82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제눈엔 이미연 안이쁜데.. 저 같은 기준인 분 계신가요?

사람마다 미의 기준이 다양하지만

이미연 예쁘다는 사람 많던데 왜 이쁜지 잘 모르겠어요..

일단 코가 너무 크고

얼굴이 넙데데해요.

예전에 어릴때 이미연 나온 초반에 봤을땐 여드름도 좀 있었던 거 같은데

너무 안 이쁜 배우가 주인공을 하길래 깜놀했었어요.

마찬가지로 목소리가 이상하고 코가 너무 크고 까무잡잡해서 안이뻐보이던 황신혜

안이쁜데 이쁘다고 해서 어린맘에 놀랐네요.

어렸을때 너무 이쁘다고 생각했던 연예인은 전인화, 오연수, 심은하..

좀 피부 하얗고 동양적이고 오목조목한 스타일을 이쁘다고 느꼈엇나봐요.

지금은 커서 30대가 되니까 미의 기준이 좀 사회화 되었다고 할까 .. 그래서

이미연이나 황신혜같은 타입도 예쁘다라는 소리 들으면 그런가보다 해요.. 여튼 어렸을땐 (10대초반)

좀 많이 놀랐었어요.

여튼 저 같은 미의 기준 가진 분 계신가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.1 3:07 PM (121.88.xxx.239)

ㅋㅋ
    윗님 같은 댓글 달릴꺼라 생각했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.1 3:08 PM (211.237.xxx.204)

명성황후 할때 코와 목소리때문에 집중이 안됐어요.
    발음도 좀 새고..
    코가 좀 얄상했으면 더 예뻤을텐데 안타깝고 목소리도 아쉬워요..

• 3. ..
    '12.11.1 3:11 PM (203.100.xxx.141)

문채원.....그냥 평범하게 예쁜 스타일 같은데.....

가끔 게시판에 너무 예쁘다고 칭찬하는 글이 가끔 올라오네요.

• 4. ......
    '12.11.1 3:13 PM (220.88.xxx.16)

저 명성황후 때도 그렇고 몇 번 실제로 봤거든요.
    연예인 꽤나 많이 본 저도 너무 예뻐서 깜짝 놀랐습니다.

• 5. 나는
    '12.11.1 3:16 PM (211.224.xxx.55)

보는 차이죠.
    저는 오연수나 전인화는 그냥 아줌마로 보여요.
    조금 이쁜아줌마. 전인화는 왜 이쁜지 도통모르겠어요.
    아무래도 스스로 좋아하는 취향이 있잖아요.그래서 그런가봐요

• 6. 세화여고후배
    '12.11.1 3:19 PM (121.130.xxx.102)

저 밑에 글 쓴 세화여고졸업생인데요,
    저보다 2년 선배이고, 가끔 학교에서 봤거든요.
    하이고...난리도 그런 난리가....
    세화남고생들 난리....;;;;;;;
    성형외과의사들이 분석한 거 보니,
    이미연이 코가 짧고 뭉툭해서 젊어보이는거래요....

• 7. 저 하와이 살때
    '12.11.1 3:21 PM (49.1.xxx.50)

우리 콘도 엘이베이터에서 봤어요. 주차장에 파킹하고 올라오는데 수영장 있는 층에서 타더라구요. 수영 막 하고 나오는지 화장기 없는 얼굴에 젖은 머리, 티셔츠 반바지 차림. 키 그다지 크지 않고 날씬하고 까무잡잡한 피부에 예뻣습니다. 얼마전에 신세계 이경민 화장품 코너에서 황신혜랑 오연수 봤는데 너무 실망했어요. 둘다 피부색이 거무튀튀하고 우둘투둘. 화장 할거 다 하고 꾸미고 나왔던데 친구랑 저랑 같이 보고 우리 피부가 훨 낫다 했으니까요. 거기 비하면 맨얼굴 이미연은 너무 예쁜거였어요.

• 8. 저는..
    '12.11.1 3:25 PM (59.6.xxx.207)

어릴적 오연수 정말 이쁜지 모르겠었어요. 앞머리만 방 띄운 긴머리도 촌스럽고 답답하다고 생각했어요. 컷트머리한 요즘이 훨씬 이쁜것 같아요. 이미연은.. 다시 태어난다면 그런얼굴,분위기로 태어나고 싶어요. 성격까진 어떤지 모르겠구요.

