82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른댁엔 요즘 모기 없겠죠?

모기ㅠㅠ 조회수 : 1,738

저희 집만 그런건지 저희 동네만 그런건지
요즘 갑자기 (이 추위에) 모기가 출몰해요.

올 여름엔 모기없어 올레~를 외치고 편하게 보냈는데
갑자기 추위와 모기가 어디선가 들이닥쳤네요.

어제도 세마리나 잡고.
오늘도 한마리 잡고 한마리는 지금 매의 눈으로 포착중이예요.

10월말. 이제 11월인데 웬 모기인지
다른댁은 모기 괜찮나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '12.10.31 10:25 PM (61.73.xxx.109)

여름 내내 모기약 안켜고 살았는데 요즘 갑자기 생겨서 모기약 쓰기 시작했어요

• 2. 물고기
    '12.10.31 10:26 PM (220.93.xxx.191)

모기있어요
    심지어 물면 많이 간지러워요
    여름에도 보이지 않던 모기가.........-.,-

• 3. ........
    '12.10.31 10:27 PM (211.179.xxx.90)

모기는 잠자리가 천적인데 새가 번식기가 되어 잠자리를 많이 잡아먹었나? 그런 생각해봤습니다
    새가 요즘 많이 지저귀는데 번식기에 그런다더군요,,텃새들요

• 4. 희안하죠?
    '12.10.31 10:28 PM (125.135.xxx.131)

우리 집은 여름에도 모기가 없어요.
    그런데 이번 가을에 웬 모기가 보이네요?
    밤에 침대맡에서 윙 하더니 아이가 물렸다네요?
    한비야 책 보면 남극에도 독하디 독한 모기가 있다더만..
    우리 나라에도 그런 독한 겨울 모기가 생긴건지..
    집이 더럽나 별 생각을 혼자 다 하고 있었네요.
    우리 아파트는 방역을 자주 해서 정말 벌레류는 없는데..

• 5. ...
    '12.10.31 10:28 PM (112.171.xxx.124)

제가 사는 집도 한 동안 없다가 10월 중순 이후 갑자기 많아져서 하루에 2-3마리씩 잡고 있어요.
    그렇다고 여름 모기같이 물거나 그러진 않지만 위잉 날아다니는 게 거슬리네요.

• 6. 모기ㅠㅠ
    '12.10.31 10:30 PM (124.49.xxx.3)

다른댁도 출몰하는군요...
    모기가 더 크고 비실거려서 잡기는 쉬운 것 같아요;;; (얘네도 추워서 몸이 얼었는지;)
    그런데 이 추위에 모기라 괜히 더 찜찜하고 변형모기 아냐? 싶고 ㅋ;

• 7. 가을겨울
    '12.10.31 10:38 PM (111.118.xxx.175)

요즘 모기들은 초겨울까지 출몰하더라구요
    12월쯤돼야 사라질듯..
    여름동안 전기모기채도 전기모기향도 안써서 먼지가 쌓였는데
    며칠전부터 사용하고 있어요
    추워서 이불을 꼭덮고자니 얼굴에만 두방 물렸어요ㅜㅜ

• 8. 모기야
    '12.10.31 10:48 PM (110.70.xxx.38)

신비한 능력이 있는듯
    잡으려고 눈으로 쫓다보면 하이퍼 이동 능력이 있는것 같아요. 유에프오처럼 순간 없어졌다 저기 다른데로 순간 이동
    사람말도 알아듣는것 같구...
    확실한건 성격이 야비함.
    책상 밑에 몰래 숨었다가 공부하는 학생님 허벅지를 마구 찔러댐.

• 9. ..
    '12.10.31 10:49 PM (110.14.xxx.164)

며칠에 한마리 보여요 어디로 들어오는지.

• 10. 여기요
    '12.10.31 11:33 PM (14.52.xxx.114)

완전 많아요. !!!