82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주일 동안 다이어트 하려고 합니다.

1234 조회수 : 2,779

갑자기 몸이 무거워진 듯 해서요..

2주일 동안 마음 다잡고 다이어트 하려고 합니다.

10킬로 빠지면, 여리여리하게.. 정말 보기 좋을 텐데요.. ㅎ

그냥 4킬로만 빼려구요.

저는 애 있는 직장맘이라서, 시간 내서 운동하기 참.. 힘듭니다.

다이어트를 어떻게 진행해야 할까요??

현재 상태와 계획인데 코멘트 부탁드려요~

- 상태: 키는 160 조금 미만. 몸무게 55 아주 살짝 오바함.. 통통함 ㅠㅠ

- 계획: 걸어서 출근 (약 50분)

아침 식사는 녹차, 보리차 등의 음료수 + 라떼 한잔 + 과일

점심 식사는 회사 밥.. 적당히

간식은 커피 한잔

저녁 식사는 아주아주 간단하게. (과일 or 우유)

걸어서 퇴근 (약 50분)

정말 나이 먹으니까... 살이 점점 안빠지는 것 같아요.

20대 때는 조금만 빨빨 거리고 다녀도. 금방 5킬로씩 빠지곤 했는데.

애 낳고 나니까 살 축축 처지고, 팔자 주름 깊어지구요... 얼굴은 푸석푸석...

정말 관리의 중요성을 절실하게 깨닫고 있답니다.

리플 달아주시면, 복 받으실 거에요~~ ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅋ
    '12.11.1 1:09 AM (180.182.xxx.140)

라뗴 빼고..아침에 곡기 있는 것으로 조금드세요.
    점심은 알아서 조절하시고...어쨋든 점심은 꽤 드셔도 되요.일을 하니깐요.
    느슨한 일이거나 안힘든 일이면 적게 드셔도 되지만요.
    저녁은 탄수화물을 줄이면 되요.단백질류의 음식 권장.

과일도 생각보다 많은 칼로리가 나갑니다.
    여의치 않으면 영양제로 보충.

• 2. 1234
    '12.11.1 1:19 AM (110.12.xxx.20) - 삭제된댓글

아. 감사 ^^

아침에는 밥 조금 + 차 종류 + 과일
    저녁에는 두부 or 찐계란 + 토마토
    이정도로 해야겠어요.

업무가 머리 쓰는 일이라서... 탄수화물을 안 먹으면 머리 회전이 안되더라구요.. 정말로.

• 3. 추억만이
    '12.11.1 1:20 AM (222.112.xxx.137)

다이어트의 핵심은 식사량 조절이 70% 운동이 30% 입니다.

• 4. 추억만이
    '12.11.1 1:21 AM (222.112.xxx.137)

그리고 2주 다이어트는 잠시 빠지는거지 유지가 안되요..
    최소 3개월 이상 잡으시고 준비하셔야합니다.

• 5. 1234
    '12.11.1 1:22 AM (110.12.xxx.20) - 삭제된댓글

네. 새겨 들을게요. 11월이 되었으니, 스타트 입니다. !!

• 6. 추억만이
    '12.11.1 1:24 AM (222.112.xxx.137)

절대 식사량 조절만으로도 안되구요
    운동을 반드시 겸해야합니다.
    회사에서는 의자에 앉으셔서 발을 떼고 의자 최대한 앞에 앉아 다리를 들어올리는 복근 운동 자주하세요 :)

• 7. 빛의나라
    '12.11.1 10:35 AM (80.7.xxx.97)

평생 이 다이어트 저 다이어트 많이도 해보고 이 다이어트 식품 저 다이어트 식품 많이도 먹어본 경험자로서 말씀드리겠어요.걸어서 출퇴근 50분씩이면 운동량 넉넉한 것 같아요.씩씩하게 등 쭉 펴고 바른 자세로 활기차게 걸으시고요. 드시는 것 위에 적은 것 만큼만 드셔도 유지할 수 있으시겠어요? 얼마 전에 영국신문에서 대학병원에서 한 새로운 조사결과가 나왔는데 아침에 먹는 식사패턴이 그날 하루의 대사스타일을 결정짓는다고 해요. 아침에 좀 여유있게 드시면 그날 몸이 대사작용을 활발히 할 준비를 한다는 얘기죠. 단백질, 탄수화물, 양질의 지방, 무기질, 비타민 골고루 잘 섞어서 드셔요. 그리고 커피 끊는 것도 정말 도움되구요. 커피 카페인이 순간 대사량은 올려 주는데 그거 다 쓰고 나면 바로 더 떨어 뜨려서 몸에 의존도가 생겨요. 저녁 배고픈 거 참을 자신 없으시고 정 드시고 싶으시면 단백질이랑 야채로만 드세요. 시중에서 판매하는 단백질 위주의 다이어트 식사대용 음료 같은 것도 대체 가능하구요.

• 8. ..
    '12.11.1 10:50 AM (123.228.xxx.73)

제가 얼마전에 곡끼 딱 끊고 풀과 곤약, 달걀만먹고 운동 한시간씩 해서 일주일에 2키로 뺐는데요
    원글님 방법으로는 2주에 4키로 절대 안빠져요
    운동이 50분 걷기말고 없네요
    그리고 50대에서 4키로 빼는건 80대에서 빼는것과 차원이 달라요

• 9. 보험몰
    '17.2.3 8:13 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125