82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지와 전기렌지,, 어떤걸 선택하시겠어요?

이번에 아파트 리모델링을 하게되면서

전기렌지를 알아보게 되었어요

지멘스 3구 확장형 터치식 최신모델을 160만원 정도에 살수있네요

(가스렌지 3구가격의 10배ㅠㅠ)
근데 전기렌지의 단점이

느리다..

냄비종류의 제한이 있다,,

전기요금이 많이 나온다 등등

결정을 못내리겠어요

이번주까지 결정을 내려야 되는데,,

우째할까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기렌지요~~
    '12.11.1 3:06 PM (125.128.xxx.115)

여유가 되신다면 전기렌지...강추합니다

전 친구가...항상 말해도...뭐 그런걸...다...했었는데
    지금 3년째 사용중....정말 뭘해도....전기렌지는 꼭 사시라고 권하고싶습니다

써보시면 그 편함을 아실꺼예요

• 2. 전기렌지요~~
    '12.11.1 3:07 PM (210.109.xxx.122)

님..
    감사합니다..일단 전기렌지쪽으로 마음이 많이 기울긴 하는데,,

• 3. ..
    '12.11.1 3:07 PM (119.70.xxx.81)

전기렌지 강추22222
    꼭 사세요.
    기격도 좋네요.
    써보면 좋은걸 아실겁니다.

• 4. 전기세는요?
    '12.11.1 3:09 PM (203.248.xxx.229)

사용해 보신분들 전기세는 어떤가요?

• 5. ..
    '12.11.1 3:10 PM (210.109.xxx.122)

하루에 3시간 정도 쓰면 한달에 15천원에서 2만원이라고 하시긴 하던데,,,

• 6. 전기렌지 5년
    '12.11.1 3:15 PM (1.241.xxx.18)

안느리다
    냄비의 제약도 없다
    전기세도 거의 변화없다 (이 부부은 저희집 전기세에 누진이 붙지 않았으므로...)

• 7. 맞슴다
    '12.11.1 3:21 PM (125.128.xxx.115)

첫덧글이....추가하자면...

냄비 제약...없고...요즘 웬만하면....스덴냄비들 쓰잖아요...
    인덕션이 냄비 제약이 있지요
    전기세...정말 거의 변화없다...맞슴다...

아무리 많이 써도....5천원 내오입니다...15천원이나 나오는 분은 혹시 누진세?? 아닐까요~~

• 8. 전기렌지 강추!!
    '12.11.1 3:28 PM (211.234.xxx.183)

저도 이번 여름 수리하고 이사오면서 친정엄마가 사주셨는데요, 처음 사주실땐 다른거 필요한것도 많은데 바꿔야하나했는데 엄마가 꼭 사야한다 하셔서 마지못해 바꿨어요. 근데 너무 좋아요. 청소가 너무 간편해요. 가스렌지 청소 너무 싫었거든요. 그리고 직화가 아니라 그런지 음식물도 덜튀어요. 암튼 저한테는 청소 간편한거 한나만으로도 식기세척기보다 더 주방일 줄여주는 효자예요. 그리고 전기세는 10 년돈 냉장고 바꿨더니 전기렌지 쓰는데도 줄었어요.

• 9. 전기렌지
    '12.11.1 3:30 PM (110.46.xxx.119)

구입할 때 가격이 부담되어 그렇지 전기렌지가 건강에 훨씬 좋아요.
    전기 요금 더 나온다는 것 잘 모르겠어요.
    전기렌지 적응되면 사용하는데 불편 없을 거예요.
    전기렌지 써보세요.

• 10. 위에분..
    '12.11.1 3:43 PM (125.128.xxx.115)

콘도같은데 있는건 인덕션....일 확율이 높습니다
    인덕션은 쫌 늦습니다....그리고
    콘도같은데는 용량이 작은걸 설치해두기 때문에......느릴수밖에 없구요...
    전기렌지는 그리 늦다는 생각 전혀없습니다

다만...불에서 확....하는 중국음식같은...그런점은 못해보는 불편은 있으나
    쓰다보면....완전 사랑하게 될꺼여요~~

콘도에 있는것 수준으로 느리다면.......전기세 폭탄일껀데..
    쓰시는 분들 거의 못느끼고 살잖아용~~~

전 이웃들 추천해주고.....다들 고맙다는 말들 들었네요..

• 11. 저도
    '12.11.1 3:59 PM (112.150.xxx.190)

전기렌지 강추 3333333
    3년 넘게 사용하면서 후회한적 없어요.
    전기세도 별루 안 나와요.
    저희집 웬만한 가전제품에 세탁기 대용량 오븐 대용량 인데 이번달
    255W 나왔거든요.
    뭐든 사용하기 나름이고 냄비는 바닥 평평하면 웬만한거 다 사용해요.

