82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국서 오는 선물 어떤 게 좋을까요?

빛의나라 조회수 : 1,744

영국 12년 살다가 한국에 돌아가려는 참인데 선물이 고민이네요.

한국 떠날 때 정말 잘해 준 친구 3명이 있어서 얘네들한텐 꼭 좋은 선물을 사가고 싶어요.

그다지 화려하게 멋을 내진 않지만 다 은근히 개성있고 멋있는 스타일들이고요.

명품 같은 거 찾아 다니고 그런 형은 아니고 그냥 단정하고 소박하고

나이는 40대서부터 50대인데 제 주위는 다 그런지 다 동안이고 화장도 진하지 않게 거의 하지 않은 듯

자연스럽게 하고 다니는 형이예요.

별로 여유있는 처지가 아니라 한사람에 한국돈 10만원 정도선에서 하려는데

여러분 친구가 영국서 온다면 어떤 선물을 받고 싶으실 거 같아요?

한국서도 비슷한 가격에 살 수 있는 거면 별 가치가 없을 것 같아서 영국에서 살 때 잇점이 있는

제품이 뭔지 생각중이네요.

화장품, 스카프, 건강식품, 남편들용으로 술 종류중에 하나면 어떨까 생각중인데

좋은 의견 있으시면 말씀해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '12.11.1 3:21 PM (1.233.xxx.81)

캐스 키드슨백 어떨까요?

• 2.
    '12.11.1 3:28 PM (203.226.xxx.220)

웨지우드나 로얄알버트2단접시3단접시 그런거갖고싶어요

• 3. 저는
    '12.11.1 3:31 PM (121.130.xxx.102)

영국에서 살다 왔지만....그닥......
    화장품은 우리나라가 최고이고,
    티제품은 넘 흔하고...

로얄달튼이나 앤슬리같은데서
    나름 신상 2인조 찻잔세트 같은 거,
    무지 좋아들 해요. 가격이 좀 나가지만....
    스톡앤트렌트 한번 갔다오면 해결되더라고요...

그리고 의외로 히트친 선물이
    세인즈버리 왕골로 짠 장바구니요....
    막스앤스펜서나 웨이트로즈는 우리나라에서도 접할 수 있고
    테스코이미지는 좀 그래서...
    세인즈버리 제품 사왔는데,
    아주 오래 쓰고 스타일리쉬해서 좋았어요..
    가격이 너무(?) 싸다는 게 문제네요...ㅋ...

• 4. ...
    '12.11.1 3:38 PM (121.165.xxx.175)

포트넘앤메이슨 좋았어요 저는

• 5. 한 생각
    '12.11.1 3:41 PM (122.34.xxx.30)

로라 애슐리에서 의류 소품이나 홈 인테리어 소품 그 가격에 맞춰 골라보세요.

• 6. 한 생각
    '12.11.1 3:42 PM (122.34.xxx.30)

아님 백화점 액자 코너에 가면 한국에서 구할 수 없는 카메오 소액자들 예쁜 것 많아요. 그런 것도 괜찮을 듯.

• 7. 빛의나라
    '12.11.1 3:51 PM (80.7.xxx.97)

좋은 의견들 감사합니다, Cath kidston, Wedgewood, Royal doulton, Ansley 검색해보고 저장했습니다. 도자기선물들이 참 이쁘긴 한데 깨지기 쉬워서 그렇찮아도 줄여야 되는 짐에 어떻게 가져갈까부터 신경이 쓰이네요. 여러분 의견 참조해서 심사숙고하겠습니다.

• 8. dex2
    '12.11.1 6:35 PM (211.246.xxx.135)

캐스키드슨 한국에 있어요 인사동가니까 매장 있더라구요

• 9. 일부러로긴
    '12.11.1 7:14 PM (114.203.xxx.125)

수하물 부치시고 히드로 공항 면세점서 로얄알버트 나 등등 찻잔 2인조 사가시는게 어떨까 싶어요. 차마시며 두고두고 선물한 이 생각나고 ..^^
    제가 히드로공항서 사온 찻잔 볼때마다 런던 추억이 생각나네요

• 10. 빛의나라
    '12.11.1 8:31 PM (80.7.xxx.97)

면세점에서 사면 기내짐 제한에 안들어 가도 되니까 그 방법도 좋겠네요. 차이나는 깨어지기 쉬워서 어쩔까 망설였는데 그러면 그 문제도 해결되고... 좋은 제안 감사합니다.

• 11. 가고 싶은 곳
    '12.11.2 3:45 AM (119.64.xxx.84)

세인즈버리 장바구니가 궁금하네요.
    설명만 읽어도 막 갖고 싶어요^^