원에서 많이 원하고 있어요 사람이 전멸하지 않는 이상 병원은 망하지 않습니다

• 12. ...
    '12.11.1 5:38 PM (222.111.xxx.213)

아는 분 통해서 성실하다는 점을 어필해서 변호사 사무실 법원 출입 직원으로 들어가 보세요.

사무직이긴 하지만 법원과 검찰에 다니면서 소송 서류 복사해오고(공기관이라 출입증 있어야 하고 관리 엄격해요. 그냥 복사하는 시다 아닙니다), 의뢰인들 응대하는 거구요

처음 시작 월급은 120만원 좀 넘는 정도로 적고 처음에는 복사한 기록 다 들고와야 하고 변호사 비위 맞춰야 해서 고된데,

점 점 법률 지식이 늘어나면 사무장도 될 수 있고 단골 늘어서 사건 따오기 시작하면 왠만한 기업 월급과 대우 못지 않습니다. 노하우가 필요한 직업이기 때문에 능력 인정받으면 이직도 쉽구요.

• 13.  
    '12.11.1 5:54 PM (211.178.xxx.130)

위의 점삼님 .... '송무직원'이라고 하는 건데,
    그거 20대 여직원들이 하는 거에요.
    그리고 그거 오래 한다고 사무장 되기 불가능해요, 요즘은.
    사무장급도 다 법대 졸업자들이 대부분이에요.

• 14. ok
    '12.11.1 8:24 PM (221.148.xxx.227)

학원다니며 회계 익히세요
    어느회사건 제일 들어가기쉬운게 경리예요
    그거외엔 딱히 사무직 치고들어갈게 없는것같네요