• 9.
    '12.11.1 3:27 PM (121.88.xxx.239)

82님들 남과 다른 미의 기준을 강요하지 마세요.

전 그냥 제가 느끼는 미의 기준에 따라 미인이 아닌거 같아서
    저랑 비슷한 기준을 가진 사람 있나 궁금했던 겁니다.

• 10. 제아무리
    '12.11.1 3:28 PM (119.197.xxx.109)

얼굴이 개취라 하는 세상이라도

이미연은 미인에 속하는 얼굴이죠. 리즈시절 이미연 사진같은거 못보셨나요? 그때당시는 센세이션이였어요~

오히려 전 님이 나열한 전인화, 오연수,가 연예인이라 하기엔 평범한 얼굴이라 별루예요.

젊은시절에 전인화 오연수가 이뻐서 엄청 잘나갔나요? 그냥 그냥 묻혀서 연기하다가 나이들어서 얼굴 잘 관

리하고 날씬해서 돋보인 얼굴들이죠

• 11. 이뿜
    '12.11.1 3:29 PM (112.168.xxx.162)

코가 좀 큰거 빼곤 진짜 이뻐요 사랑이꽃피는에서 신인때너무 이뻣어요 아쉬운게있다면 코가 좀 얼굴에비해 커서 안이뻐보일때도 있겠죠

• 12. 제 눈엔
    '12.11.1 3:33 PM (58.125.xxx.192)

이민정 안 이뻐요. 영리해 보이는 맛이 전혀 없다고나 할까...그래도 이쁘다는 사람은 보는 눈이 나랑 다르구나...그렇게만 생각해요.

• 13. 이뿜
    '12.11.1 3:35 PM (112.168.xxx.162)

그리구 저위에 어떤님 전인화 오연수도 얼굴 이뻤어요
    전인화는 남자들이 좋아하는 스타일 청순하면서 이뿐얼굴이에요
    아는사람이 공항에서 전인화봤는데 정말 빛이 나구 이뻤다구 하네요

• 14.
    '12.11.1 3:36 PM (121.88.xxx.239)

근데 보면 여자들이 대체로 이미연 처럼 눈크고 코크고 피부 안좋은 사람 미인이라고 하는 반면
    남자들은 눈 별로 안크고 코 별로 안 커도 피부좋고 조화가 잘된 얼굴을 미인이라고 하는 거 같아요.

• 15. Irene
    '12.11.1 3:38 PM (203.241.xxx.40)

이미연 예뻐요. 방송에 나와서 보여준 털털한 이미지나 인생관.. 이런걸 알게되고나서 더 예쁘다고 느낀것 같아요. 그녀의 사상이 대단하다 이런건 아니고 그냥 제스타일이더라고요.

남들이 예쁘다는사람 다 예쁜데 이해안가는 사람은 미쓰에이 수지에요.
    진짜 이건뭐임? 싶네요ㅋ

• 16.
    '12.11.1 3:42 PM (121.88.xxx.239)

수지 정말 이쁘던데..

대체로 남자들은 수지같이

눈코입이 잘 조화되어있고 큰 단점 없이 자연스러운 얼굴을 좋아한답니다.

• 17. 늘푸른호수
    '12.11.1 3:44 PM (203.142.xxx.231)

그러지 마세요.... 이미연은 단아하고 우아한.... 너무 이쁜얼굴이에요...

저 이미연 팬이거든요....^^

• 18. 수지 이마깐
    '12.11.1 3:46 PM (14.52.xxx.179)

모습보고 정말 놀랐습니다.
    눈썹위 바로 머리카락이 날 정도로 아주 좁고 납짝하고
    조선시대 태어났으면

이미연은 이마까지도 얼굴형도 완벽 그자체지요

• 19. ^^
    '12.11.1 3:47 PM (211.202.xxx.11)

다들 미인이지요. 어느 분 말씀처럼 개인의 취향따라 누가 더 이쁘다, 이런 얘기는 충분히 가능하지만 그 사람은 안이쁘다고 단언하는 것 좀 말이 안되는 듯... 그럼, 대한민국 일반 여성들은 어쩌라구요.

