82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리는 너무 재밌어요~

Raty 조회수 : 1,610
요리는 너무 재밌어요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.31 11:49 PM (1.225.xxx.60)

요리는 과학이에요.
    머리 나쁘면 요리 잘 못합니다.

• 2. ....
    '12.10.31 11:52 PM (222.110.xxx.134)

동감.. 재밌어요...

근데.. 머리좋아도 못하는 사람은 못해요. 서올대 의대나온 아는언니 요리 정말 잘하고 싶어하는데 안되서 항상 절망중 ...^^

• 3. ..
    '12.10.31 11:57 PM (1.225.xxx.60)

그 언니는 요리쪽 머리가 없는거죠.ㅎㅎㅎ
    천재중에도 길치, 방향치가 있는 것처럼.

• 4.
    '12.11.1 12:05 AM (1.225.xxx.151)

집안일 직장일 통틀어 요리가 가장, 리얼리, 진심, 레알 싫어요....

요리 복잡하게한 음식도 별로 안 좋아하고...
    왜 세상엔 가장 간단하게 영향도 균형맞춰 최소의 조리로 연구하는 사람이 없을까요.

하긴 요리 안 좋아 하는 사람이 요리책을 만들일이 없겠죠

• 5. 저도
    '12.11.1 12:29 AM (121.55.xxx.254)

그냥 요리가 재밌어요.
    썰고 볶고 끓이고 튀기고 찌고 굽고 하는게요.
    맛은 뭐 그냥 그렇구요.

• 6. ..
    '12.11.1 1:49 AM (61.98.xxx.205)

저도 요리나 먹는거에 크게 관심없는데요..
    키톡 들여다보면 세상에 이렇게 맛있는것들이 많은데 내가 너무 한정되게 먹고 있단 생각이 드니까 좀 억울한것도 있고 ㅎㅎ 그래서 맘바꿔먹고 뭐든 열심히 다양하게 해먹어 봐야겠단 생각이 드니까 나름 재밌어지네요..^^

• 7. 저두요..
    '12.11.1 4:02 AM (122.179.xxx.212)

저도 요리가 참 재밌어요...특히 신혼 때 요리 자주 했었고 실력도 일취 월장했었는데요.. 애 낳고 한 3년 정신없이 살다보니 오히려 요리실력이 줄더라구요.. 그냥 급하게 대충 만들어 허기를 달래기에 급급했었거든요..

그러다 요새 애 어린이집 보내고 여유도 생기고 좀 한가해져서 오늘은 김치 두가지 담그고 밑반찬 만들고 그랬네요.. 전 실패하더라도 성공할때까지 계속 도전하는 스탈이거든요. 꼭 실험하듯이요..뿌듯하고 즐거워요. 요새 요리에 다시 맛붙였네요.. 하지만 뒷정리 설거지는 진짜 싫더라구요.. 딱 요리 까지만..ㅋㅋ

• 8. ***
    '12.11.1 5:51 AM (203.152.xxx.230)

전 세상에서 요리가 제일 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    요리 좋아하고 재밌다고 하시는 분들 보면
    너무 신기하고 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 저도요
    '12.11.1 12:20 PM (211.192.xxx.45)

정말 재밌어요.........
    저는 책보고 연구하는 것도 좋아해서....... 만들고 싶은거 있으면 요리책 엄청 찾아보고 연구해서 하기도 해요...... 솔직히 손재주(?) 그런 것도 좀 있는 편이구요...
    뭐랄까 하면 되니까 좋아지고 더 열심히 하는 면이 있는 것 같아요 적성이 있는거죠... 안되는 건 굳이 스트레스 받기보다 딴 방법을 찾는 게 좋은 거 같아요...
    그리고 주변에서 보면 미적 감각? 센스있는 애들이 요리 잘하더라고요... 그건 순수 공부머리하고는 상관 없는 것 같아요