82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 상황이면 아주머니를 어떻게 고용해야할까요?ㅠ

질문 조회수 : 1,005

아이는 둘이에요.

내년 초2 여자아이, 6살되는 남자아이.

엄마는 아침에 7시에 출근해요.

1) 아침 시간 7시부터 9시까지 (아이둘 등교)

초2는 8시30분, 6살은 9시에 나갑니다. (둘다 집 바로 앞 학교와 유치원)

2) 월수금 초2 아이 12시반부터 2시 210분까지

초2아이가 월수금은 12시반 하교하여, 2시 5분에 영어학원을 가요. 1시간 40분 정도 집에서 간식먹고

학원가방으로 바꿔들고 가야해요.

화목은 1시 40분에 끝나고 2시 5분에 학원을 가니 이건 혼자 할 수 있을 것 같아요. (아침부터

학원교재와 간식을 가방에 넣어감..ㅠ)

3) 초2 아이가 학원서 5시 10분에 와요. 엄마올때까지 20분-40분 정도 혼자 있어야해요..

1)번을 위해서 등교도우미해주실 분은 반드시 필요할 것 같고 (아이돌보미서비스)

2)번을 위해서는 월수금 파출부 아주머니를 4시간 고용하여 집안일도 부탁드리려해요. (기본시간이 4시간이죠?)

3)번은 그냥...집에 혼자 있어야할 것 같죠..ㅠ 괜찮을까요?

그런데 계산을 해보면 1)번 2)번 만으로도 거의 90만원돈이에요.

(아침 아이돌보미 서비스 30, 2)번 파출부 아주머니는 1회에 4만원으로 계산)

그럼 괜히 아이가 5시 10분부터 혼자 있느니 풀타임 아주머니를 구해야할까요?

7시부터 5시30분까지의 아주머니는 얼마를 드려야할지..(사실 집에 아이가 있는 시간은 하루종일 합쳐도

3시간도 안돼요..나머지는 집안일과 자유시간..-_-;)

너무 복잡하게 썼는데..조언부탁드립니다. 참 둘째는 그냥 유치원 종일반을 할까 해요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '12.11.1 9:55 AM (211.200.xxx.241)

풀타임 써야 맞을 거 같은 데요...

• 2. 원글
    '12.11.1 10:04 AM (115.140.xxx.168)

글이 복잡해서 다들 패스하실 줄 알았는데..감사합니다.ㅠ

풀타임 아주머니를 다 추천해주시는군요..

둘째가 유치원을 다니고 있고, 주변에 그런 어린이집이 없는터라 안복잡해요 님이 추천해주신

방법은 어려울 것 같아요.

그럼, 7시부터 5시30분 정도의 아주머니는 얼마를 드려야할까요??

그리고 둘째는 원래 종일반에 맡기려 했는데, 그냥 반일만 하고 집에 오는게 나을지요..

• 3. ...
    '12.11.1 10:34 AM (125.137.xxx.114)

사시는 지역의 ymca,ywca,참사랑어머니회-베이비시터 등 베이비시터 전문업체에 문의해보세요.

베이비시터+가사일의 급여가 정해져 있어요..만약 월급제 종일로 오실분을 고용하면 둘째아이는 반일만 하

면 되겠죠.. 그곳 담당하시는 분에게 잘 설명하고 좋은 관계를 유지하는게 좋아요..월급제 시터+가사하시는

분을 면접하고 서로 계약서를 쓰고 하니..업체에 문의해보세요...