82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식오딧세이.... 너무 좋네요..

,. 조회수 : 807

밤늦게 티비틀었다가.... 주로 이시간에 케이블뒤적이는 시간인데...

우연히 케비에스2가 틀어져있었는데, 클래식기타4중주연주하더라구요.

선율이 너무좋아 푹빠져들었네요.

그리고 금방 동요, 가곡작곡가 이수인선생님에 대해 해주었는데요...

너무 좋은곡들을 쓰신분이네요.

제가 너무 좋아하는 가곡

고향의노래.... 이노래 들어면 너무도 아련하고 맘이 뭉클한게... 어릴때부터 너무 좋아한 가곡인데요,

이 곡을 이수인선생님이 작곡한곡이었어요.

국화꽃 져버린 가을뜨락에~~~로 이어지는 노래요...

그리고 너무도 유명한 '별'...(바람이 서늘도하여 뜰앞에 나섰더니~~~)

아, 그리고 제목은 잘 모르지만 귀이 익은듯한 가곡들... 너무 많아요.

동요는 앞으로, 둥글게둥글게, 솜사탕...

그리고 콩쥐이야기(?) 제목을 잘모르겠어요..ㅠ

아, 그리고...

어제밤꿈속에 나는나는 날개달고 구름보다 더 높이 ~~~~

이노래가 드라마주제곡이었나요?

이 곡도 이수인선생님 곡이네요..ㅎㅎ

게다가 제가 고행이 마산인데, 이수인선생님 고향도 마산이셨어요..

더더 반갑더라구요.흑,,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디케
    '12.11.1 10:41 AM (112.217.xxx.67)

클래식 오디세이 예전에 무척 즐겨 보던 프로였어요.
    너무나 늦게 하는 바람에 종종 놓치기도 했지만 참 열심히 봤던 유익한 프로였어요.
    그 잔잔함과 평안함이 느껴지네요. .

• 2. ,,
    '12.11.5 9:21 PM (113.60.xxx.80)

저도 자주 봅니다...이런 프로그램 좀만 일찍 해주었으면...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596135 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 21:48:40 69
1596134 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 15
1596133 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 동상이몽 21:47:02 37
1596132 뚱뚱한 사람을 보는 시선 1 질병 21:43:18 269
1596131 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 2 ㄹㄹㄹ 21:36:43 381
1596130 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 6 푸른하늘 21:35:31 830
1596129 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 7 ... 21:31:28 608
1596128 다문화고부열전 프로그램 보세요? 2 21:31:02 303
1596127 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? .. 21:28:30 114
1596126 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 7 ... 21:21:23 1,791
1596125 인테리어 트라우마 5 ... 21:20:29 523
1596124 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 4 azexdc.. 21:19:45 684
1596123 메밀국수 좋아하는데 4 insa 21:17:33 426
1596122 김호중 오늘 공연했어요? 5 ㅇㅇ 21:15:04 1,100
1596121 지금 달 보세요~~ 4 우와 21:12:44 906
1596120 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 530
1596119 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 15 마음 21:05:38 689
1596118 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 154
1596117 한우 사태로 무슨 요리할까요? 9 ... 21:03:06 398
1596116 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 683
1596115 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 560
1596114 (먹이금지) 아래아래 모쏠 1 ... 20:52:44 179
1596113 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 10 vv 20:49:03 1,532
1596112 어제 욕실에서 미끄러지고나니 5 20:48:41 1,521
1596111 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 14 .. 20:41:38 3,868