82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터치폰 문자 보내기 짜증나나요?

ddd 조회수 : 1,026
나이 좀 있는 사람이 쓸 건데
그전까진 폴더폰 썼던 터라 적응할 수 있을지 모르겠네요.
간혹 보면 터치 쓰다가 폴더 생각난다고 하는 글도 있던데
터치폰 어떤가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.1 12:19 AM (58.226.xxx.237)

터치폰이라면 스마트폰 말씀하시는거에요?
    스마트폰 말고는 터치폰을 안써봐서요.

제 경우는 굉장히 짜증납니다. 지금은 좀 적응이 됐지만..잠결에 보내고 하면 오타 작렬;;이구요.
    폴더폰은 딱딱 한글자씩 누르니까 오타날일이 별로 없지요...

스마트폰의 경우는 정신 똑바로 차리고 손끝에 신경을 집중하고;;; 문자보내야 되요.
    인터넷하다가 글이라도 쓰고 그러면 손가락에 쥐납니다 정말.
    저 손가락 가늘은 편인데. 아마 두꺼운 분들은 정말 힘들거에요.

이게 사람 신경질을 유발하더라구요 ;;;
    정신건강에 안좋았어요 제경우는요 ㅜㅜ 그렇다고 폴더로 바꿀수도 없고...휴
    그리고 무엇보다 스마트폰은 눈이 아파요...

• 2. ddd
    '12.11.1 12:30 AM (175.117.xxx.3)

묻길 정말 잘 했네요.ㅎ 문명의 이기를 선사하려다가 원망 살뻔했어요. 고마워요.^^

• 3. 짜증 나요.
    '12.11.1 12:32 AM (180.68.xxx.209)

그래서 스마트폰 좀 쓰다가 집에 있던 슬라이드폰 다시 써요.손가락 굵은것도 아닌데
    터치가 편하기는 커녕 더 손가락도 피곤하고 툭 하면 두 번 눌리고.폰 뿐 아니라 현관
    비번 누르는 터치스크린도 차라리 그전 방식인 버튼 누르는게 훨씬 편하더라구요.세월
    지날수록 터치판이 둔해져서 잘 안되고 더블클릭 되고 해서..저번에도 택배아저씨가
    엄청 짜증 내가면서 누르더군요.편의점택배 터치스크린도 그렇고..터치스크린 자체가
    정확도가 떨어지는지..암튼 쓰다보면 신경질만 잔뜩 늘더라구요.

• 4.
    '12.11.1 12:34 AM (58.226.xxx.237)

아니 뭐 제경우만 그랬어요 ^^ ;;어른들도 얼리어답터 ;;; 스러운 분들 많으시더라구요.
    유행 좋아하시는 분들 계시니...일단 취향을 물어보시는게 중요할것 같아요.
    아무리 어려워도 다들 배워서하시긴 하더라구요.

전 워낙에 복잡한걸 싫어해서리... 문자보낼때마다 짜증이 뻗치더라구요.
    오히려 폴더 일떄가 문자 보내기나 확인이 간편하고 정확했어요.
    스마트폰은 문자보다가도 잘못 건드리면 전화걸리고 ;; 난리도 아니지요.

• 5. ddd
    '12.11.1 12:35 AM (175.117.xxx.3)

윗분도 감사^^ 폴더형 스마트폰은 정녕 요원한 건지...

• 6. ..
    '12.11.1 12:44 AM (58.127.xxx.25)

사람 성격 테스트 하는것 같아요.
    바빠는 죽겠는데 유난히 터치발이 안먹는 날이 있더라구요.
    문자 보내도 될 일도 터치폰이다 보니 문자 대신 전화하게 되니
    통화 요금이 더 많이 나오네요.

• 7. 키보드 어플
    '12.11.1 1:43 AM (112.185.xxx.130)

어플 좋은거 받아서 오만가지 설정
    완전 입맛 손맛에 맞게 맞춰서 쓰심됩니다
    가령 반츄 키보드 같은....
    버튼크기 글자크기 등등 별의별 설정이 다있는...