• 12. 그게
    '12.11.1 4:04 PM (211.51.xxx.98)

평소 가스 사용량에 따라 좀 다를 것 같아요.
    공기를 생각하면 전기렌지가 답인데, 평소 물도 끓이고
    빨래도 삶아야하는 집이라면 전기렌지는 사용하기 힘들어요.
    가스사용료도 한달에 15,000정도 나오는데, 전기도 300킬로 내외로
    만약 가스가 전기로 바뀐다면 누진제로 요금 폭탄일것 같아
    전기렌지는 엄두도 못내고 있네요.

• 13. 몇번이나
    '12.11.1 4:12 PM (122.40.xxx.97)

바꾸려고 알아보고.. 저도 지멘스 3구 확장형으로 하려 했으나..
    이래저래 망설임이 생겨서 아직까지...
    일단 그럼 집에 가스렌지는 하나도 없고...; 직화오븐이나..뚝배기..(바꿔야 겠지요.굽이 있는거라)
    스크래치 생기고..;;
    그러나.. 요즘 가스렌지 청소하기 너무 싫어서 다시금 슬슬...... 고민중입니다..;;

• 14. ..
    '12.11.1 4:13 PM (110.14.xxx.253)

인덕션 말고 전기렌지를 사세요~~~~!! 원적외선 나오는!!
    그리고 보조 주방에 1구짜리 가스렌지를 설치하시길.
    빨래 삶고, 곰국 끓이고, 가끔 생선굽는 용도 정도로요.
    누진세 폭탄 안나와요. 써봐서 알아요.

• 15. ..
    '12.11.1 4:14 PM (110.14.xxx.253)

+ 저희집 3시 세끼 해먹는 집이에요~~

• 16.
    '12.11.1 4:30 PM (210.109.xxx.122)

답변주신 분들 너무 감사드려요 ㅎ~
    전기렌지로 하기로 마음은 먹었는데도,,웬지,ㅋ
    전기렌지로 해야될거 같네요

• 17. 왕초보
    '12.11.1 4:33 PM (222.113.xxx.163)

저희는 보쉬 4구 확장형인데 제가 산 가장 잘 산 가전중 하나 입니다.

• 18. 오래
    '12.11.1 5:15 PM (124.199.xxx.245) - 삭제된댓글

주방에 오래 있어도 머리 안아파요..
    엄마는 조금 불편해하셨는데 금방 적응하셨어요.

• 19. 전기렌지
    '12.11.1 5:36 PM (211.253.xxx.18)

강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안느려요~~~~~
    전기세 2만원대에서 3만원대로 인상일뿐.
    장점이 더 많죠.
    무엇보다 청소청소청소에서 해방~!

• 20. 진이엄마
    '12.11.1 5:38 PM (223.195.xxx.120)

전 전기렌지 비추에요. 시집에서 전기렌지를 사용하는데 느려도 너무 느려서...모델은 모르겠어요. 2년전에 구입하신거니 오래된 건 아닐꺼고 독일제고 4구에 250정도 주셨다던데...그걸로 명절에 음식하고 있으면 속이 뒤집어 지는 것 같아요. 나물은 빨리 끓는 물에 넣고 데쳐야 하는데 이건 느릿느릿 나물은 곤죽되고 별것 아닌 나물 몇가지 복는데 몇시간 걸려요.

전기렌지 사용하다 우리집에 와서 가스렌지 사용하면 속이 다 뚫리는 것 같아요.

• 21. 전기요금이 정말
    '12.11.1 6:31 PM (118.91.xxx.85)

큰 차이 없나요?? 저는 그것 때문에 못 사고 있는데....

• 22. 연두비
    '12.11.1 9:30 PM (125.142.xxx.230)

틸만 전기렌지 쓰는데 너무 좋아요.
    빨리되요. 전혀느리지 않아요.
    전기요금 많이 안나와요.
    가스냄새 안다고 머리 안아파요.
    가스불꽃이 없으니 냄비,후라이팬이 불꽃에 그을리지 않아
    항상 깨끗하고 전기렌지 청소도 너무 간단했다 좋아요.
    어쩌다 국 넘쳐서 눌어붙어도 제거가 너무 쉬워요...

요즘 무쇠 후라이팬 항상 올려놓고 아침마다 누룽지 눌려
    물부어 먹고 나가요. 너무 꼬소하고 맛있어요^^

아쉬운점이 있다면 중국집처럼 가스불 센불에 불맛나게
    볶아먹는 볶음 종류 음식은 잘 안되어요...하지만 자주 해먹지 않고
    장점이 더 많기에 전 강추합니다.