82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지펠t900, 디오스 9100 을 놓고 결정을 못하고 있어요.

희자 조회수 : 2,326

지펠9000에서 디오스9100으로 맘이 기울었다가 문짝 수납력이

삼성에 비해 부족하다.

매직스페이스 물통 꺼내는것도 불편하다 란 후기를 보니

또 맘이 기우뚱...

냉장고 구입해서 쓰시는 분 후기 좀 올려주세요.

이사 날이 다가와 빨리 결정해야 되는데

결정장애 란 말이 실감있게 다가오네요.ㅜㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산맘
    '12.11.1 3:28 PM (203.238.xxx.24)

전 백색가전은 엘쥐로

• 2. 저도
    '12.11.1 3:53 PM (163.152.xxx.46)

엘쥐 한표

• 3. ...
    '12.11.1 4:06 PM (211.246.xxx.146)

두제품을 놓고 설명듣고 비교해보는 소비자체험? 같은걸 해봤는데요 처음엔 삼성에 끌리다가 엘지로 맘이 바뀌더라구요. 바뀌는 사람 여럿이더군요.. 저는 매직스페이스는 사용중인데 만족하구요. 문짝수납은 용량이 워낙 큰 냉장고라 부족하지 않아요. 디오스 제빙기가 참 편리하게 나왔더군요. 제취향으론 외관은 삼성이 t900에 끌렸고 내부기능은 엘지가 좋았어요. 그래서 결론은 매직스페이스+내부기능>>>외부디자인... 결국엔 기능을 따르게 되더라구요. 제 취향은 엘지 승!!이에요. 아 그리고 t900 키크게 나온거 아시죠? 맨위칸 쓰려면 팔좀 뻗어야 하고 뒤쪽은 뭐가 들었는지 잘 안보일수도 있어요. 뭐 제키로는 디오스도 마찬가지지만요. 쩝;;

• 4. ...
    '12.11.1 4:09 PM (211.246.xxx.146)

스마트폰이라 그런가 다시보니 수정할게 많네요. 그러려니 하고 보세요. ㅎㅎ

• 5. 백색가전은 삼성보다 엘쥐가 좋더군요
    '12.11.1 4:18 PM (211.245.xxx.122)

삼성 지펠 사고나서 후회막심 입니다

플라스틱 용기는 1년도 안돼서 쩍쩍 갈라지고 a/s쎈타에 전화했더니 방문해서 소비자탓만 하더군요

3~4군데 자연스럽게 갈라지는데 완전 소비자탓만 합니다

1년도 안돼서 냉기문제가 생겼는데 무조건 아무 이상 없다네요

주위에서 백색가전은 엘쥐가 낫다던데 그냥 삼성만 쓰다보니 설마하고 샀었는데

역시 엘쥐가 낫더군요

앞으로 삼성은 절대 안씁니다

엘쥐 김치냉장고 2대 쓰고있는데 전혀 고장도 없구요

처음에 물건 배송받을때 플라스틱 칸막이가 깨져서 전화했더니 미안하게도 전체교환해 주더군요

그래서 엘쥐를 더 선호 합니다

• 6. 신디
    '12.11.1 4:51 PM (180.68.xxx.90)

냉동실 수납 부분에서 엘쥐가 단연 좋아요
    전 그래서 엘쥐사서 잘사용중 입니다

• 7. 신디
    '12.11.1 4:52 PM (180.68.xxx.90)

메직스페이스도 확실히 좋구요

• 8. 지펠반대
    '12.11.1 5:52 PM (219.240.xxx.163)

13년된 ge냉장고는 실리콘 낡고 뜯어지고..색도 바래서..바꾸고 싶은데도..
    너무 튼튼하고 쌩쌩 잘 돌아가서 못바꾸는데..
    1년반된 지펠 스탠딩김치냉장고..벌써 고장.. 냉장 냉동 다 안되요.
    내일 A/s불러요.
    지펠 사지마세요.

• 9. 디오스팬
    '12.11.1 5:53 PM (14.52.xxx.114)

결혼할때 무식하게 다 외제로만 장만했었어요.
    그리고 하나하나씩 엘쥐로 바꿨는데.. 아 난 된장녀였네요.
    단연 엘쥐가 갑입니다. 특히 매직 스페이스는 개발자에게 커피한잔 사주고싶을 정도로 너무 편리하게 쓰고 있습니당

• 10. 희자
    '12.11.1 6:53 PM (113.131.xxx.76)

답변해 주신 분들 복 많이 받으세요.
    덕분에 엘지로 결정했습니다~^^

• 11. ...
    '12.11.1 6:58 PM (124.5.xxx.199)

저 이번에 LG910리터 짜리 구입해서 2주정도 썼어요 저는 양문형을 안쓰고 그냥 옛날에 쓰던 일반형을 쓰다가 바꾼거라 잘 비교는 안되는데요 매직 스페이스 정말 좋구요 물통 꺼내는거 힘들지 않아요 그런데 아래 냉동실이 있고 그 위에 부분을 냉장실로 쓰는데 거기에다 도어 수납을 세칸으로 만들어 넣으니까 약간 길이가 어중간한건 있어요 냉장칸도 마찬가지구요 제가 가진 김치통이 높이가 22센티정도인데 아래칸을 한칸 올려야 넣을 수 있고 이렇게 하니까 두번째 칸이 너무 좁아져서 좀... 하지만 냉동실도 넓직하고 수납하기 쉽게 되어 있고 일단 많이 들어가니 마음에 드네요

• 12. 김치냉장고
    '12.11.1 7:59 PM (211.204.xxx.228)

는 당연 딤채가 갑입니다.
    스탠딩도 너무 좋네요. 냉동도 무지 잘되고 서랍식도 너무 좋고....

• 13. 지펠은 갖다대도 못함
    '12.11.1 8:02 PM (49.176.xxx.188)

삼성이 모터 결함 감추느라 끙끙댈 때
    엘쥐는 냉장고 모터 무상 10년보증 시작했지요.