82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지여행 잘 고르는 팁 있을까요?(초딩아이랑 엄마 둘이서 여행)

패키지여행 조회수 : 2,012

남편없이 가는거라, 더 신경이 쓰이네요~~

영어도 잘 못하구요~~

4박5일정도 생각하구요~~ 비용은 무한대~~ㅋㅋ 그건 농담이구요~~ 싸면 좋겠지만,

너무 싸면, 쇼핑이나, 강제적으로 따라다니는건 싫어서요~~

나라는 그리 멀지 않는 곳이면 좋겠습니다. 아이가 별로 가본 나라도 없어서요~~

아이는 여자아이 5학년이구요~~

패키지여행은 한번도 가본적이 없고, 자유여행만 다녀봐서요~~

나라추천이나, 패키지로 갈만한 곳 마구 마구 덧글 부탁드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.10.31 8:42 PM (119.64.xxx.60)

저도 자유여행만 다니다 올해 딸이랑 둘이서 첨으로 북경여행 소셜에서 싸게 나온거 다녀왔어요 걱정과 달리 대만족이였어요 가이드가 이것저것 설명도 잘해주고..옵션 껴있는거 그냥 무조건이다 생각하고 맘을 먹고가서 그런지 만족스러웠어요 다녀와서 따져보니 말한통하는 중국에서 그정도로 알차게 다닐수 없을것 같더라고요 일정도 빡빡하고 엉뚱한 상점 끌려다닐때 살짝 짜증이 나기도 했지만 결론은 자유여행으로 다닐때보다 훨씬 저렴했고 스케줄이 알찼어요 맘비우시고 포커스 잘 맞추면 패키지 추천할만해요^^

• 2. 샬랄라
    '12.10.31 8:53 PM (39.115.xxx.98)

여행사 게시판도 참고 할 만합니다.
    후기들이 많이 있는 게시판요.

• 3. ..
    '12.10.31 9:03 PM (14.43.xxx.109)

하나투어에 고급패키지(제우스)있더라구요.
    전 이용해본적 없지만 꽤 괜찮을거 같더라구요.
    일반패키지 백만원이라면 제우스는 삼백 정도...인원수 적어서 보통 식구끼리 가면 딱 좋을거 같았는데.
    두분이시라...아마 비용더 지불하면 두분도 가능하겠죠~
    여행지는 4박5일이면 전 중국+홍콩 추천.

• 4. ...
    '12.10.31 9:04 PM (110.14.xxx.164)

아이랑어머님이면 태국 푸켓이나 방콕 . 필리핀, 베트남 정도가 구경할게 많아서 좋지요
    괌은 좀 심심하고요
    자유여행도 좋지만 ... 힘드시니까요
    알려진 여행사고 좀 비싼거면 그나마 괜찮더군요
    비싼건 쇼핑이 적어서요
    일정보고 고르세요

• 5. 패키지
    '12.10.31 9:07 PM (211.36.xxx.85)

저는 가까운곳은 자유로다녔지만 참 두서없이 시간낭비되더군요. 패키지가 알차고좋은거 같아요
    이번에 북경갈라고요

• 6. 독수리오남매
    '12.10.31 9:52 PM (58.232.xxx.184)

북경도 좋았고 태국도 좋았어요
    저희 아이는 체험이 많은 태국을 더 좋아하더군요.

• 7. 공부공부
    '12.11.1 12:41 AM (114.207.xxx.39)

여러 여행사다니믄서 일정비교하시는 수밖에 없어요 꽤 시간 걸립니다
    일단 저는 비행기 뭐 타고 가는지
    숙소등급 보고 인터넷서 그 호텔 후기도 좀 찾아보구요

일정은 거의 다 비슷한데
    어떤 옵션이 포함 불포함인지 따져보고
    쇼핑센터 몇개 가는지 보고 고릅니다

그냥 싸다고 좋은게 아니고 비싸다고 진짜 비싼게 아니더라구요 싸다고 하지만 자세히 보믄 옵션이 많거나 포함 안 된거 많구요
    비싸다고 하나 호텔 비행기 좋구 옵션이 다 포함되서 실상은 더 싼 경우 있어요

눈에 불을 키고 비교하셔야 해요

• 8. 공부공부
    '12.11.1 12:42 AM (114.207.xxx.39)

아 여행사는 그냥 인터넷 으로 일정 검색하심됩니다 제가위에 마치 여행사를 방문한다는 듯이 써놨네요 ㅎㅎ
    좋은 여행하세요