원글님 말씀은, 여자들이 눈 크고 피부 안좋은 사람들을 미인이라 한다, 남자들은 눈 별로 안크고 코 별로 안커도 피부좋고 조화 잘 된 얼굴을 미인이라 한다??? 글쎄요. 이것도 그냥 원글님 개인 의견이신 거 같아요.

제 주변 남자들은 일단 여자 눈 크면 이쁘다고들 하던데요? ^^

원글님이 이목구비 작고 흐릿하면서 동양적인 분위기의 여성분들을 좋아하시는 거 같은데, 그런 미인들은 자칫 밋밋한 느낌 때문에 특히 서양인들에게는 어필못하는 분들일 수도 있어요. 꼭 서양인들 아니더라도 어린 사람들은 첫눈에 확~ 띄는 미인을 더 좋아할 수 있어서 그런 타잎은 평범하다 그럴 수도 있구요.

하여튼 개인적으로 저는 원글님과 반대로, 어려서는 이목구비 화려한 미인들을 보면 너무너무 아름답다 싶었는데, 나이드니까 수수한 느낌의 미인들도 곱다는 생각을 많이해요. 결론은 나름 다 이쁘다입니다. ^^

• 20. 저요.
    '12.11.1 3:47 PM (203.125.xxx.162)

타고난 미감이 다 다른가봐요. 저도 이미연은 안이쁜데 이쁘다고 난리가 나서 어린마음에 너무너무 이상했었던 기억이.. 투유 초코렛인가? 그거하고 행복은 성적순이 아니잖아요.. 거기에 나왔잖아요. 근데 행복은.. 보고.. 저렇게 코가 뭉툭하고 입술도 어딘가 뒤집어져서 답답해 보이는 인상이 이쁜것인가.. 하고 제 눈이 느끼는 감각하고 사회에서 이쁘다고 하는게 너무나도 달라서 굉장히 기분이 이상했었던 기억이 나요.

- 물론 이미연이 저보다 객관적으로 백만배는 더 이쁘겠지요 당연히. ㅎ -

근데 황신혜는 원글님과 반대네요. 저 어렸을때 황신혜보고 너무 충격받았었는데.. 너무 예뻐서.
    한국사람 맞아? 어디 혼혈 아닐까? 생각했었구요. 첫사랑인가.. 거기 나왔을때.. 유인촌이 왜 그 허모모 (이름이 생각이 안나는데).. 그 여자 얼릉 버리고 황신혜한테 가지 않고 저렇게 질질 끄는지 이해가 안될정도로. ㅋㅋ 그당시 무슨 화장품 광고를 했었는데.. 화장품 화보를 보면서 아찔할정도로 머리가 어지러움을 느꼈어요. 너무 예뻐서. 그때 남자들은 황신혜 이쁜줄 모른다고.. 하는 말들이 있었는데.. 믿어지지가 않았었죠.

하여간 황신혜가 됐건 이미연이 됐건 다들 저와는 백만광년 떨어진 세계의 미를 갖고 있는거겠지만. 그래도 제가 타고난 미감으로는 그렇게 느꼈었다구요.

그리고 또 이해가 안가는 미인(?)으로는 송윤아가 있어요. 제눈엔 안이쁘더라구요. 눈 불뚝나오고 어딘가 성격 나쁘게 보이는게 있어서. (요즘엔 그부분마져 다듬어져서 덜 보이지만).. 그분이 진짜로 성격이 나쁘다는게 아니라.. 그냥 그 얼굴에서 성질이 웬지 모르게 그냥 느껴져요. 제 눈이 느끼기에.
    아! 또 들자면 김희선이요.. 이쁘장하다는건 인정하지만 엄청난 미인으로는 안느껴져요. 주로 눈이 좀 튀어나왔달까.. 그런 느낌이 드는 사람을 제가 이쁘다고 안느끼나봐요. 이영애는 제외. 눈이 아주 살짝 튀어나온 형에 이영애도 들어가는데.. 그래도 그녀는 여신. 숨이 안쉬어지는 미인..

저위에 제눈엔 댓글님.. 이민정이 영리해보이는 맛이 없다는 표현! 무릎을 칩니다. 저도 그런 느낌이 들어요. - 다시 한번 사족; 실제로 그렇다는게 아니라 그 얼굴이 그렇게 느껴져요. 그래도 그녀는 이쁘지요. ㅎ

하여간 타고난 미감은 다 제각각..이라는게 제 결론입니다. 이상 저보다 백만광년 떨어진 안드로메다급 미인들을 감히 한번 평가해봤어요.

