82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키톡에 올리면 보이는 프로필

에 보면 쇼핑몰이나 상업적 웹사이트 적은거 전 별로예요. 개인 블로그까진 그렇다 치더라도 아이디에서 벌써 느낌이 딱 오면 프로필에도 꼭 웹사이트 명이 있더라구요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '12.11.1 5:07 AM (72.213.xxx.130)

홍보를 목적으로 키톡하는 사람들이 절반 이상
    그들만의 리그

• 2. ..
    '12.11.1 5:25 AM (110.14.xxx.253)

키친토크 자체에 홍보글 적고, 링크 삽입하는 거 아닌담에야...
    어떻게 그 부분까지 못하게 하나요. 너무하다 싶은데요.
    프로필에 사이즈 주소 적혀 있어도 안들어가면 그만이죠.

• 3. ,,,,
    '12.11.1 5:28 AM (72.213.xxx.130)

여기 주인장은 shopping 쇼핑 따로 올려서 장사하고 희망수첩으로 자기 요리 올리고
    그 외에는 장터나 키톡으로 홍보 할 수 밖에요. 원래 장사하려고 만든 공간에서 다 그렇고 그런거죠.

• 4.
    '12.11.1 5:35 AM (109.211.xxx.19)

전 아직 그런분 못봤는데...많이 계시나보네요?
    하기사, 요새 키톡 많이 시들해졌어요...

• 5. ㅎㅎ
    '12.11.1 5:59 AM (14.63.xxx.22)

그럴수도 있지요.ㅎㅎ

그래도 뭐...
    아 이 분 홍보삼아 글 올리셨나? 하는 마음이 쬠 들어서 찬양 댓글 달고싶은 맘은 별로 안 든달까??ㅎㅎ

• 6. 헉..
    '12.11.1 7:12 AM (211.246.xxx.157)

Jk.....그 Jk?

• 7. 스뎅
    '12.11.1 7:43 AM (61.33.xxx.238)

말투가jk말투가 아니잖아요 너무 고운데요ㅋ

• 8. ..
    '12.11.1 8:21 AM (211.234.xxx.29)

전 사진만 덜렁 올리고
    레시피나 과정 알고 싶으면
    본인 블로그로 가야하는거
    싫더라구요 아예 학습된 몇분은
    이름보고 들어가지도 않게되네요

• 9. jk는
    '12.11.1 8:39 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

뭐하고 사나,
    눈팅만으로는 버티기 힘들텐데,,,,,,ㅋ
    아이피 바꿔 활동중인가?

• 10. 맞아요
    '12.11.1 9:21 AM (203.152.xxx.230)

저도 동감이에요.
    키톡에 몇분 계시죠.
    누구네 뭐뭐, 어디 누구네...
    이런식? 닉네임들은 거의 쇼핑몰 홍보 목적으로 오신 분들인것 같아요.
    그런 분들이랑, 블로그 홍보하러 사진 몇장 투척하신 분들 닉네임은 이제 대충 외어서
    그분들꺼는 클릭 안해요.
    리빙데코에도 몇분 계세요.
    유행지난 소품 하나 떨렁 올려놓고 싸이트 광고하시는 분도 있고...