82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 고2인데

소나무 조회수 : 1,968

내년에 고3되죠.

이번에 기숙학원을 알아봤는데 한달에 280만원이나 하네요. -_-;

이번 방학에 공부가 아이에게 매우 중요한걸 알긴 아는데,

저는 여행을 데리고 갔다오려했거든요. 온가족 모두. 가까운 일본 3박4일 정도.

애들이 아직 한번도 해외여행도 못해서요.(작은애는 중1, 둘다 여자애)

비용 문제로 둘 중 하나만 해야 하는데...

한달간 기숙학원을 보내는게 나을까요?(애는 기꺼이 가겠다고 하네요.)

아님, 해외 여행을 다 함께 갔다오는게 나을까요? (고3 직전에 정신나갔다 소리 듣지는 않을런지요.^^;;)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.11.1 3:02 PM (112.148.xxx.242)

기숙학원은 가격대비 비추요.
    방학대비 아침부터 밤까지 하는 특강하세요...

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.1 3:02 PM (211.237.xxx.204)

82에서 몇번 봤는데 기숙학원은 비추쪽이 더 많았어요.
    아이성향에 따른건데 저희 아이는 학교 기숙사 못견뎌서 전학할정도였거든요.
    3박4일 정도의 여행이라면 뭐 아무리 고3이라도 한번쯤은 갈수도 있긴 한데요..
    그래도 고3 앞두고 여행은 저같으면 안할듯해요..
    아예 수능 끝나고 가면 몰라도요..

• 3. ...
    '12.11.1 3:07 PM (108.181.xxx.242)

저도 일본은 좀... 딸들 둘이면 조금 마음 쓰이실 것 같네요
    차라리 여자들이 쇼핑하기 좋은 홍콩은 어떠세요? 스트레스 해소두 되구요
    그렇게 스트레스 풀 고 앞으로 1년 열심히 하게 될 거에요
    전 홍콩 전에 다녀올 때 너무 재밌고 좋더라구요 여동생들이랑 다녀왔거든요

기숙학원 비추에요 저희 조카 갔다가 제 발로 나왔어요 집 만 못하다구요

• 4. 중2 아이
    '12.11.1 3:08 PM (14.43.xxx.161)

그래서 종일 학원 돌리는 걸로 했거든요. 기숙 학원 포기하구요.
    아니네요. 이번 겨울엔 스마트폰 없는 세계로..기숙학원 보내려구요.

• 5. ...
    '12.11.1 3:09 PM (119.64.xxx.151)

기숙학원은 비추...
    수험생활은 마라톤과 같은데 거기 1달 다녀온다고 해서 뭐 크게 달라지는 거 없습니다.
    평소와 같은 환경에서 본격적인 수험생활에 대비할 수 있도록 하는 게 더 효과적...

여행은 괜찮을 것도 같은데...
    방사능 오염된 곳으로 딸들을 데리고 가는 것은 쫌...

• 6.
    '12.11.1 3:13 PM (182.215.xxx.19)

일본 갔다와서 종일반 학원. 기숙은 비추. 오히려 엉뚱한것만 배워올수도 있고ㅛㅇ

• 7. ..
    '12.11.1 3:23 PM (1.235.xxx.100)

기숙사 비추에요 일본여행도 다시 생각해 봐야 할듯 방사선 문제인데 더군다나 딸이고요
    다른나라 알아보심 어떨런지 ^**^

• 8. .....
    '12.11.1 6:26 PM (121.132.xxx.237)

기숙학원 보낼 돈으로 수능 치룬지 얼마 안된 대학생한테 단기 과외를 알아보시는게 어떨까요?
    기숙학원이 한때 붐이었는데 다녀온 아이들 사실 큰 효과가 없더라고요.

• 9. 재수도
    '12.11.1 6:33 PM (118.91.xxx.85)

기숙학원이 별로 인가요? 주변의 재수생들은 기숙으로 많이 가던데

• 10. 00
    '12.11.1 7:26 PM (223.62.xxx.203)

한달 280만원. 학원 과외도 그만큼 나와요.
    수학 100. 영어 100. 국어 80. 사과탐은?? 점심, 저녁, 교통비??
    먹여주고 재워주면서 공부까지 280. 싸다 싸.
    그런데 공부는 자기 의지가 가장 중요해요. 거기다 약간의 도움.