82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스가 뭔가요. 혹시 드시는분 계세요.

..... 조회수 : 3,937

아래글에 나와서 잠깐 읽어봤는데

전 처음 듣네요.^^;;;

어떤효능이 있고, 어떤걸 사야하는지요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주로
    '12.11.1 3:48 PM (211.51.xxx.98)

프로폴리스는 염증에 좋다고 하네요. 항염작용이 있어서
    각종 염증에 잘 걸리는 사람은 하루에 한알씩 먹으면
    면역력이 좋아진다 해요.

저는 뉴질랜드에서 나오는 프로폴리스 캡슐을 하루에 1알씩
    먹어요. 종합비타민이랑 비타민씨랑 같이요.

방광염을 자주 앓다보니 안되겠어서 먹기 시작했거든요.
    이상하게 염증이 저에게 오면 다시 재발을 잘해서 비염, 방광염 등을
    달고 살았는데, 지금은 괜찮은게 이걸 먹어서 그런지는 잘 모르겠네요.
    하여간 오래동안 먹고 있네요.

• 2. ...
    '12.11.1 3:54 PM (110.14.xxx.164)

벌집인지 꿀인지 에서 추출한건데..
    면역력 강화에 좋대서 꾸준히 먹어요

• 3. 벌통
    '12.11.1 3:59 PM (180.70.xxx.72)

입구를 세균침입을 막기 위해 벌들이 나무수액등으로
    보호막처럼 치는데 이걸사람들이 떼어다 알코올에 우려내요
    천연항생제인데 바이러스에 뿌리면 바이러스가 증식을 못하고 소멸되는게 실험에서 보여지더라구요
    저희가족은 독감예방접종도 안하구 감기약도 잘안먹어요
    대신 면역력도 좋아지는 프로폴리스를 복용해요
    인터넷검색하면 나와요 알코올에 우린것보다는 주정에 우린게 순하고 좋아요

• 4. 형제생꿀
    '12.11.1 4:26 PM (1.251.xxx.236)

면연력, 비염, 아토피, 종기, 습진 등(피부에 직접 바름)

편도 부었을때 입안에 떨어뜨리면 빨리 가라앉음.--- 항생제 역할(천연)

• 5. 감기
    '12.11.1 4:28 PM (125.7.xxx.15)

감기, 입병달고 살아서 얼마전부터 먹기 시작했어요.
    면역력 키우는데 좋다 들었어요.

• 6. 맨위에 주로님...
    '12.11.1 4:32 PM (123.199.xxx.133) - 삭제된댓글

알약 어떤거 드세요? 물약을 샀더니 도저히 못먹겠네요.

• 7. 알약
    '12.11.1 4:44 PM (211.221.xxx.122)

피곤하면 여지없이 방광염 증상이 나타날 때
    호주에서 사온 거
    한 알 먹으면 괜찮아요.

• 8. 프로폴리스
    '12.11.1 4:47 PM (211.51.xxx.98)

액상말구요. 캡슐로도 나와있고 정제로도 나와 있어요.
    뉴질랜드산 콤비타가 유명하더라구요.
    그것도 정제는 먹을 때 좀 불편할 거 같아 캡슐로 사서 먹어요.
    검색하셔서 가격 다 비교해보시고 가장 싼 곳에서 주문하세요.
    다 가격이 다르더라구요.

• 9. ..
    '12.11.1 4:49 PM (211.207.xxx.111)

저는 스포이드로 떨어뜨려 먹는 리퀴드 타입 애호하는데 환절기에 편도선 따끔거리면서 목감기 오려할때 목깊숙히 떨어뜨리고 물 많이 먹고 하면 신기하게 그냥 지나갑니다.. 그러기전엔 꼭 병원에서 항생제 들어 있는 처방약 받아 먹어야 목이 나았거든요... 완전 강추.. 가격은 싸진 않네요..

• 10. 쓸개코
    '12.11.1 5:31 PM (122.36.xxx.111)

다들 어디서 사셨나요? 사고싶네요.

• 11. 면세점
    '12.11.1 6:23 PM (211.234.xxx.114)

전 면세점에서 스프레이로된것 사서 목 깊숙히 뿌려줘요
    후두염에 좋은것같아요 좀 따끔하긴해요

• 12. 쓸개코
    '12.11.1 6:59 PM (122.36.xxx.111)

저 후두염 앓았었는데 꼭 사야겠네요. 백화점가서 살까봐요.

• 13. 최고의
    '12.11.1 8:00 PM (180.70.xxx.72)

약이죠 ㅎ 우리가족 상비약 만병치약인데
    우리가족은 한팔년째 사용해요
    이제 82에도 알려지게 되는건가요?

• 14. 82에는
    '12.11.1 8:57 PM (1.249.xxx.196)

많이 소개 되었지요. ㅎㅎ
    아마 꾸준히 드시는 분들도 계실겁니다.
    원액상태의 프로폴리스를 2년정도 숙성시킨것을 스포이드로 입안에 떨쳐 먹으면 좋습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=36&cn=&num=387174&page=2&searchType=s...

• 15. //
    '12.11.2 11:33 AM (218.37.xxx.25)

몇년째 뉴질랜드것 먹었었어요. 요번에 아이허브에서 파는것이 사서 2달째먹어보니 효과는 비슷한듯해요
    재거 먹던것은 뉴질랜드것은 알약으로 된 고농축 이고요,지금것은 나우푸드 캡슐로 된것입니다.