• 21. ..
    '12.11.1 3:49 PM (125.177.xxx.222)

수지 문채원 제 눈엔 정말 별로에요
    제가 좋아하는 스탈은 한지민 송혜교
    사람마다 보는 눈이 정말 다 다른거 같아요
    예를 드신 이미연도 내기준의 얼굴로 따지면 미인~

• 22. 개취
    '12.11.1 4:01 PM (112.168.xxx.162)

저는 김태희 이뿌단생각이 안들어요 입쪽 치아가 너무 커서 웃으면 정말 이상해보여요 얼굴이 금방질리는스타일이구요
    정말 보는눈은 다 틀린것같아요 제눈엔 안이뿐연예인들 김태희 고소영 송혜교 이뿌단생각이 안듬
    제눈에 이쁜연예인들 이영애 김혜수 심은하 황신혜 김희선 한가인 김혜수는 지금보단 신인때 너무 이뻐서 헉했던기억이 나여 황신혜 김혜수는 신인때가 훨씬 이뻤어요 요즘은 성형을해서인지 좀 안이뻐진것같아요

• 23. 그냥
    '12.11.1 4:04 PM (122.36.xxx.84)

세월에 많이 흘러서 지금은 어떤지 모르겠지만 이미연이 학교 후배였기에 직접 본 저는 너무 예뻤다는 겁니다.

우연히 연예인을 많이 본 제 눈으론 이미연은 최강에 들어요.

직접 보면 코가 그리 크지도 않구요.

원글님은 수지가 정말 이쁘고 남자들이 좋아한다라고 하셨죠? ^ ^

개인적으로 비교하자면 수지는 쳐다보면서 이쁘다, 좋아한다고 말할 수 있지만 미연이는 똑바로 쳐다보지도

못 할 미인입니다.

• 24. ..
    '12.11.1 4:12 PM (121.162.xxx.165)

수지야말로 길 가다가 흔히 볼 수 있는 얼굴 아닌가요?
    이미연은 눈빛부터가 달라요
    예쁘면서도 영특한 얼굴이예요
    명성왕후역 할때 완전 반했어요

• 25. 영특하고 이쁜데
    '12.11.1 4:33 PM (220.126.xxx.152)

저는 자꾸 명랑 애들 엄마 컨셉의 김남주랑 비교되서 장점이 덜 느껴져요,
    지금은 자연스럽다기보다 자의식과잉 느낌이 좀 들어요.

• 26. 취향의차이
    '12.11.1 4:49 PM (59.14.xxx.110)

원글님이 좋아하시는 오연수, 전인화, 심은하씨보다 저는 이미연씨가 더 예뻐요. 그냥 취향의 차이인 듯 해요. 이미연 씨 사랑이 꽃피는 나무에서 보고 눈을 못 떼었어요. 저에게는 다섯손가락 안에 드는 미인~

• 27. 이미연이나 채시라나 뭐
    '12.11.1 5:07 PM (119.18.xxx.141)

가나 초콜릿 CF ................ 는 전설이어라

• 28.
    '12.11.1 5:55 PM (39.112.xxx.208)

김남주요....눈썹도 좀 웃기고 점은 더...웃기고.. 안이뻐요.

• 29. 이미연
    '12.11.1 5:55 PM (211.224.xxx.193)

잘생긴 얼굴이죠. 요즘 추세에 맞게 자꾸 턱쪽 부근을 손보는데 안건들였으면 좋겠어요.

• 30. 이쁘고 안이쁘고는 개취지만
    '12.11.1 6:15 PM (211.234.xxx.66)

내눈에 안이쁜데 이쁘다고하는게
    어린나이에 충격이었다고 하신건 좀 오버인듯
    별로 시술받은거같지도 않고 곱게 나이들어가는거
    같아서 보기좋은 배우네요 이미연

• 31. 서양인같은 얼굴이죠
    '12.11.1 8:00 PM (49.176.xxx.188)

이미연 황신혜는 서양인같은 미인
    오연수 전인화씨는 동양인스러운 미인.

글쓴님은 이국적인 용모를 좋아하지 않는
    기준인가보네요.

저 보기엔 예로 나온 분들 모두 다 이쁜걸 넘어
    아름다우십니다 :)