82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 원래 이런건가요?

스포이드가있는 액체인데요,
색이 거의 까맣고 냄새는 욱...
정녕 이걸 먹는단말인가요..색깔부터 거부감이 드네요.
이런건줄몰랐어요.. 비싼건데 버릴수도 없고..
어떻게 활용하나요..?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅋ
    '12.11.1 2:37 PM (180.182.xxx.140)

그걸 먹는겁니다.
    먹는사람은 다적응하면서 먹어요.

• 2. ...
    '12.11.1 2:39 PM (59.15.xxx.61)

강력한 자연항생제입니다.
    감기로 목 아플때
    스포이드로 한두 방울 목에 떨어뜨리고 삼키세요.
    정말 금새 나아요.

• 3. 우리 아인
    '12.11.1 2:39 PM (211.112.xxx.23)

7살때부터 그 액상 그대로 먹었어요.
    얼굴 한번 안 찡그리고 잘 먹었네요.

• 4. 소가띠
    '12.11.1 2:41 PM (218.101.xxx.151)

요구르트에 3-4 방울 떨어뜨려서 마셔도 됩니다.입안이 헐 때 면봉에 묻혀 바르면 직효.

• 5. ...
    '12.11.1 2:42 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 네 원래 고약해서 알약으로도 먹어요
    그거보다 더 고약한거- 노니쥬스 원산지꺼에요
    근데 먹다보니 애도 잘 먹어요

• 6. 캡슐
    '12.11.1 2:44 PM (125.7.xxx.15)

제품을 먹는데요.
    캡슐냄새도 고약해요... ㅠㅠ

• 7. 이해해요
    '12.11.1 2:44 PM (223.62.xxx.242)

저도 완전 깜놀....

저는 소주잔에 생수부어서 거기에 프로폴리스 몇방울넣고 휘휘저어서 마시게한 다음 사탕물려줘요
    잘 마셔줘서 어찌나 고마운지..^^;

저는 알약으로 복용합니다 :-)
    상비약으로 구비해놓고 몸 상태 안좋을 적에 먹으면 효과좋더라구요

• 8. 사람
    '12.11.1 3:03 PM (175.112.xxx.100)

3세 남아는 이걸 좋다고 스포이드쪽쪽 빨아먹어요 전용으로 줬어요 전 못먹겠어요

• 9. 스프레이
    '12.11.1 3:10 PM (210.106.xxx.7)

스포이드 용기면 작은 스프레이 통에 옮겨서
    입 안에 칙칙 뿌려도 좋아요

• 10. ㅋㅋ
    '12.11.1 3:12 PM (180.70.xxx.72)

첨엔 저도 삼키는데 죽는줄알았죠
    이젠 직접 목에 넣어요
    울신랑 잇몸질환에 직접 뿌리니 정말 좋아졌어요
    치과에서 빼고 인플란트하라고 하는데 버티고있죠
    정 못먹겠으면 욕조에 따뜨싼물 반쯤받아서 프로폴리스30m 정도 넣고 몸을 삼십분정도 담그면 내몸의 독소가 빠져서
    흐린 갈색물이 되죠 독소가 많을수록 진하게 물이 변해요
    비싸서 한번해봤는데 정말이더라구요

• 11. 못 먹을 것 같았었는데
    '12.11.1 3:12 PM (125.178.xxx.48)

구내염에 염증 생기고 그러니까 먹게 되더라구요.
    저희 부모님이 양봉 하셔서 프로폴리스 계속 받아 놓고 먹는데, 아빠가 물에 몇 배 비율로 희석해서 주세요.
    처음에는 그랬는데, 이젠 약이려니 생각하고 먹으니 참을만 해요.

• 12. 형제생꿀
    '12.11.1 4:05 PM (1.251.xxx.236)

제일 역하지 않게 드시는 방법은 꿀과 섞어서 드시면 됩니다.

효과도 2배이구요. 일석이조 입니다.

물에 타드시면 컵에 프로폴리스가 들러붙어요. 컵 씻기 힘들어요..

도라지청처럼 꿀에 프로폴리스 미리 타놓으셔도 됩니다.

• 13. 우리집 방법
    '12.11.1 4:33 PM (1.252.xxx.124)

먹는 방법 1, 물을 조금 머금고 목을 뒤로 젖혀서 목구멍에서 물을 넘어가기 직전 상태로하여 입을 벌린다

2, 물에 스포이드로 프로폴리스를 뛰어준다.

3, 재빨리 삼켜 치아에 프로폴리스가 묻어나지않게 한다.